PDA

Ver la Versión Completa : Compressor



Uriel Ramirez
18 jul 2009, 19:09
Tengo un compressor dbx de dos canales, mi pregunta es que si puedo usar un canal para el bajo y el otro canal para otro instrumento, y si se puede como seria la coneccion de los cables.

Eliezer Acuña Lagos
18 jul 2009, 19:16
Normalmente los compresores de varios canales son independientes y puede usarse cada canal para un acosa distinta.

Solo fíjate que si tiene un boton de link no esté activado.

La mayoría de los compresores de dos canales suelen traer un botón que "puentea" el ajuste de un canal al otro. Eso es para usarlo mas comodamente en salidas de PA.

El modo de conectarlo habitual suele ser usando cables Y de inserción en mesa.
En la bilbioteca hay un artículo sobre ese tipo de conexión.

Ricardo (kaito) Barragán
18 jul 2009, 19:40
Tengo un compressor dbx de dos canales, mi pregunta es que si puedo usar un canal para el bajo y el otro canal para otro instrumento, y si se puede como seria la conexion de los cables.
Hola Uriel.
Efectivamente, si el compresor es de dos canales o stereo podes usar cada canal con dos instrumentos o lo que quieras individualmente. Siempre y cuando este desactivado el la tecla de STEREO COUPLE que generalmente esta ubicada en el medio de los dos canales. Si estuviera activada también podes conectar dos señales independientes, pero la segunda , o el canal dos sera esclavo del uno.
Te recomiendo fuertemente que leas un articulo muy completo sobre compresores que se encuentra en la biblioteca del doctorproaudio.
http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/dinamica_compres.htm
Una vez que leas el primer articulo lee también como hacer los cables de inserción .
http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref_inser.htm
Una salvedad de la nota final del articulo es que en algunas consolas, generalmente antiguas, la conexion del conector stereo con respecto a entrada y salida puede ser al inverso.
En la biblioteca hay muchos temas que te pueden interesar para seguir aprendiendo.

Saludos........

Enrique Toro
19 jul 2009, 21:04
Yo lo tengo conectado con un cable insert que le hice con XLR-3 en el cual el XLR macho lo uso de envio y el XRL Hembra de retorno me sirve tanto para ecualizadores como para el compresor o cualquier cosa que trabaje con XLR-3

Mauro Pallone
20 jul 2009, 02:42
Es aconsejable cuando hablas de un equipamiento que especifiques MARCA y MODELO...porque asi siempre es mas facil y mas concreto el consejo!!!!

como dicen todos, si el Comp es ST, los puedes usar como dos independientes o como un solo lik en ST.

Abrazo.!

Uriel Ramirez
21 jul 2009, 01:30
El compressor es el dbx 266 xl