PDA

Ver la Versión Completa : Un solo compresor



Guillermo Gonzalez Leyva
05 jun 2009, 16:29
Que tal compañeros, mañana tendre un evento muy pequeño con un grupo de rock local, son 3 voces, 1 sax, 1 guitarras, 1 bajo y una bateria y solo tengo un compresor alesis 3630 cual seria la mejor forma de colocarlo, a un instrumento o a la salida en general de la mesa?
el equipo consta de 4 bajos y 4 medios, equalizador de 2 x 31, compresor y crossover aparte de la amplificacion

saludos compañeros

Eduardo Guerrero Navarro
05 jun 2009, 16:43
Yo lo colocaria en la salida general

Ángel Cura
05 jun 2009, 16:48
Hola, como estas. Pues no se, alomejor yo pondria un canal en un subgrupo y el otro canal en otro y asi si hay algun instrumento o voz que yo quiera que pase por compresor pues nomas lo asigno. No se es lo que se me ocurre y si no pues pasa por uno que tengo en mi casa, jajajaja. es en serio

Germán R. Mendoza López
05 jun 2009, 22:07
Hola, como estas. Pues no se, alomejor yo pondria un canal en un subgrupo y el otro canal en otro y asi si hay algun instrumento o voz que yo quiera que pase por compresor pues nomas lo asigno. No se es lo que se me ocurre y si no pues pasa por uno que tengo en mi casa, jajajaja. es en serio

voy de acurdo que por subgrupo

y pues si te interesa tambien aqui tengo uno que te puedo facilitar tambien

bueno si andas serca

estoy en cd mante tamaulipas

creo que tambien ase falta un directorio por si vamos a una ciudad y se nos atora algo o algun otro pais

saver donde podemos conseguir o rentar y pues que nos agan descuento si somos parte del DoPa

Edu Bonet Giró
06 jun 2009, 05:13
haver yo lo que hacía con una mesa analoga y un modulo de efectos lexicon era un envio por auxiliar y retorno a la mesa, de esa forma al canal que te interese insertar un compresor, reverb o algo solo tienes que asignar-le el caudal de efecto a traves del envio a monitor que has usado.
aunque ahora con la era digital,... jejej todo es mas facil

saludos!

Arturo Regalado
06 jun 2009, 09:17
Hola Guillermo mi recomendación es que insertes un canal del compresor a un subgrupo en ese subgrupo asigna las voces de esa manera ya puedes controlar su dinámica , el otro canal insertalo en el bajo o la tarola. Si tu bajista no es constante con su forma. De tocar ahí lo insertas, si la tarola a veces es muy ruidosa y además no suena mas o menos pareja en los tonos la insertas ahí.
Saludos Arturo Regalado

Jose Fernando Garrido Olivares
06 jun 2009, 09:45
Que tal compañeros,
yo lo pondria insertado al canal del bombo y del bajo por ejemplo,o insertado en las voces principales pero no a un subgrupo creo que no es la manera de trabajar con un compresor,pero bueno todo se puede probar.

José M. Bacorelle (águila)
06 jun 2009, 13:27
Hola:
Bueno lo primero que haría es esperar a la prueba y ver si realmente necesito el comp y donde mas falta hace.
No hay que comprimir por norma.
Los mejores comp se utilizan para las voces.
Mi opinión es que esperes y según la prueba, decidas.
Saludos
JMB

Esteban Classen
06 jun 2009, 13:34
haver yo lo que hacía con una mesa analoga y un modulo de efectos lexicon era un envio por auxiliar y retorno a la mesa, de esa forma al canal que te interese insertar un compresor, reverb o algo solo tienes que asignar-le el caudal de efecto a traves del envio a monitor que has usado.
aunque ahora con la era digital,... jejej todo es mas facil

saludos!
Esto no es para usar con un compresor, ya que mediante el envío de FX que es Post luego lo mezclas con la señal original entonces no está enteramente "procesada"

A menos, que tengas la opción de des-asignar la señal original y que sólo vuelva la del compresor.

Introducción Procesadores de Dinámica - Biblioteca del DoPA (http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/dinamica.htm)

Compresores - Biblioteca del DoPA (http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/dinamica_compres.htm)

Saludos :D

Guillermo Gonzalez Leyva
08 jun 2009, 12:37
gracias Angel y German por ofrecer un compresor de su equipo solo que me encuentro en saltillo coahuila pero muchas gracias, lo que hize fue comprimir solo la voz del cantante principal pero casi no fue necesario no gritaba en exeso, el grupo es mas bien de covers romanticos y esas ondas.

saludos a todos

Arturo Regalado
09 jun 2009, 10:23
Fernando el uso de compresion en subgrupos es a veces una solución para la falta de equipo y donde muchos canales pueden necesitar compresion y no hay los suficientes. En estudio se usa mucho para moldear el sonido. Los sets del compresor se hacen dependiendo de las necesidad y de lo que se busque en. Cuanto a sondio de las fuentes que hay en el subgrupo .


Saludos Arturo Regalado

Uriel Olea Garcia
26 jun 2010, 12:37
Claro muy cierto hacerlo por subgrupos como no se me ocurrio antes, y como se haria ese proceso?