PDA

Ver la Versión Completa : 01v96 wifi ?



Eduardo Villegas Martinez
30 abr 2009, 21:54
Amigos ¿alguno de ustedes ha logrado manejar una 01v96 con el estudio manager pero conectada a un router o algo asi para manejarla inalambricamente??? saludos

Eduardo Villegas Martinez
01 may 2009, 22:52
Nadie respondiooooooooo

Jesús Huizar
02 may 2009, 03:38
Qué tal Eduardo!

Una disculpa, me tardé en contestar porque no encontraba mis discos de windows NT. El mejor sistema operativo de todos los tiempos; windows trabaja bajo un mini-kernel, NT trabaja bajo un KERNEL... Desde salió a la luz el pro tools se hizo para trabajar con Nt mucho mejor que en Mac...bueno, en fin vayamos al tema.

Desde mi muy particular punto de vista, la forma mas facil de manejar remotamente una mezcladora digital es la siguiente: Conectar la mesa a una PC #1 con su respectivos controladores y software de control. Una vez que haya funcionado correctamente la PC #1 con la mesa, configurar (vía ethernet, wireless, internet) un dispositivo #2 (otra Pc, Laptop, notebook, palm, pocket pc, etc) que te permita accesar al escritorio de la Pc #1.

Te voy a contar algo; fíjate que por allá del año 1995 existía un paquete de programas denominado SMS (System Management Server), este programa era parte de un sistema llamado Back Office que corría bajo plataforma NT. SMS podía manejar clientes windows 3.1, windows 95, windows NT workstation, etc.

Cuál era su funcionamiento? Muy sencillo - el programa en sí fue inovador para su tiempo ("New Default Remote Access Protocol for Clients" decía)-, ofrecia la oportunidad de que en la PC servidor (host) podías ver el escritorio de todas y cada una de las computadoras que estaban conectadas a la red (clients), via Ethernet o vía Internet (wireless todavía no existía). Y no sólo eso, además de ver el escritorio del usuario, podías mover iconos, ejecutar programas, cambiar tamaño de las ventanas, etc. Como si en realidad estuvieras trabajando tú fisicamente en frente de la computadora cliente. Obviamente para que esto fuera posible dentro de cada computadora de la red tenias que tener instalado y corriendo (ejecutar) el servicio SMS. Aquello era la locura cuando el usuario de la estación de trabajo veía que la ventana activa donde estaba él trabajando se cerraba de repente, se abría el solitario y comenzaba a jugar la computadora sola, je je.

Con esto a donde quiero llegar? En la actualidad existen en el mercado muchos programas (baratos y caros, buenos y malos) que sirven para trabajar remotamente (wireless, internet, lan, bluetooth, infrared) con el escritorio de windows; simplemente basta con teclear en algun buscador de internet "remote desktop vs" y verás aparecer una lista de aplicaciones que te ofrecen este servicio. Es decir que: independientemente del programa que se esté ejecutando en la PC #1 (solitario, powerpoint, yamaha studio manager, pro tools) esta si puede ser manejada a control remoto desde otro dispositivo #2.

Personalmente no recuerdo haber conectado una 01v96 a control remoto, pero cuando he estado testeando este tipo de programas, si he podido manejar vía wireless interfaces y mezcladoras digitales incluso mas pequeñas. Basicamente aqui te hablo de los principios en los que se basa la correcta configuración.

Suerte! Igual y un día exista la posibilidad de encontrarnos para ver que podemos lograr entre todos?

Saludos!

Eduardo Villegas Martinez
02 may 2009, 11:26
Ok señor muchas gracias por su extensa explicacion, ya he trabajado con la ls9 y la m7cl y con mi router pues las manejo inalambricamente, la duda es que la 01v no tiene salida de ethernet pero si tiene un puerto usb tipo b, lo primero que se me vino a la mente fue unos convertidores, la onda es que no se si realmente funcionen y no estoy en posibilidades de gastar en algo que no me va a servir aparte no tengo 2 pc y mi palm se la acabo de vender al master YIYO, si alguien a operdao la 01v96 inalambricamente sin usar 2 pc o un pocket pc o una palm ayudeme... muchas gracias

Gabriel Szkuhra
04 may 2009, 10:08
Teóricamente con esto funciona la PM5D, en tu caso sería lo mismo:

http://www.lantronix.com/device-networking/external-device-servers/ubox.html

Eduardo Villegas Martinez
06 may 2009, 10:09
Teóricamente con esto funciona la PM5D, en tu caso sería lo mismo:

http://www.lantronix.com/device-networking/external-device-servers/ubox.html

ok entonces solo necesito un cable de usb tipo 2 a usb tipo 1 y con el aparato antes mencionado convierto el usb tipo 1 a eterneth y de ahi al router muchas gracias

Gabriel Szkuhra
06 may 2009, 10:58
Si.

Lamentablemente hasta el momento no lo he probado, ya que por aquí no se consigue e importarlo es demasiado trámite para una aplicación que no utilizo tanto.

Pero el dato lo saque de un foro de usuarios de PM5D y lo tenian bien probado.

Eduardo Villegas Martinez
07 may 2009, 11:44
gracias Gabriel y Huizar... saludos desde mexico D.F.

Adan Gutierrez
12 oct 2010, 09:57
QUE TAL, EN ALGUN FORO ME ENCONTRE ESTO, http://www.youtube.com/watch?v=NsAZZ4I0gOI&feature=related YO NO LO E PROVADO POR QUE AUN NO E COMPRADO EL "PRINT-SERVER" SILEX QUE MENCIONA ESTE VIDEO POR QUE ME PARECE QUE ES MUY CARO PARA LO QUE ES, CUESTA 170 DLLS Y AUNQUE YA LO ENCONTRE EN MEXICO ESTOY PENSANDOLO AUN SI LO COMPRO.

SALUDOS

Angel Hernandez Rodriguez
06 mar 2012, 01:42
Q tal eduardo yo soy uno de los q ya ha probado esta tecnologia el print server me costo al rededor de 800 pesos, la verdad me costo algo de trabajo pero mientras tengas los drivers correctos te va a funcionar muy bien incluso utilizo un modem de telmex en fin solo debes seguir unos sencillos pasos si aun no lo logras solo comenta y te explico saludos

Francisco Macías Tapia
10 sep 2014, 14:09
Q tal eduardo yo soy uno de los q ya ha probado esta tecnologia el print server me costo al rededor de 800 pesos, la verdad me costo algo de trabajo pero mientras tengas los drivers correctos te va a funcionar muy bien incluso utilizo un modem de telmex en fin solo debes seguir unos sencillos pasos si aun no lo logras solo comenta y te explico saludos

Que tal Angel!! me interesa la informaciòn para conectar la 01v96 inhalambricamente con un modem de telmex, segun yo ya configure todo tengo conexion desde mi iphone al print server pero de ahi no hay conexion a la consola. Te agradeceria mucho tu informacion. Saludos.