PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda con mi equipo SR-X de JBL



Francisco Gonzalez Martinez
17 feb 2009, 18:58
Hola amigos de DoPA...!!!

Describo mi equipo

2 Par de JBL SR-X 725
2 Par de JBL SR-X 728S
2 Par de "Cajas ensambladas Frontales" con bocinas JBL h4100
1 DriveRack PA
1 Mixer Mackie CFX-20
3 Amplificadores Backstage HCF PRO40
2 Amplificadores Backstage PS 5000
1 Amplificador Backstage HCF PRO30

La conexion q hago es a tres vias, es decir; Mis SRX-728 los conecto con los PS-5000, Las ensambladas con los HCFPRO-40, Los SRX-725 a dos vias utilizando el HCFPRO-40 para los LF y HCFPRO-30 para los HF....!!!! Espero haya sido claro..!!!!

Lo q necesito saber son los cortes q debo hacer en el PA, como utilizo el EQ paramétrico, y el compresor y limitador..!!!

Ya lei el manual del PA pero para ser sincero no me ha quedado muy claro..!!!


Espero pronta respuesta..!!!
SALUDOS

Agustín Martín Pérez
17 feb 2009, 19:11
Tenieno unos conceptos basicos de cortes por ejemplo:

1- Srx 728 S de 40 - 100(120) hz

2- Srx 725 S de 100(120) - 3000(4000) y altos desde 3000(4000) - 18000

Esto es aproximado, conectandolo asi, ya puedes tu jugar un poco para darle tu toque personal, pero asi no romperas nada por hecharlo a andar.

SALUDOS

Luis Zafra
18 feb 2009, 00:14
Tenieno unos conceptos basicos de cortes por ejemplo:

1- Srx 728 S de 40 - 100(120) hz

2- Srx 725 S de 100(120) - 3000(4000) y altos desde 3000(4000) - 18000

Esto es aproximado, conectandolo asi, ya puedes tu jugar un poco para darle tu toque personal, pero asi no romperas nada por hecharlo a andar.

SALUDOS
No le entiendo a los conceptos, como introduzco esos valores aL PA?

Enrique Toro
18 feb 2009, 01:19
El DriveRack PA viene de fábrica con 25 programas que utilizan configuraciones de direccionamiento que han sido diseñadas para adaptarse a cualquier instalación de refuerzo de sonido y aplicación. Estos programas también pueden servirle como guías o puntos de partida para crear los suyos propios.
La forma más rápida de arrancar y usar el DriveRack PA es utilizar uno de los programas de fábrica , aqui te dejo la lista de los 25 programas de fabrica y como puedes ver en el numero 11 ya esta la configuracion para las SRX725 a 3 vias estereo ( 2x6 )

Lista de Programas

1) Stereo 3Way
2) 3Way w/mSub
3) Stereo 2Way
4) 2Way w/mSub
5) Full Range
6) DJ Setup
7) Disco Smile
8) Rock Venue
9) SR4702 2X6
10) SR4722 2X6
11) SR4725 2X6
12) SR4726 2X6
13) SR4735 2X4
14) MP212 2X4
15) MP225 2X4
16) MP410 2X4
17) MP415 2X4
18) EON1500 2X4
19) SF15 2X4
20) SF25 2X4
21) FR159z 2X4
22) S112IV 2X4
23) C300 2X4
24) Elim i 2X4
25) V152 2X4

Francisco Gonzalez Martinez
18 feb 2009, 18:21
Gracias por la información...!!! Y q hay del compresor y limitador???... Para darle un buen uso al EQ, necesito un RTA ???

Espero una respuesta pronta.!!!

Saludos

Dennis Zapata
18 feb 2009, 21:22
Puedes usar la función de Auto EQ, para la cual sí nesecitas un micrófono de medición.
Te sugiero lo que te dice Enrique, que uses un preset de los que ya vienen incluidos en el DriveRack, y luego realices una estructura de ganancia (los pasos vienen en el manual del DriveRack).
si realizas una auto ecualización, puedes seleccionar la ponderación "A" o bien "flat" y luego le das una "coloración" a tu propio gusto.

El compresor debes usarlo con moderación ya que si lo ajustas demasiado puedes tener una reducción muy notoria de la señal, que aún agregandole ganáncia a la salida de este, se escucharía muy comprimido, pero esto es subjetivo.

En "la estructura de ganancia" del manual, encontrarás como setear los limitadores

Espero que mi comentario te sea útil.

Darwin Bolivar Sevilla Almenda
18 feb 2009, 21:39
Hola Francisco...
Lo mejor es que lo uses en dos vias asi no modificas el corte del crosover interno de la SRX725 y te aseguro que te trabajara exelente.
Yo tengo un proyecto de 8 - SRX725 y 8 - SRX728S todo con amplificadores MA-3600
y trabajandolo a dos vias con el procesador DBX260 y nunca me a fallado pruebalo y me cuentas suerte tenes un equpo de guerra...

Enrique Toro
18 feb 2009, 23:10
Para agregar a lo que te dice Darwin:
lo puedes trabajar a 2 vias te economisas un amplificador y ademas lo unico que tienes que hacer los retoques el el equalizador.
es una buena opcion

Francisco Gonzalez Martinez
19 feb 2009, 12:03
Agradezco ampliamente la información proporcionada... Probare y despues les comento los resultados..!!!

Una vez mas... GRACIAS !!!

Saludos desde ZACATECAS, MEXICO