PDA

Ver la Versión Completa : Mixer mono con señal estereo



Abel Romo
19 may 2009, 18:20
Buenas tardes gente del foro, tengo una duda que para mi es abismal, para ustedes sera de risa, se daño mi mexcladora de dj, voy a cambiar, viendo precios y opciones, quiero obtar por una mesa de mezclas de grupo, de esas que traen muchos canales para mic y linea, pero mi duda es si me funcione lo que quiero hacer, que es conectar las salidas de los reproductores Ly R a las entradas que dicen -Line o Mic-tomando 2 canales del mixer, obviamente son canales mono, para obtener la señal estereo de una mixer de dj, es posible? que tipo de señal da un reproductor? tambien necesito conectar las salidas de audio de 2 computadoras, de las salidas de la tarjeta del pc, al canal de la mixer, igual para no perder el efecto estereo, pero tampoco se que tipo de señal sea lo que da la tarjeta, line,phono,etc, gracias por su ayuda a todos, la mixer sera usada en un lugar fijo, no sera trasportada ni seran utilizados los fader para mezclar el tipico ambiente de un dj, se podria decir que seria para sonorizar, por que se me diran que no es lo indicado para hacer mixes en vivo, esa es la pregunta, trabajaria sin problemas la mixer? necesito hacer alguna adaptacion para hacer lo que quiero? gracias...

Enrique Toro
19 may 2009, 18:58
la verdad es que no entiendo mucho lo que quieres hacer pero las salidads de lo reproductores de Cd van en la entrada de linea (Line) e igualmente las salidas de audio de las pc tambien van a las entrada de linea (line)

Óscar Tovar
19 may 2009, 19:34
Hola,
si es un poco confuso, lo que dice Abel...por lo que entiendo, quieres un reproductor y 2 computadoras, a la consola nueva y tu duda, es que al tener canales mono, como puedas hacer que suene en estereo, bueno, si le atine y esa es tu duda, te digo que si lo puedes hacer que suene en estereo, conectando la salida "L" de tu reproductor a un canal y la salida "R" a otro canal y panear el canal donde esta "L" hacia un lado y el canal de "R" hacia el otro y así lograras el panorama estereo...

en el caso de las compus, te digo que una consola de cierto nivel, no tiene entradas phono, por lo cual tu usarias las entradas en linea, o mejor aun en XLR

Realmente a la parte final de tu post, si que no le entendi, ahí donde dices que es para mezclar el tipico ambiende de DJ, etc, entonces, si lo puedes aclarar, podriamos opinar con mayor seguridad, pero, por lo demas, practicamente cualquier consola te serviría.

saludos.

Esteban Classen
19 may 2009, 19:57
Hay consolas que aparte de los canales Mono en los últimos canales traen canales estéreo (Como en las de DJ), justamente para hacer todo este tipo de cosas y que la consola te siga sirviendo para mezclar a un grupo por ejemplo.

Abel Romo
19 may 2009, 21:26
la verdad es que no entiendo mucho lo que quieres hacer pero las salidads de lo reproductores de Cd van en la entrada de linea (Line) e igualmente las salidas de audio de las pc tambien van a las entrada de linea (line)

Muchisimas gracias amigos por su respuesta tan rapida, en verdad que dudaba bastante para hacer la compra de la mixer, me estoy inclinando ala compra de este tipo de mezclador por el echo que son mas versatiles, muchos canales para conectar hartas fuentes de audio como lo que quiero hacer ya que con la mixer de dj tenia que hacer desconexiones y reconectar por falta de canales solo 4 y 2 de ellos "Phono" los cuales no utilizo, ya no uso LP o cassets, Oscar tovar- comentas que las consolas no manejan "Phono" puede aver daño ala mixer conectando la salida de la pc al line del mixer? mi anterior mixer le enchufaba ala entrada marcada como Cd/line sin inportarme el canal, la mixer fallo no se si por vieja duro 12 años, o por haber conectado esa salida al pc, francamente no recuerdo si cuando me hizo la falla ya tenia los pc conectados o fue antes de hacerme de los pc, de lo que comento que no la trabajare como el ambiente tipico del dj,quiero decir forzar los fader de arriba hacia abajo, y andar haciendo moviemtos bruscos que afecten la duracion de la consola, eso no lo are, y ya que estamos en eso la mixer que utilizare para hacer los movimentos de los fader y scratch sera con la BCD 2000, esta pienso sacar la señal e insertarla en los canales correspondientes Stereo que comenta el amigo Esteban, y los canales sobrantes serian para 2 mic y reproductores de cd
GRACIAS- ESTEBAN-OSCAR- ENRIQUE

