PDA

Ver la Versión Completa : Crossover de 2 Vias



Adan Martinez
10 feb 2009, 09:53
Hola amigos la verdad soy nuevo en el foro y quiero ver si me pueden recomendar un crossover de 2 vias, bueno a decirme si lo necesito, miren tengo dos woofer de 10 pulgadas Electrovoice de cono rigido, a 8 ohms y unos teewters de 8 ohms tambien pero no se que potencia manejen pero si se escuchan muy bien porque ya los probe con un croosover activo y un amplificador por separado y suenan muy bien son de Marca Yamaha, mi problema es que vivo en un pueblito aca en los EUA y no hay tiendas de electronica, lo que si encontre fue una tienda donde ya venden equipo profesional y venden ya puros croosovers hechos y me dijeron que llevara las caracteristicas de los woofer y los drivers, pero mejor les quiero preguntar a ustedes si compro uno pre-fabricado o hago por conseguir las piezas y fabricar uno yo mismo.

El bafle ya lo tengo lo hice de acuerdo a unas formulas que me dieron en la escuela y la verdad es que no se escucha mal cundo conecto el puro woofer al amplificador. pero ya saben es mejor tener separadas bien las frecuencias y tener mas calidad no lo ceen, otra cosa en la que estoy confuso es como hacer para que mi sistema quede a 8 ohms ya con el crosover instalado, porque se supone que la imedancia sube si se ponen en serie no?, es decir, si los 2 elementos son de 8omhs en seriae sube a 16 ohms no? y si se conectan en paralelo la impedancia baja a 4ohms y segun tiene mas potencia no es asi, bueno mi otra pregunta es como hacerle para que queden los 8 ohms en todo el sistema o diganme si no se puede, agradesco su ayuda y ojala logre estar me la puedan brindar, muchas gracias , y ya saben PORQUE AMAMOS LA MUSICA!!!!1

Eliezer Acuña Lagos
10 feb 2009, 18:46
¿Quieres un crosover para usar dos amplificadores (uno para graves y otro para agudos) o buscas un filtro pasivo para usar un solo amplificador?

Enrique Toro
10 feb 2009, 22:35
La verdad es que a mi tambien me confunde la forma de formular tu inquietud.
No se si quieres un crossover pasivo de 2 vias o un crossover activo(electronico)de 2 vias?

Raymundo Lara Cruz
11 feb 2009, 01:13
Que tal

Me parece que las intenciones son que le recomendemos un crossover pasivo...Si es así, la gran mayoría de los componentes de los bafles Yamaha son marca Eminence, y consultando su página, puede ser que obtengas alguna pista del agudo que tienes, y así obtener sus características.

Con la EV, no creo que tengas tantos problemas.

Si quieres puedes compartirnos unas fotos de tus componentes a ver si alguien las reconoce, para de ahí determinar cual es la frecuencia de corte indicada.

Saludos.

Adan Martinez
02 mar 2009, 23:28
La verdad me quede pensando en lo que me dijeron y creo que si formule un poco complicada mi pregunta, pero bueno a lo que iba es que seria un croosover pasivo porque los bafles los voy a utilizar con un solo amplificador, entonces esoy buscando un croosover pasivo, pero no sabia si hacerlo o comprarlo y que me recomendaban ustedes, y la verdad que por mis limitaciones de la region en la que me encuetro yo creo que me inclinare por uno ya estandarizado no lo creen o que me recomiendan, y la segunda pregunta que tenia era que como podria dejar mi bafle a 8 ohms si el driver agudo es de 8 ohms y el EV es de 8 ohms, la verdad es que se me complica un poco eso de las impedancias y hasta donde tengo de tolerancia en los equipos para poder manejarlas?, bueno espero me hayan entendido un poco mejor y saludos, gracias por su respuesta y espero mandarle las fotos pronto gracias.

Enrique Toro
02 mar 2009, 23:34
lo mejor es que compres un crossover pasivo de 2 vias lo unico es que debes indicar al vendedor las especificaciones de los componentes que tienes y entre tu driver de 8 ohms y tu parlante de 8 ohms no te preocupes que el crossover pasivo trae unos filtros resistencias y bobinas que te dejaran el valor final en 8 ohms.

Adan Martinez
13 mar 2009, 09:51
Pies miren segui sus indicaciones y si compre un crossover pasivo y espero me sirva pero yo recuerdo que tambien se podia hacer con puro arreglo de filtros que hay de cierto porque queri ponerle nadamas un filtro no polarizado al teewter pero no se que diferencia exista o es mjor el crossover ha y si pongo el filtro la impedacia de los parlantes es la misma que cuando se realiza la primera conexion no? bueno gracias por su ayuda y estamos en contacto.

Cesar Moreno
02 abr 2009, 01:54
Pies miren segui sus indicaciones y si compre un crossover pasivo y espero me sirva pero yo recuerdo que tambien se podia hacer con puro arreglo de filtros que hay de cierto porque queri ponerle nadamas un filtro no polarizado al teewter pero no se que diferencia exista o es mjor el crossover ha y si pongo el filtro la impedacia de los parlantes es la misma que cuando se realiza la primera conexion no? bueno gracias por su ayuda y estamos en contacto.

Si quieres saber sobre filtros mira aquí:

http://matrixhifi.com/foro/viewtopic.php?t=5193

Para su construcción paso a paso mira aquí:

http://matrixhifi.com/foro/viewtopic.php?t=6115

Un saludo.:D

Adan Martinez
12 abr 2009, 09:54
Hola de nuevo amigos de este foro mire ya compre un crossover de 2 vias me fucniona bien per como que siento que me limita la potencia esto es normal, ha y estube biendo y porque mucha gente tan solo le pone un filtro (Capacitor no polarizado)de cierto rango para separa las frecuancias, y estube buscando y marcas como Sony y Kenwood hacen arreglo solo de filtras para separar las frecuencias y la verdad se escucha muy bien, Es recomendble hacer esto? bueno gracias y espero su respuesta amigos y que esten muy bine bye.

Enrique Toro
12 abr 2009, 12:09
Hay un arreglo con filtro que es muy barato solo con un filtro conectado en serie al agudo al agudo de 4.7 microfararios bipolar y otro conectado en paralelo al bajo de 10 microfararios. si quieres prueba con esto a ver si te gusta.

Adan Martinez
13 abr 2009, 18:30
HO pues muchas gracias lo voy ha hacer y espero quede satisfecho perdon por no subir las fotos de mis bafles pero mi camara se descompuso esperen un poco a ver si les gustan, gracias por la ayuda y estaremos en contacto para otro tipo de problema, muchas gracias.

Yoangel Lazaro
14 abr 2009, 01:29
y otro conectado en paralelo al bajo de 10 microfararios.

Este ultimo me suena razonable a simple pensar!

Javier Mendoza
15 abr 2009, 22:47
Supongo que en la biblioteca de DoPa, o en algun otro post debe haber alguna informacion sobre: que es un crossover, y como manejarlo. alguien me puede conducir hacia ella, yo no supe encontrarla.
Desde ya muchas gracias.
Sigo aprendiendo gracias a mi ignorancia
Saludos desde Argentina

Cesar Moreno
16 abr 2009, 02:29
Supongo que en la biblioteca de DoPa, o en algun otro post debe haber alguna informacion sobre: que es un crossover, y como manejarlo. alguien me puede conducir hacia ella, yo no supe encontrarla.
Desde ya muchas gracias.
Sigo aprendiendo gracias a mi ignorancia
Saludos desde Argentina

Revisa el la respuesta número 8