PDA

Ver la Versión Completa : Potencia NB 1200



Ivan Catta
30 may 2009, 15:39
hola gente, les cuento estoy analizando comprar una potencia NB 1200 es de origen nacional (argentina) y esta bastante mas barata que las chinas($1300 contra $1800 una gbr) les pido que si alguien tiene una opinion o ha usado esta potencia me haga llegar sus comentarios.
la potencia para ser nacional no parece tan mala. es mas encontre ni en este foro ni en otros una opinion en contra.
aclaro la voy a usar para dos cajas Peavey PV215 de 350w rms
en fin les dejo los datos tecnicos y unas fotos
espero sus mensajes gracias y saludos

Caracteristicas tecnicas

* Potencia nominal de salida por canal 600 wats rms.
* Potencia nominal de salida con conexion en bridge 1200 wats rms.
* Maxima impedancia de carga 4 ohms por canal.
* Maxima impedancia de carga con conexion en bridge 8 ohms.
* Proteccion electronica contra cortocircuitos.
* Gabineteria de acero de maxima robustez.
* Ventilacion asistida por turbina de cuatro pulgadas.
* Relay individual de proteccion de parlantes.
* Tension de alimentacion220 v. 50 Hz.
* Respuesta en frecuencia 10 Hz./50KHz. +/- 3 db.
* Tiempo de crecimiento siete micro segundos a 10 KHz.
* Relacio señal ruidomayor a 90 db.
* Sensibilidad de entrada 1.2 v rms.
* Distorsion armonica total menor al 0.1 % a 1KHz.
* Entradas balanceadas con conector jack 6.5 mm.
* Entradas balanceadas con conector canon.

Alfonso Basbus
01 jun 2009, 10:16
Hola, Mira Yo la tengo y gracias a Dios la potencia me salio Excelente. Te la recomiendo en todo sentido. Yo la muevo con dos 18" por un lado y dos 15" por otro. Gracias. Suerte. Que andes bien. Saludos.

Luis Alberto Barros
03 jun 2009, 15:58
Hola : Ivan, tengo 4 nb 1200 y las uso en graves con un jharo 18" 600 por canal , nunca tuve problemas - las mias son el modelo anterior.tambien las trabajo en 4 ohms con dos electro 18 400 . son un fierro - a donde las puedo ver el nuevo modelo? me das un link!-gracias .luis barros

Ivan Catta
03 jun 2009, 17:26
Luis no encontre ninguna paguina del fabricante o distribuidor la vi en mercado libre y realmente no encontre a nadie que me dijera algo malo de estas potencias. por supuesto que no las vamos a comparar con una crown pero de las nacionales sacando ZKX me parece lo mejor, muy por encima de las otras (Altech, proco, MIdnigth, jeje)y el otro tema es que me an comentado que los transistores de salida de las etapas chinas no son faciles de conseguir, por lo menos por estos pagos, por lo que estoy practicamente decidido por la NB, ahora falta juntar la mosca...jeje

Hernán Repka
03 jun 2009, 19:00
Ivan tengo esa potencia. en verdad la especificacion es de 600 watts en 4 ohms. no es una potencia para frente pero si se defiende como para monitoreo.
Es docil y dentro de lo argentino, es lo mas barato y bueno, junto con ZKX que a mi parecer tiene mejor calidad que la NB.

Espero que te sirva el dato.

Luis Alberto Barros
03 jun 2009, 21:27
Ivan tengo esa potencia. en verdad la especificacion es de 600 watts en 4 ohms. no es una potencia para frente pero si se defiende como para monitoreo.
Es docil y dentro de lo argentino, es lo mas barato y bueno, junto con ZKX que a mi parecer tiene mejor calidad que la NB.

Espero que te sirva el dato.
con respecto al modelo que yo tengo que no es la version nueva, es verdad lo que dice Hernan, a los 2x 400 los tira bien no asi a los 2x600. un tecnico amigo me dijo que real en 8 ohms tira 500 w por eso la uso en 8 con un solo parlante de 18" 600.en la nueva version que seguramente es mejorada a lo mejor se acerca a ZKX, que tambien uso una modelo 1400 en 4 ohms con 2 18" 500 de skp y en el otro canal 1x15" con driver de 1". atte. luis

Alfonso Basbus
05 jun 2009, 00:11
Hola, mira, con respecto a las ZKX no las puedo comparar ya que nunca use, pero me comentaron que las ZKX cuando se calientan tiran olor a transformador caliente. No te puedo asegurar estoy ni 0,1 % ya que no las probe, pero bueno, te cuento lo que me dijeron. Con respecto a la NB, no te vas a arrepentir, y Yo tengo el modelo nuevo, es decir el modelo que aparece en la foto, es mas, me parece que la vas a comprar en el mismo lugar que Yo. Cordoba. Bueno, te aclaro que la uso con dos 18" Selenium uno de 400 W R.M.S y el otro de 600W R.M.S por un canal en 4 ohms, y por el otro la uso con dos 15" un driver, y dos tweeteras, y me funciona perfecto gracias a Dios. Bueno si la comprar comentanos que tal fue tu experiencia. Un Abrazo. Suerte. Cuidate. Que andes bien.

