PDA

Ver la Versión Completa : Analizador de Espectro, solo para señal?



Ricardo Carrera
02 abr 2009, 01:53
hola que tal, desde siempre he tenido esta curiosidad, he buscado un analizador de espectro de 30-32 bandas para agregarlo a mi equipo de sonido, la cosa es que yo solo lo quiero para visualizar las frecuencias, siempre me ha gustado y pues antes lo tenia con ecualizadores caseros de 10 bandas, ahora que uso equipo pro, pues ando buscando uno, sin exito. quiero algo asi como en mi laptop

http://img16.imageshack.us/img16/2446/winig.jpg

el ecualizador actual es un Yamaha Q2031B que me encanta

http://fr.woodbrass.com/images/woodbrass/YAMAHA+EGALISEUR+Q2031B.JPG

mackie saco un equalizador con esta funcion de analizador de espectro

http://img80.imageshack.us/img80/9443/zoomedquadeq.jpg

pero es quad por lo que su precio se eleva mucho.

alguno de ustedes tienen algo como lo que ando buscando?

Gracias.

Gabriel Diorio
02 abr 2009, 02:09
Hola Ricardo! Probaste con el ULTRACURVE DEQ2496 de BEHRINGER? Creo que tiene lo que necesitas.

http://www.behringer.com/EN/Products/DEQ2496.aspx

Tiene un RTA, lo que necesitas, y parecido al de la PC. Eso si, este aparato tiene dos desventajas. Una no tan importante, o si, depende como se vea, es tal vez el reducido tamaño de su pantalla.

El otro inconveniente, y el tal vez mas complicado (te lo digo yo siendo un contento y frecuente usuario de la marca BEHRINGER), es que estas unidades en particular tienen un historial de fallas demasiado alto como para arriesgarse a utilizarlo en vivo. Es un caso algo dificil de creer ya que su gemelo DCX2496, que es para procesar parlantes, anda a la perfeccion. Los DEQ2496 tienen problemas de reiniciarse constantemente o "congelarse" de un momento a otro, y ademas de ser muy sensibles con la temperatura. Tambien es cierto algo: 1) precio? no creo que encuentres nada igual, 2) si sale "bien parido" y lo cuidas, nunca vas a tener problemas.

Si vas a utilizar las funciones de procesado para tu sistema, deberias tener en cuenta lo anterior. Si solo vas a analizar con el espectro la señal, que se te bloquee no seria un problema tan grande.

En resumen: seria cuestion de buscar un DEQ2496 que este funcionando bien, o pedir una garantia extendida por uno nuevo, como pa´quedarse tranquilo.

Te mando un gran abrazo y espero te haya servido!.

Enrique Toro
02 abr 2009, 02:16
Hay ecualizadores digitales con RTA incluido , pero no son muy economicos.
como el Phonic 17600, tambien el Behringer Ultracurve Pro

Esteban Classen
02 abr 2009, 18:08
¿Sólo quieres analizar un espectro?
Si dispones de PC puedes usar algo como Smaart Live

http://img9.imageshack.us/img9/5260/smaart.jpg

O uno gratuito como Impulse

http://img14.imageshack.us/img14/674/impulse.jpg

Se descarga desde aquí...
http://www.redrocksaudio.es/main.html

Aparte con estos softs puedes hacer función de transferencia y otras cosas más, no sólo ver un espectro..

Saludos

Gabriel Diorio
02 abr 2009, 19:15
Coincido totalmente con Esteban, simplemente le recomende un aparato fisico, porque entendi que eso es lo que queria, y no un soft de PC.

Tambien, si es por mi, lo mejor seria una notebook con el SMAART, como bien dice Esteban. Con cualquiera de las NETBOOK pequeñas que estan muy de moda ahora, que son muy economicas, mas una interfase de audio USB y el SMAART, tenes un excelente analisis de señal. De hecho, yo tengo en mi notebook esta configuracion y me anda muy bien.

Saludos para todos.