Abel Romo
19 may 2009, 23:52
Muchisimas gracias amigos por su respuesta tan rapida, en verdad que dudaba bastante para hacer la compra de la mixer, me estoy inclinando ala compra de este tipo de mezclador por el echo que son mas versatiles, muchos canales para conectar hartas fuentes de audio como lo que quiero hacer ya que con la mixer de dj tenia que hacer desconexiones y reconectar por falta de canales solo 4 y 2 de ellos "Phono" los cuales no utilizo, ya no uso LP o cassets, Oscar tovar- comentas que las consolas no manejan "Phono" puede aver daño ala mixer conectando la salida de la pc al line del mixer? mi anterior mixer le enchufaba ala entrada marcada como Cd/line sin inportarme el canal, la mixer fallo no se si por vieja duro 12 años, o por haber conectado esa salida al pc, francamente no recuerdo si cuando me hizo la falla ya tenia los pc conectados o fue antes de hacerme de los pc, de lo que comento que no la trabajare como el ambiente tipico del dj,quiero decir forzar los fader de arriba hacia abajo, y andar haciendo moviemtos bruscos que afecten la duracion de la consola, eso no lo are, y ya que estamos en eso la mixer que utilizare para hacer los movimentos de los fader y scratch sera con la BCD 2000, esta pienso sacar la señal e insertarla en los canales correspondientes Stereo que comenta el amigo Esteban, y los canales sobrantes serian para 2 mic y reproductores de cd
GRACIAS- ESTEBAN-OSCAR- ENRIQUE






Muchisimas gracias amigos por su respuesta tan rapida, en verdad que dudaba bastante para hacer la compra de la mixer, me estoy inclinando ala compra de este tipo de mezclador por el echo que son mas versatiles, muchos canales para conectar hartas fuentes de audio como lo que quiero hacer ya que con la mixer de dj tenia que hacer desconexiones y reconectar por falta de canales solo 4 y 2 de ellos "Phono" los cuales no utilizo, ya no uso LP o cassets, Oscar tovar- comentas que las consolas no manejan "Phono" puede aver daño ala mixer conectando la salida de la pc al line del mixer? mi anterior mixer le enchufaba ala entrada marcada como Cd/line sin inportarme el canal, la mixer fallo no se si por vieja duro 12 años, o por haber conectado esa salida al pc, francamente no recuerdo si cuando me hizo la falla ya tenia los pc conectados o fue antes de hacerme de los pc, de lo que comento que no la trabajare como el ambiente tipico del dj,quiero decir forzar los fader de arriba hacia abajo, y andar haciendo moviemtos bruscos que afecten la duracion de la consola, eso no lo are, y ya que estamos en eso la mixer que utilizare para hacer los movimentos de los fader y scratch sera con la BCD 2000, esta pienso sacar la señal e insertarla en los canales correspondientes Stereo que comenta el amigo Esteban, y los canales sobrantes serian para 2 mic y reproductores de cd
GRACIAS- ESTEBAN-OSCAR- ENRIQUE[/QUOTE]

Miguel Madariaga
19 may 2009, 23:53
No hay daño, solo conectalas a las entradas de linea y ya esta, todo lo que indicas puede ser conectado al mixer. Mas adelante podrias optar tambien a comprarte cajas directas para esas señales de linea que quieres conectar (lo que ahce la caja directa es tomar la señal de linea, balancearla, y luego convertila a señal de microfono), saca ciertos ruidos, podrian serte bastante utiles.

Saludos

Enrique Toro
19 may 2009, 23:57
No te olvides de complar los adaptadores RCA & PLUG te seran muy util para tu coneccion asi no necesitaras de cajas directas que son un poco costosas.

Óscar Tovar
20 may 2009, 07:48
No te olvides de complar los adaptadores RCA & PLUG te seran muy util para tu coneccion asi no necesitaras de cajas directas que son un poco costosas.

Hola,

yo creo que si seria bueno conseguir cajas de inyección directa, para que, tenga un mejor control de la señal, ya que al entrar a la consola por xlr (cannon) recibes la señal más baja y por lo tanto, más controlable.