Hernán Repka
05 jun 2009, 08:27
Ivan: lo que si fijate que en la NB 1200 el nuevo modelo(es gris con azul)tiene atras entrada balanceada con canon...USA UN CABLE BALANCEADO (que el cable sea de tres conductores)rinde mejor la potencia que entrando desbalanceado(con plug o canon puenteando el frio con la masa)te lo digo por experiencia ya que se nota el cambio.
Yo soy de cordoba y tengo a cuadras la fabrica, ES MUY CONFIABLE LA POTENCIA, si se te rompe (que es muy raro)se te rompe bien...o sea...VUELAN LOS TRANSITORES...RESISTENCIAS....bastantes cosas..jejeje....pero te repito....para monitorear con un buen ecualizador (DOD...DBX...ASHLY...YAMAHA...)te va a rendir muy bien...y si puede ser de 31 bandas MUCHO MEJOR!!!!
En el frente te va a "SONAR"...pero cae el rendimiento en graves de una forma notoria...
Espero que te sirva mi experiencia....aaa de paso si alguien sabe...potencias E-SOUND me ofrecen..linea VTX...me las recomiendan???

Mariano Capdevila
05 jun 2009, 09:08
Hernan , hola , tmb soy de CBA.
Che cabeza , para que uso las pondrias a las E-sound ??
Tambien me las ofrecia un amigo , pero termine invirtiendo un poquito mas y compre las CROWN de la linea LPS , que me resultaron muy buenas ( para medios/altos)
Tengo para el frente las Peavey originales USA PV de 1500 watts ( 750 + 750).
En la San Jeroimo , casi Alvear , esta el negocio del Alejandro. Un tipo muy recomendable y de precios mas bajos que en BS AS.
Volviendo a las E-sound me las prestaron para prueba y funcionaban lindo .tuve una vtx 1000 ( creo que era 300w/8 ohms) y las puse en medios /agudos . Pero las Crown a pesar de ser un poco mas caras , eran muy superiores.

Hernán Repka
05 jun 2009, 09:16
mira vos...a mi en bs as me la ofrecen como mas baratas la e-sound vtx 1000 para medios agudos en lugar de la crown lps1500...la esound me dijeron que tiene transitores toshiba...y algo mas..y para graves la e-sound vtx1500 en logar de la crown lps 2500...
me dijeron que las crown fallan en la linea lps...no se me han matado con eso porque yo tengo la lps 800 y anda muy bien sin fallas hasta ahora(tienen 5 meses)...y la e sound en calidad de sonido que decis??

Horacio Nava Sabina
05 jun 2009, 09:29
con la corta experiencia que tengo...les digo que nunca se dejen guiar por un vendedor...hay algunos que saben un monton y recomiendan bien, pero hay otros que no saben nada y te hacen meter la pata en las compras...lo mejor para mi es por ejemplo entrar al foro, consultar, y luego tomo una decision,de donde NO me muevo...y con respecto a la linea lps..yo tengo la lps2500 y ahora voy a comprar una 1500...en general toda la gente que compro una lps para probar ,vuelve a comprar las mismas .por que sera??? les aseguro que la paliza que le he dado a la lps2500 en graves,nunca otra potencia barata se la ha aguantado...recuerdo la ultima vez me prestaron una american pro linea apx de la misma potencia que la lps2500, ycomenzo todo bien ,pero hacia mitad de la noche ,la note como que iba perdiendo la fuerza para mover los low,asi que me basto que me la prestaran para no comprarla....por otro lado la lps2500 se mantiene con esos graves firmes y secos desde cuando la enchufas hasta que desarmas

Hernán Repka
05 jun 2009, 09:38
Alejandro tiene las crown lps??