Victor Valle S
03 abr 2009, 01:54
Este es un procesador con esa función, ademas de ecualizador grafico, crosover, funciones varias y propias de un controlador de audio.
Inclusive lo podrias conectar a la P. C. y modificar sus parametros segun lo requerido y tener en tu pantalla el analizador de espectro que mencionas.
Checalo de paso.
http://www.dbxpro.com/260/260.php

Patricio Pierdominici Ricardo
03 abr 2009, 03:49
No se si lo que quieres es un eq "grafico"
Tienes el Alesis DEQ230 y DEQ230D, con "vumetros" para ver "bailar" las luces.

Enrique Toro
03 abr 2009, 09:56
quiero algo asi como en mi laptop
No creo que quiera el smaart ya que como el dice ya en su lapto tiene algo parecido.

Ricardo Carrera
03 abr 2009, 21:31
gracias por las sugerencias, pero asi es, ando buscando un aparato que lo pueda poner en el Rack con el resto del equipo, el ecualizador Alesis no es analizador de espectro, solo se ilumina el nivel de ecualizacion de cada banda, pero permanece estatica. no se por que no han venido con esa idea los fabricantes de audio profesional, pues en software tenemos muchas opciones, en equipo semi-pro hay infinidad de ecualizadores de 10 bandas que incorporan RTA, hasta en Car Audio, :( supongo que como solo lo quiero para fines de visualizacion, por eso no hay :( ,

Saludos

Luis Pinzón Arroyo
03 abr 2009, 22:24
Hace mucho tiempo la marca RANE, fabricaba un RTA...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Ashly_Protea.jpg

Quizá lo puedas encontrar en Ebay.

Aquí hay may información de este aparato:

http://www.rane.com/pdf/old/ra27dat.pdf

Si te sientes muy ducho en la electrónica, aquí está su diagrama:

http://www.rane.com/pdf/old/ra27sch.pdf

P.D. Lo he visto anunciado hasta en $1500.00 Pesos Mexicanos (poco más de 100 USD)

Patricio Pierdominici Ricardo
04 abr 2009, 03:25
gracias por las sugerencias, pero asi es, ando buscando un aparato que lo pueda poner en el Rack con el resto del equipo, el ecualizador Alesis no es analizador de espectro, solo se ilumina el nivel de ecualizacion de cada banda, pero permanece estatica. no se por que no han venido con esa idea los fabricantes de audio profesional, pues en software tenemos muchas opciones, en equipo semi-pro hay infinidad de ecualizadores de 10 bandas que incorporan RTA, hasta en Car Audio, :( supongo que como solo lo quiero para fines de visualizacion, por eso no hay :( ,

Saludos

AH!, pues yo juraria que el alesis, en la funcion de pass-trhu sin ecualizar, si tiene la funcion de "Light-Show" que tu buscas.
El Mackie Quad Eq si que lo lleva tambien, y mas "grande" (2U), pero estas pagando 4 canales de eq, el RTA, * adaptable, y una fabricación mas refinada para solo querer las "luces".

Ricardo Carrera
04 abr 2009, 15:41
si, estoy dispuesto a dejar perder mi ecualizador Yamaha, para usar otro que tenga el rta, no se por que mackie no saco una version para dos canales tambien, pues no he preguntado precios de ese eq. igual y al final si esta en un rango aceptable, lo compro.

Gracias

Gabriel Diorio
04 abr 2009, 16:57
Puedo hacer una pregunta, solo de curioso? Para que necesitas el RTA? Solo para saber... Para calibrar el sistema? Para ver la señal en vivo y ver como va?... etc.

Eliezer Acuña Lagos
04 abr 2009, 17:02
Pienso que siempre será mas útil un PC con software que un RTA hardware que, si es bueno, no será barato, no te permitirá guardar memorias, no podrás actualizarlo y sobre todo, será solo un RTA.
En cambio un PC portátil te sirve para lo mismo con ventaja pero también para otras cosas como grabar o hacer otro tipo de análisis de audio.

