PDA

Ver la Versión Completa : Como conectar en serie



Erick (kevinalfredo) García
30 jul 2009, 22:54
Hola mi duda es sencilla:
Tengo un amplificador que da 1200 wats RMS en modo Bridge Minimo 4 ohms (asi especifica el instructivo)

y cuento con 2 cajas y cada una da 600 wats RMS a 4 ohms,
se que lo ideal es conectar una caja a cada a cada salida (en stereo) solo que si las conecto en estereo hay una perdida de potencia.. y lo que quiero es ocupar el amplificador lo mejor que se pueda.

si conecto las bocinas en paralelo el ohmeaje disminuira a 2 ohms lo cual será peligroso para las bocinas y para el amplificador, pero si conecto las bocinas en Serie no habrá problemas por los ohms..
Ahora mi duda es como conectarlas en serie ya que no puedo desarmar las cajas y unir los cables, solo cuento con las salidas neutrik y 1/4 que estan en el bafle.. de que forma puedo conectarlas en serie sin tener que destapar las cajas??? o si en algun dato estoy incorrecto haber si me echan la mano

Martín Almazán
30 jul 2009, 23:37
si las conecto en estereo hay una perdida de potencia

No hay ninguna pérdida e potencia. Estarás usando el amplificador al máximo según las recomendaciones del fabricante.

Oscar Rivera
31 jul 2009, 00:11
coneccion en serie


cada bocina tiene 2 cables


toma el positivo de una bocina
y lo unes al negativo de la otra
quedarian 2 cables libres, uno positivo y uno negativo

esos cables que te quedan libres positivo y negativo, conectalos al amplificador
despectivamente
positivo al positivo
y negativo al negativo

espero te sirva la respuesta!!


saludos!

Erick (kevinalfredo) García
31 jul 2009, 02:01
Hola gracias por sus respuestas en verdad... pero sigue parte de mi duda.. lo que pasa es que si se como hacer la conexión en serie... pero el problema es que no puedo andar jalando un positivo para aca y un negativo para aca debido a que las salidas de las bocinas son neutrik o plugs... si fueran de banana no tendria problemas, pero como son neutrik tengo problemas principalmente por que no se como sería la conexión: bocina-bocina no se que cable debo ocupar si un cable normal o si debo diseñar uno que sea de un solo polo..¿¿?? =) nuevamente ayuda

Patricio Pierdominici Ricardo
31 jul 2009, 05:03
Hola gracias por sus respuestas en verdad... pero sigue parte de mi duda.. lo que pasa es que si se como hacer la conexión en serie... pero el problema es que no puedo andar jalando un positivo para aca y un negativo para aca debido a que las salidas de las bocinas son neutrik o plugs... si fueran de banana no tendria problemas, pero como son neutrik tengo problemas principalmente por que no se como sería la conexión: bocina-bocina no se que cable debo ocupar si un cable normal o si debo diseñar uno que sea de un solo polo..¿¿?? =) nuevamente ayuda

Para conectar dos cajas en serie, simplemente se conectan cambiado los polos de una de las fichas speakon, si tienes un cable speakon-speakon, abres un extremo y cambias el positivo por el negativo y ya tienes tu cable en serie entre dos altavoces...

Pero el tema es que Martin tiene razón, lo mismo te da en este caso unir las dos cajas en serie puesto que haces lo mismo con los dos canales de la etapa, por tanto el resultado es el mismo, a+b es igual a 2xa o 2xb si ambas cajas son iguales.
Ganarías potencia uniendo tus cajas en paralelo y poniendo dos en paralelo por lado, utilizando tu etapa a 2 ohms si lo permite, pero en tu caso, lo mismo da enviar 1000 vatios a cada caja que 2000 a las dos juntas.