PDA

Ver la Versión Completa : Microfono de medicion dbx vs ecm 8000 de behringer



Juan Contreras Medina
21 feb 2009, 00:54
hola que tal amigos de el foro en esta ocacion les expongo una duda que surgio de solo checar que todo estuviera listo para el evento de fin de semana,
pues resulta que al estar revisando las herramientas que utilizo me refiero a tarjeta de sonido cables y microfono y computadora se me ocurrio probar el microfono por que el fin de semana pasado se me cayo acidentalmente actalmente estoy utilizando el sat live lo utilize con las bocinas de la computadora que tengo en casa pues no hubo ningun problema es un microfono dbx el impulso positivo como se ve en la imagen adjunta y todo bien , pero me habia prevenido por si no funcionaba el microfono dbx y consegui un microfono ecm 8000 behringer y ho sorpresa al conectarlo y probar el impulso resulto negativo cheque todo y estaba bien pero el impulso salia negativo adjunto imagenes de el behringer y otra imagen comparando ambos mocrofonos en azul el dbx y en rojo el behringer se puede observar la respuesta de frecuencia parecida pero la respuesta de fase de ambos microfonos invertida:eek: espero a algien le sirvan estos datos yo por lo pronto voy a conseguir otro behringer para quitarme la duda si esta mal este microfono saludos att juan

Eliezer Acuña Lagos
21 feb 2009, 04:18
Las gráficas son practicamente idénticas.
Parece que el ECM8000 tiene invertida la cápsula con respecto al otro (o el otro con respecto a el).

Pero por lo demás muestra que no hay realmente diferencia en cuanto a calidad.

Martín Almazán
21 feb 2009, 04:24
En la gráfica que compara las respuesta en frecuencia falta la escala de niveles, lo cual no permite ver cual es la diferencia entre ambos.

Eliezer Acuña Lagos
21 feb 2009, 05:48
Cierto. Pero la gráfica de fase parece claro que cubre 360º. El espaciamiento por encima y por debajo entre los dos micrófonos es el mismo.
En la función de transferencia es verdad que no hay una escala en dB que se vea. En ese sentido la figura está incompleta. Pero lo cierto es que las diferencias de respuesta entre las dos gráficas son bastante pequeñas en relación con la información que muestran sobre el sistema de sonido.

Con uno u otro micro se llega a las mismas conclusiones. El sistema tiene la misma respuesta. Muestra los mismos realces y las mismas atenuaciones para la smismas frecuencias y el operador que los maneje hará las mismas correcciones con un micro y con el otro.

Lo que, segun mi opinión, invalida los comentarios que hay a veces de que el ECM8000 no sirve. Que si no tienes un Audix o algo así no puedes ajustar correctamente.
Con ello no digo que no valga la pena comprar un micro mejor. Pero será por durabilidad mas que por precisión de medida.

Estaría interesante si alguien que tengas varios micros de un mismo modelo pueden poner gráficas para ver la diferencia entre varios ejemplares del mismo modelo.

David Lorente
21 feb 2009, 06:24
En la gráfica que compara las respuesta en frecuencia falta la escala de niveles, lo cual no permite ver cual es la diferencia entre ambos.

En la tercera gráfica, donde aparece la respuesta de impulso, se ve en segundo plano la escala. 5 dB/div. La verdad es que hay más diferencia de lo que yo esperaba entre un micro y otro.

Juan Contreras Medina
21 feb 2009, 10:30
hola compañeros en las graficas incompletas no se como capturar la pantalla completa o con que programa si alguien me lo indica se lo agradeceria por que tome fotos para las graficas de impulso pero no tengo buena camara mañana domingo que tengo el dia un poco libre voy medir la respuesta microfono contra microfono pero real mente me acuerdo que tomando el curso comparamos el famoso microfono upa con el behringer y la diferencia era minima no digo que el behringer se compare a el cien por ciento pero las diferencias eran minimas asi mismo comparamos crown,audix y dbx todos contra todos y sacando un balance las respuestas eran similares para hacer ajustes de equipos
si pudiera conseguir un microfono upa subo las respuestas de ambos solo espero me lo presten y no endeudarme porque cuesta sobre los 2000 dolares,
respecto a las graficas el behringer resulto tener mas sencibilidad con respecto a el dbx por que tube que aumentar las ganancias de el dbx en la tarjeta hoy sabado voy a tratar de tomar fotos de el ajuste con ambos microfonos para comparar su respuesta y las subo posteriormente saludos att juan