Ricardo Carrera
04 abr 2009, 18:18
mira, el uso que le quiero dar es solamente visual, a mi me gusta ver las barras de cada frecuencia,, me gustan las luces, porque asi sin nada, se ve aburrido el rack el ampli solo tiene el led verde de encendido, y el amarillo de senal, el ecualizador solo tiene un led de ecualizacion activada, otro para el filtro de altos y luego el de senal. pero nada mas.
a mi me gusta ver las barras subir y bajar, jejejej, no tengo necesidad de utilizarlo para uso profesional de calibracion de sistemas con ruido rosa y todo eso.

Eliezer Acuña Lagos
05 abr 2009, 17:13
Pues compres lo que compres te va a salir un juguetito caro.

Alejandro Ceja
05 abr 2009, 18:32
Yo te comprendo....
Yo tengo un rta de la marca audio control modelo SA3050a tengo mas de 20 años con el y aparte de utilizarlo para detectar alguna que otra frecuencia molesta o que pite (haga feed back) me encanta ver como suben y bajan los leds cuando esta funcionando y siempre hay curiosos que llegan a preguntar ¿ y eso que es? ¿ para que sirve ? ¿son caros ? y terminan diciendo que padre se ve, y siguen pensando que es algo de ultima tecnologia.

:):nut::D

Mauro Pallone
06 abr 2009, 11:50
Querés impresionar? rackea un lcd de 20 pulgadas touchscreen con el smaart. a ver si gusta o no. ahí vas a tener lucesitas. y si te parece un exceso el eq de mackie podría andar. pero vas a gastar muuuucha plata.

Patricio Pierdominici Ricardo
10 abr 2009, 10:03
"Demonstration mode
Sometimes it’s fun to have a lot of little lights flashing from the
stage or in the studio. The DEQ230 has a special key combination
that will activate a “light show” for the entertainment of your
clients, audience, or children. To begin the pyrotechnics, first make
sure you are in Program mode. Once you are, hold down the
[LINK/EXIT] button and press the [UP] button.
To exit Demonstration mode, press the [LINK/EXIT] button."

Esto esta sacado de las instrucciones del alesis deq230 y deq230d, luego como te comentaba antes si dispone de show de luces, y te sale mucho mas barato que el mackie.

Saludos.

Ricardo Carrera
10 abr 2009, 21:42
Gracias Patricio, pero como decia, el eq de Alesis no es RTA ese modo de demostracion solo cicla los "Presets" que le vayas almacenando, al cambiar uno luego otro preset., pero no es la senal analizada de cada banda.

Saludos

Patricio Pierdominici Ricardo
11 abr 2009, 09:20
"Real-time Analysis mode (DEQ230D only):
The DEQ230D is capable of another “light show” that is even
more useful than it is entertaining. Real-time analysis (RTA) mode
uses the Band Gain LEDs to show you exactly which frequencies
are present in the audio signal that is passing through the
DEQ230D. This is an extremely useful tool that has been a
mainstay of serious sound reinforcement engineers for decades.
To enter RTA mode, press the two leftmost [BAND SELECT]
buttons on Channel A (25 Hz and 31 Hz). Immediately, the
DEQ230D will start giving you visual feedback as to what is going
on with the instrument or mix that is being processed. RTA mode
monitors the outputs of the DEQ230D, so when you press the
[BYPASS] button you will be seeing what you are hearing: the
unprocessed signal."

No se si es que tu has probado el modelo sin entradas digitales, y sin fuente de alimentación, pero la version "D" si que trae la funcion RTA y el grafico del espectro es un analisis de lo que está sonando.

Patricio Pierdominici Ricardo
15 abr 2009, 07:48
Tienes tambien el Samson D1500, es un RTA de 2U lleno de leds, ese si que te dará "juego" de luces, y vale unos 300 "lereles".