Mariano Capdevila
06 jun 2009, 08:39
Si a el le compre una 2500 y la peavey 1500.
Las Crown tienen la indiscutible relacion PRECIO/CALIDAD/NOMBRE sobre las E-sound. Crwon es Crown aunque sea la linea economica.
Yo les mejoraria el sistema de ventilacion por un sistema doble de ventiladores.Pobre sistema de conecciones de señales de entrada.
Sabes que me llama mucho la atencion ??
El cable de alimentacion de otras potencias nacionales es mas bien delgado ( creo que es de 3x1 mm cable tipo taller ) en cambio el de las Crown que es un cable fijo ( no interlock) y el de la peavey es un cable de 3 x 1.5 mm.
Tenes que llamarlo antes al Ale para que te las traiga. No entra ni un alfiler alli.4257198

Gabriel Diorio
06 jun 2009, 11:32
Ya que estan con las CROWN, ya saben, sumo mi voto para las LPS1500. Yo tengo dos, y tengo en vista comprar dos mas. Por el momento, ya van por los 9 meses (un parto, jeje) y hasta ahora han respondido con un comportamiento ejemplar, absolutamente NADA DE NADA, cero problemas, y tambien las someti a trabajo "pesado", y ni se quejaron (hacer sonido debajo del sol con 36 grados, cargas desbalanceadas a la salida, cortocircuitos, dejar un canal con carga y el otro vacio, moverla de un lado a otro, etc). Dentro de la gama ahora no tan economica, no hay con que darle. Tal vez cualquier potencia china lo que si tenga es un chasis mas duro, mas opciones de conectorizado, funcionamiento a 2 ohms (mmm ni en p**** pondria 2 ohms en una potencia barata) y alguna funcion mas. Podria decirse que la "magia" del LPS radica en su interior.

El sistema de ventilación de las LPS, si bien es muy simple y economico, al menos a mi me anduvo muy bien. La potencia trabaja con una cierta temperatura exigiendola a su maximo poder, se puede apreciar el gran aire caliente que sale por su cooler, pero se mantiene ahi sin mosquearse. Al menos a mi el calor generado por un amplificador no me asusta. Prefiero que caliente un monton y que ese calor salga de su interior a que no caliente nada y ese calor quede retenido en los transistores. Ademas, el LPS, asi como calienta rapidisimo, tambien se enfria rapidisimo. Otra, me paso con los LPS nada mas, que apilandolos uno arriba de otro, estando en reposo, logran retener un papel en sus rejillas de ventilacion delanteras, pareciera que mueve gran cantidad de aire. No significara nada, pero tal vez se tomaron en trabajo de calcular el flujo de aire o alguna cosa asi. El unico punto flojo que puede tener la LPS es que al tener un solo cooler, si este se daña, la potencia entra rapidamente en FAULT por pasarse de temperatura.

De todas formas, volviendo al tema, me estuve informando algo de las NB y cada vez hay mas buenos comentarios. Quiero decir que todo el mundo que la tiene esta muy conforme.

Un abrazo para todos!

Hernán Repka
07 jun 2009, 00:02
Muchas gracias Gabriel por los datos y el aporte....y con respecto a las NB...son muy confiables!!!

Martin Barrera
06 jul 2009, 09:20
Ivan: lo que si fijate que en la NB 1200 el nuevo modelo(es gris con azul)tiene atras entrada balanceada con canon...USA UN CABLE BALANCEADO (que el cable sea de tres conductores)rinde mejor la potencia que entrando desbalanceado(con plug o canon puenteando el frio con la masa)te lo digo por experiencia ya que se nota el cambio.
Yo soy de cordoba y tengo a cuadras la fabrica, ES MUY CONFIABLE LA POTENCIA, si se te rompe (que es muy raro)se te rompe bien...o sea...VUELAN LOS TRANSITORES...RESISTENCIAS....bastantes cosas..jejeje....pero te repito....para monitorear con un buen ecualizador (DOD...DBX...ASHLY...YAMAHA...)te va a rendir muy bien...y si puede ser de 31 bandas MUCHO MEJOR!!!!
En el frente te va a "SONAR"...pero cae el rendimiento en graves de una forma notoria...
Espero que te sirva mi experiencia....aaa de paso si alguien sabe...potencias E-SOUND me ofrecen..linea VTX...me las recomiendan???
Hola hernan me podes decir donde queda la fabrica NB en cordoba

Hernán Repka
06 jul 2009, 09:39
mira....se que esta en barrio pueyrredon...se como llegar pero no tengo idea como se llama la calle!cualquier cosa te aviso

Franco Vanney
31 ago 2009, 19:52
mira vos...a mi en bs as me la ofrecen como mas baratas la e-sound vtx 1000 para medios agudos en lugar de la crown lps1500...la esound me dijeron que tiene transitores toshiba...y algo mas..y para graves la e-sound vtx1500 en logar de la crown lps 2500...
me dijeron que las crown fallan en la linea lps...no se me han matado con eso porque yo tengo la lps 800 y anda muy bien sin fallas hasta ahora(tienen 5 meses)...y la e sound en calidad de sonido que decis??