Martín Almazán
21 feb 2009, 10:32
En la tercera gráfica, donde aparece la respuesta de impulso, se ve en segundo plano la escala. 5 dB/div. La verdad es que hay más diferencia de lo que yo esperaba entre un micro y otro.

Desde luego, si usa la misma escala que la respuesta al impulso estamos hablando de unos 7 dB a 12.5 kHz.

Mauricio (magú) Ramírez
21 feb 2009, 11:10
Hola.

A continuacion la función de transferencia entre 2 microfonos dpa 4007
http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=508&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=508)

Ahora la función de transferencia entre un dpa 4007 y un dBX RTA (Nota: se ha invertido la polaridad en el dBX y se ha atenuado el nivel del dBX debido a que posee mas sensibilidad que el dpa 4007)
http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=510&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=510)

Ahora la función de transferencia entre un dpa 4007 y un behringer EECM 8000 (Nota: la polaridad relativa es la misma, pero se ha atenuado el nivel del dBX debido a que posee mas sensibilidad que el dpa 4007)
http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=509&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=509)

La siguiente gráfica muestra la medición de un altavoz MID-HI + SUB con 5 micrófonos diferentes (de esta forma se puede observar que tanta diferencia en la información se obtiene al realizar mediciones con diferentes micrófonos (lo que influencia nuestras decisiones).

Color AZUL: DPA 4007
Color ROJO: otro DPA 4007
Color VERDE: Behringer ECM8000
Color CAFE: dBX RTA
Color AZUL CELESTE: Beyerdynamic MM1
http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=511&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=94&pictureid=511)

Nota: en todos los gráficos cada cada división vertical es de 6dB (o sea que el rango vertical de la pantalla es de 60dB.

Saludos.

Mauricio Ramirez
Seminarios y Entrenamientos, Meyer Sound

Martín Almazán
21 feb 2009, 15:29
hola compañeros en las graficas incompletas no se como capturar la pantalla completa

Aprieta la tecla "Impr Pant" del teclado. Luego abres un programa de retoque fotográfico y le das a "Pegar".

Eliezer Acuña Lagos
22 feb 2009, 06:32
Perfecto. Llegó el maestro y ya nos lo puso todo. Gracias Magú.

Por lo que veo las diferencias entre micros no son muy sustanciales en las vias de graves y medios. En agudos si que tienen diferencias apreciables.

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 09:49
Aquí van las mías

http://www.hispasonic.com/comunidad/download.php?id=68555&mode=view
http://www.hispasonic.com/comunidad/download.php?id=68554&mode=view
http://www.hispasonic.com/comunidad/download.php?id=68553&mode=view
http://www.hispasonic.com/comunidad/download.php?id=68556&mode=view

El Audix y el Behringer tienen la misma sensibilidad, al DPA se le aumentaron en la gráfica 16 dBs

Eliezer Acuña Lagos
22 feb 2009, 10:38
No consigo verlas. ¿Será problema mio o no están bien?.

Raymundo Lara Cruz
22 feb 2009, 10:54
Si se ven, debe ser algo de la configuración de tu navegador.

Saludos

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 13:48
Yo también he jugado a hacer función de transferencia entre mis micros...

Ojo al zoom que hay, el techo de la pantalla de frecuency response es +6 y el suelo -6

Primero jugué a ponerlos en XY de 90 grados, pero después de un par de mediciones me di cuenta de que uno de ellos podría verse más afectado por la sala (el mira a la pared más cercana) y el otro menos (por estar más lejos de cualquier obstáculo...