saludos

Abel Romo
20 may 2009, 09:26
Gracias a todos por su ayuda. ahora despues de tratar de elegir me encuentro con mixes, para estudio y para directo??? debo elegir para directo? la de estudio lleva componentes que no necesitaria verdad? quiero decir eso de los grupos y subgrupos, monitoriazacion y gran cantidad de cosas que pues no las necesitare y eleve el costo y mas que el dinero pues son componentes que solo estarian de adorno, viendo la página de distele.com me atrae la idea de la yamaha con usb, pero al leer que solo dispone de 16bit pues.. :nut: tambien pienso en la marca de la tienda, una mixer alde audio, economica y con 16 canales :o caray¡¡¡ o una marca todavia mas economica Soundtrack, la mixer dj que tenia era "soundtrack" la cuide mucho y apesar de tantos años no fallo, asta que murio de cansancio, siendo linea no muy muy profesional, estoy entre aldeaudio y behringer, las 2 ofrecen mucho para su costo tan bajo, y teniendo en cuenta que no la trabajare para una banda musical por cual se inclinan ustedes?? si ninguna los convence estoy abierto a cambiar esas marcas por cualquier mixer yamaha, gracias

Abel Romo
20 may 2009, 09:27
No hay daño, solo conectalas a las entradas de linea y ya esta, todo lo que indicas puede ser conectado al mixer. Mas adelante podrias optar tambien a comprarte cajas directas para esas señales de linea que quieres conectar (lo que ahce la caja directa es tomar la señal de linea, balancearla, y luego convertila a señal de microfono), saca ciertos ruidos, podrian serte bastante utiles.

Saludos

Gracias a todos por su ayuda. ahora despues de tratar de elegir me encuentro con mixes, para estudio y para directo??? debo elegir para directo? la de estudio lleva componentes que no necesitaria verdad? quiero decir eso de los grupos y subgrupos, monitoriazacion y gran cantidad de cosas que pues no las necesitare y eleve el costo y mas que el dinero pues son componentes que solo estarian de adorno, viendo la página de distele.com me atrae la idea de la yamaha con usb, pero al leer que solo dispone de 16bit pues.. tambien pienso en la marca de la tienda, una mixer alde audio, economica y con 16 canales caray¡¡¡ o una marca todavia mas economica Soundtrack, la mixer dj que tenia era "soundtrack" la cuide mucho y apesar de tantos años no fallo, asta que murio de cansancio, siendo linea no muy muy profesional, estoy entre aldeaudio y behringer, las 2 ofrecen mucho para su costo tan bajo, y teniendo en cuenta que no la trabajare para una banda musical por cual se inclinan ustedes?? si ninguna los convence estoy abierto a cambiar esas marcas por cualquier mixer yamaha, gracias

Javier Virgen
20 may 2009, 16:46
buenas tardes gente del foro, tengo una duda que para mi es abismal, para ustedes sera de risa, se daño mi mexcladora de dj, voy a cambiar, viendo precios y opciones, quiero obtar por una mesa de mezclas de grupo, de esas que traen muchos canales para mic y linea, pero mi duda es si me funcione lo que quiero hacer, que es conectar las salidas de los reproductores ly r a las entradas que dicen -line o mic-tomando 2 canales del mixer, obviamente son canales mono, para obtener la señal estereo de una mixer de dj, es posible? Que tipo de señal da un reproductor? Tambien necesito conectar las salidas de audio de 2 computadoras, de las salidas de la tarjeta del pc, al canal de la mixer, igual para no perder el efecto estereo, pero tampoco se que tipo de señal sea lo que da la tarjeta, line,phono,etc, gracias por su ayuda a todos, la mixer sera usada en un lugar fijo, no sera trasportada ni seran utilizados los fader para mezclar el tipico ambiente de un dj, se podria decir que seria para sonorizar, por que se me diran que no es lo indicado para hacer mixes en vivo, esa es la pregunta, trabajaria sin problemas la mixer? Necesito hacer alguna adaptacion para hacer lo que quiero? Gracias...

no se que tipo de mixer usabas pero los que yo uso que son numark
el modo mono o stereo se controla con el mixer tienen la opcion de poner el sonido a mono o a stereoun un simple boton solo conectas a las entradas de line"

Abel Romo
20 may 2009, 19:37
no se que tipo de mixer usabas pero los que yo uso que son numark
el modo mono o stereo se controla con el mixer tienen la opcion de poner el sonido a mono o a stereoun un simple boton solo conectas a las entradas de line"

Gracias Javier, la mixer que usaba era de modelo economico una soundtrack
www.soundtrackusa.com -mixer dj mx3050- es modelo barato, pero mi idea es seguir manteniendo el efecto estereo, es por eso que no busco mixer como esa numark que puede ser mono o stereo, aparte de que necesito ampliar a mas canales y los quiero en estereo. y viendo que con el precio de una numark de 4 canales, me puedo hacer de una consola de 16 canales con efectos y mas que nada la presentacion con la gente como se dice "apantallar rancheros" por ** las mixer que uso son 2 bcds 2000 y serian conectadas en "serie" ala de mixer de estudio o directo, para solo servir de
sonorizacion