por lo que escuche las e sound andan bien, yo estoy viendo si me compro una VTX 2400 (que son de la linea nueva) o una de la linea vieja, la PRO, alguien sabe que es lo que mejor me vendria para tirar dos DAS 18G de 700w. saludos

Héctor Gustavo Depiante
01 sep 2009, 22:30
Bueno amigos tambien soy de cordoba y tengo entre otras etapas de potencia una NB-1200 les cuento mi experiencia: Es muy buena potencia pero con cajas de hasta 400 W mas no.. Yo intente usarla con dos cajas de 600 w y no rindio le falta power.. la use bajo el sol y en otras ocasiones donde habia muchisima tierra (DOMAS) etc etc. y despues de varios años de uso todavia funciona lo que si tuve que reemplazar al poco tiempo fueron los potenciometros del volumen, ya que comienzan a hacer ruidos y hasta por alli se entrecorta el sonido (no son de lo mejor..) eso si los conseguis en cualquier lado y valen pocos centavos jeje. - una vez un conocido me comento que si las compras directo en la fabrica y tenes chamullo con el fabricante te las hace con un rinde extra que se nota bastante en la calidad mmm no se que habra de cierto en eso.. lo peor que perdi contacto con el chavon y no le pregunte donde quedaba la fabrica.. algo en contra es que no funciona en 2 ohm pero bueno todo depende de lo que pretendas hacer o amplificar con ellas... SI ALGUIEN SABE DONDE QUEDA LA FABRICA COMENTEN.. GRACIAS.-

Horacio Nava Sabina
03 sep 2009, 21:28
se ha hablado tanto de las famosas nb que ya tengo ganas de probar una....tan buenas son?? bien por lo nacional.... si se quiere ,se pueden hacer las cosas bien.( eso va para los fabricantes de altech):upto:

Hernán Repka
04 sep 2009, 09:06
Lo lindo que tienen las NB Horacio es que son como un Fiat(perdonenme los hinchas de Fiat) pero al repuesto lo compras en cualquier Kiosco y si no te gusta como anda, la vendes muy rapido. Pero es una potencia confiable y que anda bien para choreitos! Le falta un poco de calidad pero dale probala y nos decis como anda a tu gusto.

Claudio Peyrano
04 abr 2010, 17:40
hola gente estoy por comprar una de estas potencias, pero estoy en duda con la crown lps 1500 que tira 400 en 4, se notara mucho la diferencia? cual es mejor?

Hernán Repka
05 abr 2010, 07:25
Comprate la crown con los ojos cerrados!

Claudio Peyrano
06 abr 2010, 18:23
Comprate la crown con los ojos cerrados!

ok y por que? que tendria de mejor ya que tira menos y no tiene crossover en que aspectos seria superior?

Gabriel Diorio
06 abr 2010, 18:32
Hola Claudio! Salvo que imperiosamente necesites el crossover o no puedas poner uno externo, normalmente los procesos que incluyen estos aparatos, si bien no son malos, tampoco son tan precisos como un proceso externo, en este caso, el crossover. Por ello en gamas económicas, es preferible, al menos para mi gusto, comprar una etapa "pelada" y procesarla externamente.

Con el tema de los Watts, y sí, es cierto, es mas chica, pero al menos en la CROWN están los datos bien garantizados y la etapa en sí está bien probada, ya tiene dos años en el mercado, y muy pero muy pocos se rompieron. A decir verdad, LPS1500´s no supe de nadie que se le haya dañado ninguno por sí sólo, y los LPS2500 que me enteré que se quemaron es por conectarle 4 ohms en modo BRIDGE, pero nunca por sí solo. Esto te da la pauta de que si bien la etapa es mas pequeña en prestaciones, esas prestaciones y la confiabilidad están acreditadas. En nuestro caso particular, todos los fines de semana las tres LPS1500 salen a trabajar hasta el momento sin ningún tipo de inconvenientes y funcionan como el primer día, y ya casi van dos años hasta el momento.

Otro punto a favor del LPS, que es un punto MUY a favor, es que al ser tan simple por dentro, todas las partes internas (componentes, transistores, etc) se consiguen todos y originales, en caso de una avería, con lo cual el aparato tiene chances muy altas de volver a su estado casi original luego de su reparación.

Creo que Hernán mas o menos te quiso decir eso.

De todas formas, ví en otro post que ya la compraste no? Que tal te anduvo?

Un abrazo!

