PDA

Ver la Versión Completa : Phantom de una consola



Carlos Capristano
08 abr 2009, 00:16
buen dia a todos.
alguien me puede explicar para que sirve el phantom de una mescladora, tengo una yamaha mx400 y no se para que sirve, si alguien me lo explicara porfavor...saludos

Raymundo Lara Cruz
08 abr 2009, 00:27
Del diccionario del DOPA:


Fantasma. Phantom. Alimentación de corriente continua para un micrófono de condensador. Se le dice fantasma porque utiliza el mismo cable de tres conductores que transporta la señal del micrófono, y es neutralizada antes de llegar a la entrada del mezclador o pre-amplificador. Normalmente es de 48 voltios en las aplicaciones más profesionales, aunque a veces también se usan 12 voltios. Imagen ~. Phantom image. Localización aparente del sonido. Por ejemplo, si en un sistema estéreo los canales derecho e izquierdo llevan la misma señal, la imagen fantasma está en el centro, que es de donde el sonido parece provenir.

Saludos.

Ángel Cura
08 abr 2009, 00:32
Hola amigo, mira el phantom sirve para aquellos microfonos de condensador, osea microfonos que usan pila. El phantom se lo activas cuando no uses pila para el mic. Cuando le acivas el "poder fantasma" le agregas +48v. Espero haberte ayudado y si hay alguna correccion pues se los agradesco

A checa en la biblioteca y seguro encontraras mejor informaciòn

Tomás Paz
08 abr 2009, 03:27
Hola amigo, mira el phantom sirve para aquellos microfonos de condensador, osea microfonos que usan pila. El phantom se lo activas cuando no uses pila para el mic. Cuando le acivas el "poder fantasma" le agregas +48v. Espero haberte ayudado y si hay alguna correccion pues se los agradesco

A checa en la biblioteca y seguro encontraras mejor informaciòn

NO todos los microfonos de condensador usan pilas.

Carlos Capristano
08 abr 2009, 11:04
bueno yo no uso microfonos de condensador entonces ¿ no es necesari que lo use?,
gracias por su tiempo.. compañeros saludos

Esteban Classen
08 abr 2009, 11:23
En ese caso no es necesario que lo uses, salvo que utilices algúna caja directa (DI Box) Activa que necesite de la alimentación fantasma para funcionar...

Carlos Capristano
08 abr 2009, 14:57
En ese caso no es necesario que lo uses, salvo que utilices algúna caja directa (DI Box) Activa que necesite de la alimentación fantasma para funcionar...


ya entendi gracias por todo ... y hasta otra oportunidad

Carlos Capristano
09 abr 2009, 07:18
hola a todos.
ayer me ocurrio algo desagradable al estar probando el micro en la consola salia todo bien luego lo probe despues de un rato y el micrfono ya no sonaba igual, sonaba puro medio como si fuera un microfono barato(el micro es shure prologue 24L), y al percatarme en la mezcladora estaba seleccionado en phantom ¿creen que eso aya sido el problema? porfavor espero su ayuda porque este micro era buenazo casi como un sm58 y que puedo hacer ¿ que le habra pasado y si se puede reparar?.

gracias por todo..

Guillermo Gonzalez Leyva
09 abr 2009, 14:07
a mi se me hace que lo hiciste a proposito para ver que pasaba je

Mauro Pallone
09 abr 2009, 16:41
Hola Carlos, como estas?

Creo que lo mejor sería que leas la definición del diccionario del Dopa, aunque si lo que estas buscando es una breve definición...

Phantom Power(Alimentación Fantasma): Es una cierta cantidad de tensión que se envía desde la consola hacia el trasductor (sea un micrófono condensador o Active Direct Box, etc.) para que éste pueda entrar en funcionamiento.

Por lo general, cuando le envías phantom power a un micrófono dinámico (el cual no necesita de phantom power para funcionar) no debería de pasarle nada; quizás si le sacás el Xlr (cannon) a éste va a hacer un ruido peligroso para los equipos, por lo cual deberías de mutearlo (como a cualquier otro transductor). Así que no me pregunto que le pasó a tu micrófono, siendo un shure creo que está claro que tiene los pines del xlr conectados, yo lo revisaría, fijate si alguna de las "patitas" está desconectada dentro del mic, y eso podría haber ocasionada que se dañara parte del mic por el voltage, no te olvides que son 48v.

abraso!

Carlos Capristano
09 abr 2009, 22:41
gracias mauro te pasaste nada como un buen compañero que te ayude de forma clara y precisa...
saludos en casa.

Obed Rodriguez
15 abr 2009, 17:17
Hola carlos no soy un profesional pero yo se que el phantom lo utilisas o lo
activas cuando vas a usar micrófonos de condenser estos micrófonos utilizan
un voltaje que si lo introduces normal a tu mixer no servirán pero cuando tu
activas el phantom estos canales se cargan con un voltaje que te permitirá
levantar los micrófonos...si no estoy en lo correcto que alguien nos ayude a
los dos..bye

Carlos Capristano
17 abr 2009, 13:08
ya comprendi el phanton es un voltaje fantasma que no se siente en el sistema y que solo los micros de condensadores pueden recibir para su funcionamiento, por tanto no afectaria alos micros normales...muchas gracias a todos....aqui si que se aprende algo nuevo cada dia....!!!