PDA

Ver la Versión Completa : Setup de super leo de acme



Andrés Hefling
17 abr 2007, 23:13
hola tengo 4 scaners dmx super leo, queria sabr como van los jumpers de acuerdo a su pocision, es decir como se jumpea el scaner 1, el 2 etc...
porque perdi el manual y se me desconfiguraron, y en la pagina ni figura.
Saludos!

Javier Sánchez
18 abr 2007, 16:38
hola tengo 4 scaners dmx super leo, queria sabr como van los jumpers de acuerdo a su pocision, es decir como se jumpea el scaner 1, el 2 etc...
porque perdi el manual y se me desconfiguraron, y en la pagina ni figura.
Saludos!

va con 4 canales cada maquina segun base de datos de sunlite los jamper se va sumando el valor de cada uno de ellos hasta conseguir la direcion inicial del dmx para cada maquina segun esta tabla
jamper valor
1 1
2 2
3 4
5 8
6 16
7 32
8 64
9 128
ejm
valor inicial 38 pones en on los jamper 7+3+2 sumando los valores 32+4+2 =38 ok

Andrés Hefling
18 abr 2007, 23:57
Hola, realmente no entendi, como seteo el 1, el 2, el 3 y el 4??? como sumo??

Javier Sánchez
19 abr 2007, 15:29
Hola, realmente no entendi, como seteo el 1, el 2, el 3 y el 4??? como sumo??

cada direccion o numero de jumpers tiene un valor entonces tienes que ir activando distintan convinaciones de jumpers para conseguir el valor inicial que pretendes para cada maquina segun la tabla de valores que te mande y vuelvo a reproducir
jumper 1 valor para sumar 1
" 2 " 2
" 3 " 4
" 4 " 8
" 5 " 16
" 6 " 32
" 7 " 64
" 8 " 128
un ejemplo mas claro
tenemos tus 4 scaner hay que saber si los quieres poner con direcciones independientes, o alguno con la misma direccion que otro.
segun como andes de canales dmx libres, lo mejor es asignar direciones independientes para cada maquina, pues siempre al programar pueden hacer que realicen los mismos movimientos o hacer movimietos independientes.
maquina 1 asignamos la direcion de comienzo canal 1 de dmx si lo tienes libre.
colocamos el jumper 1que es igual a direcion 1 de dmx activado resto en off.
maquina 2 canal comienzo el 5 asignamos jumper 1 y 3
maquina 3 canal comienzo el 9 asignamos jumper 1 y 4
maquina 4 canal comienzo el 13asignamos jumper 1,3 y4
el valor de los jumper te lo puse en el anterior correo.
si no puedes asignar la direccion 1 al primer aparato porque tienes dimmer o otras cosas te hago otro ejemplo comenzando desde el 100
maquina 1 comienzo 100 valor jumpers 7,6 y 3
maquina 2 comienzo 104 valor jumpers 7,6 y 4
maquina 3 comienzo 108 valor jumpers 7,6,4y 3
maquina 4 comienzo 112 valor jumpers 7,6 y 5
espero lo entiendas con estos ejemplos un saludo

Mauro Diego Solís
25 abr 2007, 00:24
Hola Andres. Las direcciones dependen en primer lugar del controlador con el que los vas a usar, en cuyo caso depende de varios factores mas. Ahora, si tu idea es simplemente conectarlos entre si para que trabajen coordinados, lo podes hacer con notacion "binaria". Lo mas facil es conseguirte una calculadora binaria (en internet las hay a montones) y calcular las direcciones, y luego ïnvertirlas. Te voy a mostrar un ejemplo:
1er scanner:
4 canales
direccion DMX 1
binario 1
(dip switch 1 en ON)
2do scanner:
4 canales
direccion DMX 5
binario 101
(dip switch 1 y 3 en ON)
3er scanner:
4 canales
direccion DMX 9
binario 1001
(dip switch 1 y 4 en ON)
4to scanner:
4 canales
direccion DMX 13
binario 1101
(dip switch 1,3 y 4 en ON)
... y así sucesivamente.
Fijáte que en el último scanner se nota bien que es la inversión de la que te hablo. Los ejemplos anteriores también son muy válidos, pero esta forma me es mucho mas simple a mi para calcular las direcciones.
Saludos desde Ushuaia, y suerte.

Mauro D. Solis

Andrés Hefling
30 jun 2007, 22:36
Hola, muchas gracias ya logre setearlos, solo me queda provarlas con el controlador de acme, despues les aviso como me fue

Andrés Hefling
18 jul 2007, 20:45
mauro me gustaria tener la calculadora binaria que mencionaste arriba, sabes de donde la puedo bajar?