Así que lo reconfiguré para ponerlo lo más coincidentes que he podido... no es una sala anecoica, pero es de lo que dispongo...

PD; tengo que aprender a poner las capturas como Magú... perdón por esta descomunalidad...

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 14:22
Siendo las respuestas tan parecidas entre si y tan diferentes a las de Magú, quiero interpretar que hay algún fallo en mi sistema de medición... deberían salir mucho más planas... esperaré a tener mejores condiciones para hacer la medición...

En principio creía que estaba bien, ya que el autodelay entre las fuente salía 0. lo cual me asegura que están a la misma distancia de de fuente, por otro lado, he puesto los micros lo más juntos que he podido... 1cm de diferencia. al parecer es muy crítico quizás debería haberlos juntado todo lo que pudiese pero en el plano horizontal...

Ideas???

Luis Pinzón Arroyo
22 feb 2009, 15:02
Lo siento, pero en mi computadora tampoco se ven tus gráficos Nicolás.

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 15:22
Están colgadas en otra web y lo que hago es ponerlas con la etiqueta "[img]"

M Deberías replantearte las dimensiones y peso máximos de los adjuntos, al menos para los usuarios con más de 40 mensajes o similar... esa es la razón de que use otra web como "apoyo"

Martín Almazán
22 feb 2009, 16:02
Están colgadas en otra web y lo que hago es ponerlas con la etiqueta "[img]"

M Deberías replantearte las dimensiones y peso máximos de los adjuntos, al menos para los usuarios con más de 40 mensajes o similar...

Tu ya eres "super-usuario", que es un categoría con más almacenamiento. Con estas cosas es como con los armarios: tanto tienes, tanto llenas. El sistema admite borrar los adjuntos prescindibles para hacer sitio.

De todas maneras, usa los álbumes de usuario, que tienen su límite aparte de capacidad. Te permiten agrupar las fotos en álbumes (por ejemplo un álbum para comparativas de micrófono) y re-utilizar las fotos en diferentes mensajes sin consumo adicional de espacio.

Nota aparte: Para las capturas de pantalla recomiendo re-dimensionar la ventana del programa a un tamaño más pequeño que permita una foto visible para todos, que quepa bien en el foro y que no necesite re-dimensionar (que siempre quita nitidez). Formato siempre GIF o PNG para capturas de pantalla.

Juan Contreras Medina
22 feb 2009, 16:02
hola Nicolas yo tampoco pude ver las imagenes pero lo intente con el celular y con el si pude ver las imagenes se tardo pero las abrio saludos att juan

Martín Almazán
22 feb 2009, 16:12
Ideas???

El posicionamiento es crítico. Además de la diferente respuesta del altavoz en los dos puntos tendrás un campo reflejado diferente.

Mejor probar a cierta distancia para que el posicionamiento no sea tan crítico, y en una sala grande alejado de las paredes. Y/o que ambos micros estén en el mismo ángulo (en los muy agudos no son tan omnis) e igualmente fuera del eje.

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 17:23
A ver si vemos todos las fotos ahora; si acaso M Edítame el post anterior y quita las

[IMG]http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=95&pictureid=514&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=95&pictureid=514)

http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=95&pictureid=513&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=95&pictureid=513)

http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=95&pictureid=512&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=95&pictureid=512)

http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=96&pictureid=516&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=96&pictureid=516)

http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=96&pictureid=515&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=96&pictureid=515)

En mi defensa tengo que decir que en un piso de 30 metros cuadrados es difícil hacer mediciones sin que las paredes afecten...

Enrique Toro
22 feb 2009, 20:07
el impulso positivo como se ve en la imagen adjunta y todo bien , pero me habia prevenido por si no funcionaba el microfono dbx y consegui un microfono ecm 8000 behringer y ho sorpresa al conectarlo y probar el impulso resulto negativo cheque todo y estaba bien pero el impulso salia negativo voy a conseguir otro behringer para quitarme la duda No tienes que conseguir ningun otro microfono Behringer , Lo que pasa es que DBX trabaja con la polaridad invertida si lo vas a usar en otro aparato que no sea DBX tienes que hacerle un cable invertido para usarlo corectamente. si lo esta usando con tu pc tienes que hacerle el cable XLR-3 o canon invertido ( cambiar pin 2 y 3 )

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 20:21
Y me pregunto yo...