Gabino Aguilar Luque
15 abr 2009, 13:07
Ve el analizador Phonic PAA6:
Analizador de audio de tamaño de palma de canal dual potente
480 x 272 pantalla de tacto LCD de color
Dos micrófonos de condensador de medición integrados pueden ser puestos en posición remota
Generador de tono incluye ruido rosa, ruido blanco, onda seno, barrido, polaridad, triángulo y cuadrado
Funciones útiles incluyen RTA, LEQ, RT-60, FFT, THD+N, Polaridad, Fase, Amplitud y Medidor(dB SPL, dBu, dBV & Volt)
Elegante interfase gráfico del usuario
Sistema de batería recargable duradero de litio-ion
Puerto USB y ranura para tarjeta SD incluidos para almacenar y recuperar datos
Medidor de SPL a 30 – 130 dB

no es para montarse en rack pero es exclusivamente para analizar señal en tiempo real

Ricardo Carrera
15 abr 2009, 15:16
gracias por sus sugerencias y respuestas, ese Samson me llamo mucho la atencion, gracias Patricio por eso, aunque no se si esa marca llega a mexico a ver a algun compatriota que viva en el DF me pueda decir si ha visto esa marca, respecto al de Alesis, no me habia dado cuenta de la version actualizada "D" que si trae RTA :) ya me estan saliendo unos compradores en mi localidad para mi ecualizador yamaha y por lo lo cual me permitira comprar el analizador y/o RTA

Saludos

Patricio Pierdominici Ricardo
15 abr 2009, 16:21
Lo malo es que el alesis version "D" esta descatalogado, porque te valdria de RTA y eq al mismo tiempo, si tienes suerte algun vendedor le queda alguno en stock... sin embargo el samson es de doble espacio, mas luces, pero no incluye el eq, por lo que deberias ecualizar con un eq externo, aunque a priori tu querias unicamente el analisis de espectro.
Saludos.

Jorge Luis Leon Rojas
15 abr 2009, 18:42
hay procesador digital en SAMSON que tiene las funciones de RTA Y ecualizador .

Patricio Pierdominici Ricardo
15 abr 2009, 19:13
hay procesador digital en SAMSON que tiene las funciones de RTA Y ecualizador .

Que tenga espectrografo visual no.

él busca esto, hacia el minuto 1:50 segundos se ve mejor.

http://www.youtube.com/watch?v=TuMnKJxxxyI

Jaime Carreño
29 oct 2009, 15:52
Hola, DOD tiene un RTA que inclusive viene con microfono, es solo eso RTA y leds nada mas, en este link que anexo puedes ver la foto, este equipo lo conozco hace 15 años y creo que todavia lo siguen haciendo, debe estar por el orden de los 180 dolares.

http://www.dod.com/processors/rta.htm

Saludos,

JC

Diego Medina
29 oct 2009, 17:03
Yo tuve un Phonic i7600, y me parece que es lo que estás buscando (aparte de ser de lo más económico)..

Es un EQ digital, que incorpora la función de RTA además de poseer filtros pasa baja y pasa altas y generador de ruido rosa... Yo lo vendí porque estaba necesitando algo más profesional, y me pasé a DBX, pero en realidad creo que andaba bastante bien por el precio.

Me resultaba muy práctico poder ver el RTA para eliminar feedback, aparte de poder guardar ecualizaciones, etc.. Aparte, como dicen por ahí, le da un toque estético al rack, y siempre hay algún curioso que se detiene a mirar..

El único detalle que Yo le pude percibir al equipo (quizás era solo el mío), es que tiene que tener una corriente estable, si hay pestaneos, se te congela..

Si tu idea es solo utilizarlo para RTA, yo te sugiero que lo conectes en paralelo al Yamaha, y no uses el Phonic para ecualizar, sino que solo para "mirar", porque aparte de que posiblemente pierdas calidad (el Yamaha es terrible máquina!), como te dije, con corriente inestable se te puede colgar..

http://www.phonic.com/images/detailed_images/im_i7600_front.jpg
http://www.phonic.com/images/detailed_images/im_i7600_back.jpg

Saludos!

Luis Escamilla Nuñez
20 dic 2010, 23:45
Hola amigos necesito comprar un microfono para medición, mini spl nti es para el Minilyzer ml1 -nti si alguien tiene algun dato se lo agradeceria lenproaudio@gmail.com

Luis Escamilla Nuñez
20 dic 2010, 23:55
Hola amigos necesito comprar un microfono para medición, mini spl nti es para el Minilyzer ml1 -nti si alguien tiene algun dato se lo agradeceria lenproaudio@gmail.com