Mauro Diego Solís
20 jul 2007, 19:51
Hola Andres, yo la tengo en mi Palm (o sea que es para PalmOS), es mas bien un conversor decimal-binario, y casualmente se llama "converter" :)
Te paso algunos lugares útiles:

Un conversor en la web
http://wims.unice.fr/wims/wims.cgi
Otro
http://www.hispared.com/hispared/manuales/conversor.htm


Si te gusta Visual Basic, acá tenes el código fuente de una calculadora:
http://vbasic.astalaweb.com/_inicio/Marco.asp?dir=Descargas/Convertidor%20binario%20-%20decimal.zip

Recordá que los dip van de atrás para adelante, por ejemplo:

Decimal 81: Binario 101001
encendidos: 00101001
dip switch: 87654321

Pero puedo hacer algo mas interesante. Denme unos dias y voy a hacer un pequeño convertidor de direcciones DMX (soy programador) que puede ser bastante útil.

Saludos

Andrés Hefling
21 jul 2007, 05:25
mauro te agradezco si podes hacer algo asi, seria super util

Mauro Diego Solís
04 sep 2007, 02:03
Hola Amigos.
Finalmente encontré algo de tiempo y armé un pequeño programita para interpretar las direcciones DMX y la configuración de los DIP Switch.
Es simplisimo de usar, y nada mas tienen que descomprimirlo en cualquier carpeta en su PC y debería funcionar perfectamente.
Espero que les sea de utilidad, para mi por lo menos lo es :).

Cualquier duda, este programa es FREEWARE (o sea, gratarola) y por supuesto, tampoco tiene garantía. pero no es nada complejo, por lo que debería funcionar sin problemas.

Un saludo a todos, y acepto sugerencias para mejorarlo un poquito :)

Javier Sánchez
06 sep 2007, 14:13
para mejorarlo seria que corriese sobre poquet pc o pda un saludo


Hola Amigos.
Finalmente encontré algo de tiempo y armé un pequeño programita para interpretar las direcciones DMX y la configuración de los DIP Switch.
Es simplisimo de usar, y nada mas tienen que descomprimirlo en cualquier carpeta en su PC y debería funcionar perfectamente.
Espero que les sea de utilidad, para mi por lo menos lo es :).

Cualquier duda, este programa es FREEWARE (o sea, gratarola) y por supuesto, tampoco tiene garantía. pero no es nada complejo, por lo que debería funcionar sin problemas.

Un saludo a todos, y acepto sugerencias para mejorarlo un poquito :)

Mauro Diego Solís
06 sep 2007, 23:45
Seria buena idea. El código es realmente simple, pero yo no sabría como portarlo a un dispositivo movil. Si alguien tiene idea acerca del tema, que se comunique conmigo y le paso el código y tratamos de hacer algo interesante.
Saludos y gracias!

Martín Almazán
25 sep 2007, 02:05
En http://www.ukslc.org/Tools/DMX.html tenéis dos programitas. El primero es para teléfonos móviles/celulares, el segundo es un calculador online muy sencillo e intuitivo.

Mauro Diego Solís
08 ene 2008, 22:11
Hola Amigos!. Nuevamente estoy aqui, espero satisfaciendo el pedido de mas de uno, con el programita que arme anteriormente, el DMXConv, en version para Windows Pocket PC 2003, o Windows Mobile (versiones 5-6 testeado ok).
Espero que les sirva, ante cualquier duda, recuerden contactarme. El programa es apto para mejoras, podemos agregarle algunas funciones adicionales si hacen falta, etc.
Con las mismas condiciones que el programa anterior, FREEWARE (gratis, free, zero, nada de nada), y espero que funcione para los que lo necesiten.
Un saludo a todos y feliz 2008!!!

Alfonso Zarate
18 ene 2008, 09:16
haber lo a probar.
gracias .

Andrés Hefling
27 jun 2008, 10:01
hola a todos, les comento, la version del software que hizo mauro funciona de 10 en la, pc totalmente agradecido. y ahora instale en el celular la version del software que menciona un usuario mas arriba y es mas que util, funciona barbaro ademas te saca de mas de un apuro.

instalenlas en sus celualres.

saludos

Richard Camberos
14 nov 2008, 13:33
saludos a todos exelente tema, es enorme lo que acabo de aprender, porque yo que me dedico a la venta e istalacion de equipos siempre le tenia que ablar a un amigo para que me programe las luces ya que la signacion de canales DMX nomas no me entraba y hoy me queda muy claro...

algunas fotos seria tambien muy ilustrativo

Cesar Betancur
21 jul 2010, 13:15
Hola espero que te sea de utilidad. aqui esta el manual del robotizado acme. super leo.

Saludos
http://www.eclipseav.com/pdfs/superleo.pdf

Jaime Pérez
31 jul 2010, 14:34
Hola Andres, yo la tengo en mi Palm (o sea que es para PalmOS), es mas bien un conversor decimal-binario, y casualmente se llama "converter" :)

saludos

Algo simple es con la calculadora de windows solo seleccionas en las opciones (ver, hay 2 estandar y cientifica ) seleccionasverla en modo cientifica ahi puedes convertir de decimal a lo que gustes, hexadecimal,octagecimal, sexagecimal y lo que nos interesa el binario

Diego Alvarez
03 dic 2010, 08:17
capo sos un groso simplicate toda la explicacion te mereces los agradecimientos desde ya muchas gracias capo!