Si vas a usar el micro invertido, y no lo vas a combinar con otros micros, es indiferente que tenga una polaridad u otra, "dibujará" todas las gráficas con los 180º de diferencia, pero las hará todas, así que bien sea en un Smaart o en un cacharro dBx, las decisiones a tomar serán las mismas mientras siempre hagas las mediciones sin cambiarte de un micro con polaridad normal a polaridad invertida.

Así que a no ser que vayas a combinar diferentes micrófonos para tus mediciones no tendrás el más mínimo problema... la decisiones deberían ser las mismas

http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=97&pictureid=519&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=97&pictureid=519)

http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=97&pictureid=518&thumb=1 (http://foros.doctorproaudio.com/picture.php?albumid=97&pictureid=518)

Le cogí el gusto a esto del álbum, jejeje.

Enrique Toro
22 feb 2009, 20:35
si necesitatas medir impulso positivos y negativos necesitas conectar el microfono correctamente para que esta lectura no sea erronea.

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 20:38
si necesitatas medir impulso positivos y negativos necesitas conectar el microfono correctamente para que esta lectura no sea erronea.

Bueno, en caso de medir impulsos, también se podría hacer... la cuestión es que todos nuestros componentes tengan la misma polaridad, igualmente positiva que negativa (amén de filtros de 4 órden...), no?

Juan Contreras Medina
22 feb 2009, 21:25
hola Enrique gracias por el dato no sabia que el micronono dbx era invertido eso me pasa por no leeer los manuales,
en mi caso que desde que compre el microfono dbx todas las veces que he usado este microfono los ajustes los he echo incorrectamente por el hecho de que a el utilizar el impulso y ver que aparece negativo invierto en el procesador la polaridad para que me aparesca el impulso positivo saludos att juan

Enrique Toro
22 feb 2009, 21:52
Hola Juan , de nada estamos a la orden. y no te preocupes que ese dato no aparece en el manual del mic.

Nicolás (nico) Suárez
22 feb 2009, 21:58
No lo has estado haciendo mal... qué importa, si siempre has puesto todas tus vías en la misma polaridad; que le has dado la vuelta a todas, y han quedado en negativo, pues no hay problema, seguirán sumando sus puntos de cruce...

Que las has dejado todas en positivo, pues exáctamente lo mismo... el ajuste va a ser el mismo, van a sumar lo mismo todas la vías y la respuesta en frecuencia va a ser la misma; lo único que la gráfica de fase tendrá una distancia de 180º de una a la otra, pero en tooooodas las frecuencias.

Otra cosa sería que hubieras puesto el dBx a 10 metros y el Beh a 30, en dónde hubieras dejado unas cuantas neuronas hasta que cayeses en lo que pasa, o al menos eso sería lo que me pasaría a mi...

Y no aparece en el manual del mic porque es irrelevante, a no ser que vayas a combinarlo con otros micros de otras marcas...

Juan Pablo Cuccioletta
23 feb 2009, 11:44
HOLA JUAN:En cuanto a la captura de gráficas existe un programa que se llama WINDOWS SNAPSHOT MAKER que es muy bueno.Yo tengo la version 2.0.7 y funciona muy bien.Espero que te sirva.Un saludo.

Enrique Toro
23 feb 2009, 14:01
Qué importa, si siempre has puesto todas tus vías en la misma polaridad; que le has dado la vuelta a todas, y han quedado en negativo, pues no hay problema, seguirán sumando sus puntos de cruce..
A algunos si nos importa colocar la polaridad como lo indica el fabricante y no como nos encaprichemos para usarla de otra manera aunque funcione igual. Aunque cada quien puede trabajar como quiere y si quieren trabajar con todo el sistema negativo pues que lo hagan , pero a mi en particular me gusta trabajar con todo mi sistema en positivo. (me trae buena suerte) y estoy con el fabricante.

