PDA

Ver la Versión Completa : Dly correccion y auto align en DCX2496??



Iván Virili
10 feb 2009, 08:32
Hola gente, necesitaria que alguien me oriente con respecto a esta herramienta que trae el behringer ultradrive pro dcx 2496...
la funcion de correcion de retardos,auto alineacion y correccion de fase...nunca lo probe, pero por lo que lei en el manual calcula automaticamente las diferencias de fase, polaridad y retardos en base a un "ruido de prueba", el tema es que no dice nada sobre conectar algun mic de medicion...ni nada parecido, lo que me resulta confuso es la forma con la cual toma las mediciones y los corrige???...como lo hace???...

les dejo un enlace al manual en español....la parte que tràto esta en la pagina 10.....saludos y grx!!!!! como siempre!!!

www.behringerdownload.de/DCX2496/DCX2496_ESP_Rev_B.pdf

Alejandro Iglesias
10 feb 2009, 11:40
Hola Ivan, aunque no he usado la función, habla de la entrada C. Esta se utiliza para conectar el micrófono de medición correspondiente y tiene Phanton para el mismo.
Si alguien probó la aplicación, que nos cuente.

Saludos

AMI

Alejandro Iglesias
10 feb 2009, 11:46
Este es el único enlace que encontré... pero sé que en algún momento leí algo más sobre el tema por aquí... hablando sobre todo del Short delay o Long delay

http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=3811&highlight=auto+align

Alejandro Iglesias
10 feb 2009, 12:11
Quién otro que Eliezer que superó los 2000 post con un grado de humildad increíble hizo el post del que hablaba... Mis saludos a Eliezer!

http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=5934&highlight=short+delay

Alvaro Peraza
10 feb 2009, 13:00
Hola Ivàn, no te recomiendo que uses el auto align, ya que el sistema no queda alineado ni de casualidad, y esto no es un problema del DCX ya que el DBX no tiene exito con el auto align, lo mas sano y recomendable es que utilices algun dispositivo externo, como por ejemplo una laptop, un mic de medicion(ECM800) y un dispositivo para proveer phantom al mic. De esa manera podes hacer todos los chequeos, alineaciones y saber cuanto desfasaje te generan los filtros en los puntos de cortes y poder corregirlos con las herramientas que trae el DCX. Si queres sacarte la duda de probar el auto align, tenes que conectar en la entrada 3 el mic de medicion (ECM800) y llegar mediante el menù a esa funciòn y automaticamente te genera las mediciones, repito, no te lo recomiendo, pero para que te saques las dudas, salu2.

Enrique Toro
10 feb 2009, 13:09
Aqui en el foro hay unos tips que hizo el amigo Eliezer que te pueden ayudar
A mi se me hizo muy interesante.
te dejo el link

http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=5934&highlight=short+delay

Eliezer Acuña Lagos
10 feb 2009, 13:32
Realmente el sistema funciona. Es una forma rápida y sencilla de alinear.

Con ello no quiero decir que el sistem ade software no sea mejor y mas recomendable. Pero ya sea como recurso para dias con prisa como si lo usas como priemra aproximación me parece un buen sistema.

Eso si. Si no lo comparas con el otro sistema (el realmente fiable 100% del software de medición) no sabrás si por causa de un exceso de reverberación en el local hay un fallo de apreciación del aparato.

Recuerdo que hace tiempo alguien comentaba que en dias con prisa usaba un tren de impulsos para alinear de oido los retardos de la slineas demoradas y le funcionaba pasa salir del paso.
Pues en ese sentido creo que tendrás mas precisión con el Ultradrive.

Iván Virili
10 feb 2009, 14:14
Gracias eliezer y al resto de la genteeee...
en el proximo evento me pongo a experimentar y escuchar los resultados...
que mic tengo que tener para realizar la medicion???...vi uno de behringer, pero no recuerdo el modelo....

saludos

Alejandro Iglesias
10 feb 2009, 14:41
El ECM-8000 es de behringer y debería de funcionar, es de lo más económico que vas a encontrar por estas latitudes. Lo vi alrededor de 130-150 dolares.