Hernán Repka
07 abr 2010, 10:52
Claudio no solo es lo que dice gabriel sino tambien LA CALIDAD DE SONIDO DE LA POTENCIA! NO SE COMPARA LA CROWN CON LA NB! la NB CAE en su rendimiento con el paso de las horas. la CROWN NO CAE EN NADA...con decirte que la tengo por ahi a la LPS 2500 moviendo 2 sub de 18 pulgadas por canal y muy rara vez calienta. A la Nb la prendes 10 minutos y calienta. Quiero explicarme bien claudio....NO ES MALA LA NB es una Potencia para tenerla para usarla de una forma secundaria. LA CROWN ES OTRA COSA TOTALMENTE DISTINTA

Claudio Peyrano
09 abr 2010, 11:52
hola primero gracias por su comentarios, le cuento que la compre y la probe con los 2 15 y los 2 18, los mueve bien, con el mixer en 0db y lapote al maximo, una pregunta mientras no prenda el led de clip la puedo usar tranquilo asi?
lo que me llamo la atencion es el transformador marca phonic, raro no? las lineas superiores no creo que traigan los trafo de esta marca,no? abarataran costos ?

Gabriel Diorio
09 abr 2010, 13:50
Mientras no prenda el CLIP, como en cualquier potencia, todo bien. En particular, cuando "pica" el indicador de CLIP, en la realidad lo que hace es aplicar una compresión y aunque no es una recomendación para que la hagas todo el tiempo, podés utilizarla así sin problemas. Ahora, si te "zarpás" y el CLIP ya queda prendido mas constantemente, ahí sí recorta.

En cuanto al trasformador PHONIC, el tema es el siguiente: estas etapas en realidad no las fabrica CROWN en planta. Junto con la serie XLS, las LPS son fabricadas por PHONIC para CROWN. Por eso es que el transformador dice PHONIC. Hay mucha data en el foro con respecto a ese tema.

Un abrazo!

David Andres
16 jun 2010, 23:01
Me parecio adecuado hacer esta pregunta en este post, yo tengo 2 nb 6000 una para un grave 18" xpro de 600rms y la otra nb6000 para otro identico xpro18" (cajas clon rcfl18) las 2 en modo bridge(600rms) y suenan muy bien, ahora mi consulta es que me ofrecieron una potencia EXSON 1800 (tambien de cordoba) que tira 650w rms por canal en 8OHM, osea lo que tira una de mis nb en modo puente, que es mas rendidor tener esta exson y manejar un grave por canal, o tener las 2 nb 6000 una para cada grave? a mi parecer es mas conveniente las nb separadas ya que se alimentan de distinto transformador y hasta por lo que se trabajan trankilas en modo puente.. espero sus respuestas y correcciones, Saludos y muchas gracias.

Hernán Repka
18 jun 2010, 11:42
Andan muy bien las exson! y funcionan MUCHO mejor que las NB

Guillermo Lottersberger
04 mar 2012, 23:17
Hola ivan me gustaria saber donde se puede averiguar para comprar por favor si sabes o tenes algun numero mandamelo por mensaje privado saludos...

Ricardo Gramaje
05 mar 2012, 12:04
Esas potencias calientan mucho....tené cuidado...te conviene comprar una American Pro...

Héctor Gustavo Depiante
05 mar 2012, 13:55
Esta es la pagina de la fabrica aca podes saber todo Sobre los productos NB... por cierto hace años tengo una modelo nb1200 y sigue funcionando sin inconenientes..http://www.nbaudio.com.ar/index.php

Pablo Salusso
05 mar 2012, 15:27
Las Nb calientan mucho? al menos las 1200 que yo tengo no calientan prácticamente, apenas tibio sale el aire...

Leonel Ibarra
30 nov 2013, 20:26
Buenas a todosss, este post tiene su tiempito ya, pero para no abrir uno nuevo decidi comentar acá. ya que estamos con las Nb 1200. Tengo pensado comprarme la NB 1800, alguno de ustedes la a probado a esta de 1800?? es para usar con dos medios agudos de 15" en un canal, y dos mt1 con parlante de 15" en el otro canal, la quiero comprar porque el otro power que tengo que es de 1600 marca Telefunken tuvo un problema y hace dos meses q está en reparacion, y necesito un ampli antes del 25 de diciembre, así que si alguno la probó a esta NB 1800 agradeceria su opinion. a la 1200 la use un par de veces prestada y se la bancó muy bien, floja para los graves eso si, debe ser por el poco filtrado en la etapa rectificadora (solo dos capacitores), y la 1800 tiene 4 capacitores, pienso yo que debe "sonar" más ahí los graves.