Nicolás (nico) Suárez
23 feb 2009, 15:02
Si es una cuestión de suerte, ánimo...

Pero audbilemente será lo mismo, tus etapas consumirán lo mismo, tu procesador hará los mismos cortes, habrás de haber metido los mismo delays y mezclarás en tu consola igual.

Y dime que manuales de procesadores o etapas pone: ESTE EQUIPO DEBE USARSE CON LA POLARIDAD DE ENTRADA X Y NO CON LA INVERSA O NO SONARÁ BIEN...

Enrique Toro
23 feb 2009, 18:17
Amigo Nicolas No hace falta ningun manual para indicarte como colocar unas bocinas
solo popr sentido comun y con los ojos serrados colocamos negro con negro y rojo con rojo y simplemete pensamos que estamos con la polaridad correcta , pero que nos pasa , si al medir con un mic que esta invertido , y nos dice que no estamos en la polaridad correcta , pero sabemos que el equipo va a trabajar bien , pero en nuestra mente algo nos dice que estara pasando monte todo bien y me aparece polaridad negativa , Sera que tengo algun cable mal armado, que el proceso esta invertido , luego tener quue verificar cable por cable y no conseguir la falla, porque nos guiamos por un software sosfisticado que nos indico que la pulsacion es negativa.
Aunque audiblemente sea lo mismo , me gusta mas trabajarlo con su polarida +
Una Pregunta si es lo mismo porque en diferente salones sentimos que el equipo rinde mas cuando cambiamos la polaridad.... o es que esto es solo sicologico- o sicoacustico jejejeje

Eliezer Acuña Lagos
23 feb 2009, 18:23
Es exactamente lo mismo.

Eso de positivo o negativo es solo una convencion. Da lo mismo que el primer impuslo sea hacia delante que hacia atrás.

Cuando en un salón cambiamos polaridad lo hacemos en uno de los canales si están distintos. Pero da igual cambiar en uno o en el otro.

Enrique Toro
23 feb 2009, 18:29
Estamos claro que es exactamente lo mismo . el punto es que a mucho nos gusta trabajar con la polaridad positiva (ya se hace costumbre) y ademas aun no he visto ningun amplificador que te indique que debe ser trabajdo en negativo (tanto en las mentradas como en las salidas) ( al contrario la mayoria de amplificadores con los que he trabajado en su manuales te indican que cuando coloque el XLR3 el hot debe ser el pin 2 o en otro caso el hot el pin 3 porque si lo colocas como te da la gana vas a trabajar invertido

Eliezer Acuña Lagos
23 feb 2009, 18:37
Estamos claro que es exactamente lo mismo . el punto es que a mucho nos gusta trabajar ...........

Pues nada que decir. Si te gusta así perfecto. Desde luego no queda mal ni de un modo ni de otro. Y es una costumbre barata.

Los amplificadore no dicen que tengan que usarse de un modo u otro pero los crosovers y procesadores llevan inversores para que, una vez todo montado puedas invertir y listo.
No tienes por que invertir en un canal concreto para que esté bien. Basta con que tengan la misma entre vias.

Por otro lado piensa que los desfases propios de los filtros de 2º, 3º o cuarto orden hacen un tanto relativo el asunto de la polaridad.

Nicolás (nico) Suárez
23 feb 2009, 18:39
Lo dejo por imposible, me ha convencido con lo que te "da suerte". Pon todas las vías midiendo una por una en + aunque esté usando filtro de 4º grado, ánimo!

Enrique Toro
23 feb 2009, 18:50
Lo dejo por imposible, me ha convencido con lo que te "da suerte". Pon todas las vías midiendo una por una en + aunque esté usando filtro de 4º grado, ánimo!

jajajajajaja muy buena te gane una casi que lo daba como Tabla.:D

Es broma maestro.