Saludos
AMI

Alvaro Peraza
10 feb 2009, 15:03
El ECM-8000 es de behringer y debería de funcionar, es de lo más económico que vas a encontrar por estas latitudes. Lo vi alrededor de 130-150 dolares.

Saludos
AMI

Acà en Uruguay sale 92u$s, te venìs de vacaciones y te llevas uno, jeje.

Esteban Classen
10 feb 2009, 15:06
y esto no es un problema del DCX ya que el DBX no tiene exito con el auto align

El Behringer DCX2496 tiene la herramienta de Auto-Alineamiento
Los DBX tienen la opción de Auto-Ecualización.

Son cosas distintas, Behringer agrega un Auto-Ecualizador en el DEQ2496

Saludos

Alvaro Peraza
10 feb 2009, 15:25
Si Esteban, es correcto el dbx tiene la funcion de Auto EQ Wizard no Auto Align, me expresè mal, gracias.

Eliezer Acuña Lagos
10 feb 2009, 18:52
Aquí lo compre por 45 euros.

Es tremenda la diferencia de precios en estas cosas según el sitio.

Luis Pinzón Arroyo
10 feb 2009, 19:04
Acá en México está por arriba de los 100 USD...(1430 Pesos Mexicanos...Santo Dios!!! En Diciembre costaba 850 Pesos!!!:mad:)

Darwin Donaire Vasquez
14 nov 2010, 21:21
Acabo de hacer un pedido de un ECM8000 aca en Bolivia y el costo es de 65 dolares con impuestos.

Andrés Mora Osorio
01 dic 2010, 22:46
Que tal amigos, investigando en el foro encontrè este tema que me está sacando a la luz, ESPERO ME PUEDAN AYUDAR, el detalle es que contamos con 4 bafles Sp2X18 y 4 JBL JRX 100 1 EP4000 Y 2 QSC1500 ¿CON EL DCX2496 es suficiente? o es mejor comprar EQ y Xover aparte??? Desde ya gracias y espero me puedan ayudar... Saludos.

Luis Pinzón Arroyo
01 dic 2010, 23:38
El DCX básicamente es un divisor electrónico, los ecualizadores que contiene te sirven para corregir la respuesta de cada vía.

Si requieres de un ecualizador gráfico, éste deberá ser por separado.

Andrés Mora Osorio
02 dic 2010, 08:29
OK MASTER gracias por el empujocito, ahora una pregunta mas:entiendo entonces que el dcx es mas un xover no??? entonces cual Eq me recomiendas??? el PA es de un grupo musical versatil y pues trabajamos a 2 vias... aunque puedo anular el xover de las jbl y trabajarlo a 3, como crees que sea mejor??? Espero no ser tanta molestia, solo que son un gran apoyo, gracias y saludos...

Luis Pinzón Arroyo
02 dic 2010, 13:29
cual Eq me recomiendas???

Los hay de muchas marcas, y para presupuestos variados...desde Behringer, hasta Klark Teknik; uno bueno y relativamente económico podría ser de la marca dbx.

Rafael Mejía
03 dic 2010, 15:24
Hola Andres,

Yo creo que la calidad de los cross over pasivos JBL son bastante buenos y no creo que sea bueno eliminarlo y requieren poca equalizacion por lo que en lo personal no he tenido problemas para usar unicamente el DCX, al contrario he logrado muy buen sonido por lo que creo que solo tendras que alinear los jbl con tus woofers y ecualizar a tu gusto desde la señal de entrada del dcx y creeme es mas que suficiente.

SAludos,

rafa

Andrés Mora Osorio
05 dic 2010, 00:50
Ok amigo muchas gracias, estoy considerando seriamente tu consejo, una pregunta mas, me podrian ayudar con los cartes para mis bafles, lo que pasa es que me cuesta mucho trabajo hacer lucir el bombo, a poco volumen retroalimenta y no me da mucho espacio de trabajar. Antes he ecualizado el mismo bombo con el mismo microfono y he tenido excelentes resultados y la verdad es que nunca antes me habia metido con un rack, yo ecualizaba desde la mix, y ahora estamos en una confusion que necesita respuestas inmediatas, gracias y espero su valiosa ayuda...

