PDA

Ver la Versión Completa : Amigos !! Necesito ayuda.



Mariano Capdevila
11 may 2009, 12:58
Estimados :siguiendo con la muy dificil tarea de ir mejorando mi equipamento para eventos en vivo, me encuentro con la necesidad de incorporar algun procesador para voces. Luego de buscar un poco decidi comprar el Behringer Autocom Pro XL MDX 1600 con el fin de conectarlo a traves de el puerto Insert del mixer ( PEAVEY PV 20 USB ) .
Fabrique las fichas segun planos de conecciones para puertos insert (segun biblioteca DOPA y coicidentemente con el manual del usuario del equipo).
El problema es que no logro sacarle ningun sonido.
Alguien tiene algunos tips para brindarme, para ver si lo puedo hacer funcionar ??
Aclaro que verifique bien la ficha de coneccion al insert , y el equipo es nuevo.
De veras que estuve intentando con un microfono y el sistema completo pero no logro sacar sonido al PA.
Al desconectar el plug del puerto insert , la señal si sale al PA.
Quedo a la espera de todos sus aportes y me pongo a disposicion para agregar los datos que necesiten para completar mi descripcion del problema.

Muchas gracias a todos.

Enrique Toro
11 may 2009, 14:45
Todo parece indicar que estas conectando mal es la salida y entrada en tu procesador.
con respecto al cable insert.
prueba invirtiendo la coneccion de los plug en tu procesador.
(Send - Return )

Raymundo Lara Cruz
11 may 2009, 17:31
Te recomendaría primero verificar si tienes el cable adecuado, eso lo puedes ver en:

http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref_inser.htm

Este cable lleva un conector estereofónico de un lado y dos conectores monourales del otro lado...


Acá tienes otro link que lo explica.

http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=7452&highlight=cable+insert

Espero que te sea de utilidad.

Saludos.

Raymundo Lara Cruz
11 may 2009, 17:44
Acá te dejo un link a un video que muestra como conectar un compresor por insert, prácticamente es el mismo procedimiento.

http://www.youtube.com/watch?v=xWg_dO-Yo6M

Saludos

Enrique Toro
11 may 2009, 17:45
Segun el ya verifico todo lo que tu dices :


Fabrique las fichas segun planos de conecciones para puertos insert (segun biblioteca DOPA y coicidentemente con el manual del usuario del equipo).

Raymundo Lara Cruz
12 may 2009, 19:13
Segun el ya verifico todo lo que tu dices :

Es exacto lo que dices Enrique, y aunque el amigo mariano no ha vuelto por aquí, si el cable está correcto, este parece ser un error de conexión, con las puntas invertidas del lado del efecto.

Me faltó comentar que, la salida de la consola (send) debe in conectado a la entrada del efecto( in, input)...y la salida del efecto (out, output) debe ir conectado a la entrada de la consola (return)...

Comento esto, porque me ha tocado ir de emergencia a verificar un equipo que no funciona, y más de una vez ha sido por este motivo....

Saludos

Mariano Capdevila
13 may 2009, 11:15
Gracias por el interes.
Intento colocar una foto trasera del aparato , a ver si pueden explicarme como conectar EN EL INSERT del mixer ( que es un conector plug estereo) utilizando la ficha de coneccion que FIGURA EN LA BIBLIOTECA DE AQUI.
Nuevamente gracias , pero no puedo ubicarme como conectar el plug y lograr trabajar con algun sonido.
Gracias nuevamente a todos por el interes.

Óscar Tovar
13 may 2009, 11:43
este parece ser un error de conexión, con las puntas invertidas del lado del efecto.

Me faltó comentar que, la salida de la consola (send) debe in conectado a la entrada del efecto( in, input)...y la salida del efecto (out, output) debe ir conectado a la entrada de la consola (return)...



Hola,

no, este aparato, es un compresor, no un procesador de efectos.

Ok. amigo Capdevila, debes conectar la punta estereo a el insert del canal que quieras comprimir y las puntas mono, una la conectas al send de tu compresor y la otra al return del mismo canal del compresor... si no funciona solo invierte las puntas de send a return y viseversa... debes de tener precaucion de no conectar una de las puntas a sidechain, ya que si lo haces, ese podria ser el problema, por lo demas, no deberias de tener problemas, para que funcione.

Nota: recuerda que tiene que ser el insert del canal que quieras comprimir

saludos

Óscar Tovar
13 may 2009, 11:48
Hola,

si lo que quieres, es usar este compresor, para tratar de protejer tu equipo, entonces lo debes de conectar a el insert de la salida main de tu consola, para lo cual necesitarias 2 cables, uno para L y el otro para R

saludos

Mariano Capdevila
13 may 2009, 12:53
O.K. amigo pruebo esto . Creo que has dado en la tecla pues estaba conectando en sidechain para el puerto insert.
Ahi mi error.

Muchisimas gracias a todos.

Raymundo Lara Cruz
13 may 2009, 18:54
Hola,
no, este aparato, es un compresor, no un procesador de efectos.


Gracias por la corrección Oscar, estos días he andado un poco distraído...

Parece que ya va saliendo la solución...

saludos.