Creo que nos desviamos un poco del tema , el amigo del post solo queria saber porque tenia diferentes lectura en pulse con ambos microfonos.
(ya esta aclarada)

Luis Pinzón Arroyo
23 feb 2009, 18:55
[OFF TOPIC] No sé porqué presiento que esta vá a ser una semana difícil. Que la suerte y la polaridad nos acompañen... [OFF TOPIC]

Juan Acuña Cartes
23 feb 2009, 21:55
[/QUOTE]
Hola amigos, he leido este topic y les hago una pregunta:

¿en qué condiciones de sala, digamos condiciones físicas realizan estas mediciones?

saludos,

j.a.c.

Juan Contreras Medina
23 feb 2009, 22:27
hola Juan lo voy a conseguir y a probar gracias att juan

Juan Contreras Medina
23 feb 2009, 23:12
hola Juan Acuña para estas mediciones al menos para mi la medicion de los monitores de la computadora de escritorio pues es una habitacion de aproximadamente unos 20 metros cuadrados que utilizo para mis experimentos para una medicion en algun evento pues va a depender de el lugar donde me toque trabajar puede ser un salon o un evento a la interperie y siempre van a variar las condiciones fisicas de un lugar a otro espero haberte ayudado saludos att juan

Juan Acuña Cartes
27 feb 2009, 22:29
hola Juan Acuña para estas mediciones al menos para mi la medicion de los monitores de la computadora de escritorio pues es una habitacion de aproximadamente unos 20 metros cuadrados que utilizo para mis experimentos para una medicion en algun evento pues va a depender de el lugar donde me toque trabajar puede ser un salon o un evento a la interperie y siempre van a variar las condiciones fisicas de un lugar a otro espero haberte ayudado saludos att juan
Entiendo perfectamente, gracias amigo...

No sabes como se comporta el MM01 de samson???

saludos cordiales,

j.a.c.

Juan Contreras Medina
28 feb 2009, 01:22
hola Juan pues no he tenido oportunidad de probarlo, voy a investigar si lo hay aqui en mexico y te comento saludos att juan

Ery Dovales
08 ago 2012, 11:28
No tienes que conseguir ningun otro microfono Behringer , Lo que pasa es que DBX trabaja con la polaridad invertida si lo vas a usar en otro aparato que no sea DBX tienes que hacerle un cable invertido para usarlo corectamente. si lo esta usando con tu pc tienes que hacerle el cable XLR-3 o canon invertido ( cambiar pin 2 y 3 )

se que el foro es viejo, pero tengo una duda, si el dbx trabaja en polaridad invertida, quisas solo para que trabaje con el driverack,(que su pongo internamente elos hacen convercion a positivo porque sus etapas ya estan en positivo), no habra problemas en invertir los pines del xlr para medir con el micro dbx, en un software cmo el smaart, ?? o ajuro es mejor tener un behringer? no cambia mucho la sencibilidad del dbx? osea no afecta mucho esa inversion del cable?. me interesa invertir el cable en ves de toda la etapas o altavoces,..

gracias a todos.

Esteban Classen
11 ago 2012, 11:58
En realidad no hace falta invertir nada, lo que importa es que el equipo esté en coherencia de fase entre vías.
Da igual si el primer impulso es hacia adelante o hacia atrás

Eliezer Acuña Lagos
12 ago 2012, 10:11
Exacto.

Además siempre hablamos de alinear varias vías entre si. Es lo mismo tener dos altavoces alineados a cero grados que tenerlos alineados invertidos 180 grados siempre que entre si estén a cero grados.

Emiliano Méndez
12 ago 2012, 15:20
Les hago una consulta he leido que el mic de medicion dbx trae polaridad invertida y solo se puede usar en artefactos dbx sin hacer un cable de polaridad invertida, si yo tengo un proceso dbx driverack pa+ y un microfono de medicion behringer ecm8000 tengo que hacerle el cable invertido?