Rafael Mejía
06 dic 2010, 10:21
Bueno, el corte depende mucho de la respuesta de tus bocinas de grabes y el tipo de cajon, yo tengo un folded de montarbo y corta en 100 o 120hz, uso filtros LR24db, ecualizo un poco la via de grabes reduciondo picos en los 70hz. Otra cosa, yo saco la via de grabes por auxiliares y reducir -6db en la frecuencias de 200-300Hz en el bonbo, ayuda bastante.

Salu2,

Fei Lung
19 nov 2011, 23:28
buenos dias amigo tengo una duda el auto align del dcx es preciso .? porque cuando lo auto alineo me invierte las polaridades de todo el sistema, y al colocarlo todo normal sin invertirlo me suena mucho mejor que invirtiendolo como me indica el dcx con su auto align . sera q no es preciso y uso el microfono ecm8000 espero sus respuestas gracias

Javier Layunta
20 nov 2011, 10:44
Yo lo hago siempre antes de cada bolo ,le doy al autoalineador y listo. Pero me surje una granduda. Yo llevo un equipo line array de 4 vias, y llevo 2 procesadores 2496, uno por lado ya que llevo 2 carros de etapas. Por lo tanto cada lado es independiente. Bueno, yo normalmete hago la autoalineacion con las cajas ya elevadas. Y los sub en el suelo, me coloco enfrente del lado que voy a medir y,mido.bLas cajas van a una altuta de unos 4.5 metros de altura. Y si que noto,que a veces calibra mejor, que otras ocasiones. Y no se si deberia hacer la medicion abajo, cuando no haya levanatado aun los top, o sin embargo lo hago bien. No lo se. y otra cosa ,es que autoalineo todas las vias a la vez. No pongo en mute ninguna, no se si lolo deberia alinear con los sub y grabes, o como lo hago?
Haber que me deceis. Gracias

Rafael Mejía
21 nov 2011, 22:40
hOLA, pues no, no cabria el termino de preciso..., es un buen quick start (inicio rapido), pero si vale la pena llevar tiempo para alinear con tu software (smaart/satlive). Es importante el uso de filtros, yo uso L-R24 para la divicion de vias y but18 ó 24 para limitar agudos y graves. a mi rara vez me cambia polaridades y cuando lo hace se lo hace a una. Revisa que la polaridad de tus bocinas este correcta.

Despues de autoalinear no ecualises las vias (eq de salida), ecualiza desde el master, las entradas (A, B y C), no subas ni bajes niveles de las vias (salidas), procura nivelarlas antes de la autoalineacion. Si haces esto despues de cualquier alineacion... ya valio!!! por que los puntos de cruse y face se mueven perdiendo la alineacion nuevamente...

Saludos

Rafael Mejía
21 nov 2011, 22:59
Hola Javier,

Pues me parese que te complicas la vida. cuando puedas, date el tiempo de tomar una sola caja full range (imagino que es de tres vias) despues de igualar el volumen de las vias involucradas, hasle unas tres o mas pruebas de autoalineamiento, optando por la mejor, guardala y ese set es permanente para tu fullrange y todos los demas (en el entendido que son iguales), esto lo debes hacer colocando el micro a no mas de 1 metro de la caja y procurando centrar el micro entre el agudo y la via de medios. Cada que tengas un evento, solo alinearas subs contra tus fullrange y ecualizar desde las entradas (A, B y C) nunca de las salidas.

Si quieres continuar como lo haces solo debes alinear un lado ya sea izquierdo o derecho y copiar los parametros resultantes al otro lado (importante: esto es dando por hecho que usas mismas cajas, mismas bocinas y mismos amplificadores).

Saludos,

Javier Layunta
22 nov 2011, 03:43
si, utilizo todo por igual,miscas cajas ,etapas,bozinas.
Asi que hay quemedira un metro de la caja? pues entonceslo hacia mal yo
porque las subia a 4.5 metros ydespues mediadesde el suelo,colocandome enfrente de ellas.

Rafael Mejía
24 nov 2011, 12:08
así es, pero insisto y reitero tus cajas de medios-agudos se deben setear, una sola vez, es mas, yo, las mías, las ecualice por vía una sola vez, partí de nivelar volumen, luego atenuar picos, dejando la respuesta lo mas plana posible y por ultimo retoque a mi gusto la respuesta y desde entonces no he cambiado el seteo, si a caso, ecualizo las entradas (A, B y C) pero si te dedicas una vez a conciencia, las puedes dejar prácticamente listas para cualquier necesidad, exceptuando la alineación entre fullrange y low esa alineación hazla cada vez que instales en un nuevo lugar.

Saludos,

saludos,

Fei Lung
24 nov 2011, 13:26
hola amigos del dopa , quisiera saber porque cuando uso el auto align del dcx ** me cambia la polarizacion y cuando lo vuelvo a alinera aveces lo cambia o se queda igual a que se debe a cuantos metros de distancia deberia colocar el microfono para medir .? mi sonido es 2 rcf p300 en cajas rcf 1018 + 4 medios 2 son eminece de 15 y 2 son eihteen sound 12mb100 + 2 driver rcf n850 y los amplifico con american audio v6001 para sub , crown lps2500 para los 4 medios y una pyramid pa800x para los dos driver uso todo estereo y todas las conecciones estan bien puesta + con + y - con - espero me ayuden gracias

Rafael Mejía
25 nov 2011, 21:54
huy... sera que has combinado diferentes modelos para reproducir la misma via... al no usar mismos modelos y tamaños, corres el riesgo de que los conos se muevan en diferentes tiempos y posiblemente este causandole dificultades al autoalineamiento para desifrar que cono debe usar como referencia... ahora bien, solo con un software y micro de medicion, podras determinar si el autoalineamiento esta sirviendo de algo... tu situacion es un poco mas compleja.

Fei Lung
26 nov 2011, 09:48
pero yo uso los mismo bajos rcf p300 uno de cada lado y tambien me invierte la polaridad llegando a cancerlarce el sonido, a cuantos metro deberia colocar el microfono para hacer el auto align ? lo unico diferente es que uso los dos de 12 eighteen sound por un canal y por el otro uso los dos de 15 eminence . pero se me hace estraño que aveces cambia la polaridad y aveces no lo cambia y cuando lo invierte no suena como deberia de sonar. por eso la pregunta si es efectivo utilizar el auto align del dcx gracias

Alejandro Gabriel Rodriguez
26 nov 2011, 23:28
Lo utilizamos hace dos años con un buen resultado. el auto align funciona y es bastante rápido y fácil de operar !!Aunque no hemos podido compararlo con otro sistema de alineacion.( Smart live, etc ) .. Como el amigo Eñiezer Acuña Saludos !!

Rafael Mejía
28 nov 2011, 11:03
pues, no es preciso como tal, pero es suficiente. Como comente anteriormente, date tiempo de alinear primero las eigtheen y checa como las deja, luego checa las eminence, asi ya vez cual es la que te da problemas, procura usar filtros L-R 24db, la alineacion debe ser a un metro de distancia y centrar el microfono entre la via de agudos y medios, debes buscar un area donde tengas la menor cantidad de reflexiones y por ultimo a un buen volumen, claro sin excederse.

Saludos,

Fei Lung
28 nov 2011, 17:16
ok gracias pero quisiera saber si hay que alinear bocina por bocina o se alinea todo al mismo tiempo osea bajos con bajos , medios con medios y driver con driver o es todas las frecuanzia al mismo tiempo gracias .?

Rafael Mejía
29 nov 2011, 18:00
no, primero decide cual sera tu sistema de medios agudos principal (eighteen o eminence), ahora a un solo canal (A o B), coloca el micro frente al bafle de medios agudos a un metro de distancia y procura centrar la capsula del micro entre el driver y la bocina de medios, selecciona solo las salidas a alinear del canal que hayas decidido usar como referencia, procura usar el nivel de alineamiento a volumen suficiente, ahora copias el resultado manualmente al otro canal (A o B).

No puedes alinear vias, tratando de reproducir las mismas frecuencias con bocinas de medidas diferentes, hay diferencias sustanciales. Tambien debes predefinir los niveles de volumen, ya que si subes o bajas el volumen de alguna salida despues de cualquier alineamiento se movera nuevamente el punto de corte y con ello tiempo/face.

Espero te ayude.