PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda con la configuracion de mi Pequeño PA



Aaron Luna
13 ago 2009, 19:12
Buen dia, pues aqui me tienen buscando ayuda y consejos, estoy armando un equipo de

sonido para rentar para pequeños eventos y agradeceria bastante que me ayudaran en

cuanto a cual seria la mejor manera de conectar mi equipo. de antemano mil gracias y

saludos desde saltillo coahuila mexico.


mi equipo es el siguiente.


laptop hp dv 6000
reproductor audio alde saint moritz (marca nacional)
mezcladora berhinger xenyx1202fx (la uso mientras compro alguna mezcla numark)
crossover dbx 223xl
amplificador qsc MX 1500a (para las concert)
2 concert B-52 mx1515 de 600 watts
amplificador qsc rmx2450 para los bajos
2 bajos B-52 LX-18 de 750 watts


Si pudieran recomendarme que mas comparle para mejorar el sonido se los agradeceria

infinitamente.

y pues gracias por el tiempo que se tomaron para leer este post.

espero respuestas y muchas gracias de nuevo.

Diego Medina
13 ago 2009, 21:53
Aaron,

La forma más correcta de conectar es la siguiente:

1) Behringer Xenyx
2) -
3) Crossover DBX
4) Amplificadores

Al mixer Behringer le deberás conectar todas las fuentes de sonido que utilices (laptop, reproductor de audio).. El lugar (2) lo dejé vacío porque en ese lugar te recomiendo que consigas y utilizes un ecualizador que es un dispositivo básico en cualquier cadena de proceso de audio..

En el crossover deberás conectar en la salida de "low sum" el amplificador RMX2450 y luego a las cajas correspondiente.. Análogamente sucede con la otra etapa y las cajas pero conectandolas a las salidas de "high" del crossover..

Te sugerí que conectaras el amplificador RMX2450 en la salida de "low sum" porque a mi entender deberías utilizar esta etapa en bridge, es decir, los graves en mono...
Te digo esto porque tengo entendido que esta etapa tira 500 @ 8 ohm, y en modo bridge tira 2400 @ 4 ohm, por lo que las cajas van a recibir más del doble de potencia..

Suerte!

Everardo González
14 ago 2009, 11:06
al igual que diego te hago la misma recomendacion y te faltaria un ecualizador saludos

Aaron Luna
14 ago 2009, 15:24
bueno sera mi prioridad agragarle un ecualizador, cosa que no hago ahora por falta de presupuesto. y en cuanto al equipo que ya tengo que opinion me dan? para cuanta gente lo puedo usar? como le podria sacar mas rendimiento y aprovecharlo al maximo.

Agustín Martín Pérez
14 ago 2009, 15:42
te interesaria mas un procesador, es la mejor manera de sacarle mas al equipo.

Cambias los cortes de las cajas, hasta que queden atu gusto

Aaron Luna
15 ago 2009, 02:29
como seria mas conveniente conectar los bajos y las concert para sacarles mayor provecho y que el sonido sea bueno? es que aun no entiendo bien lo de los ohmns, pero creanme que estoy leyendo para instruirme y poder dar un buen servicio asi como cuidar mi equipo.

Victor Farango
15 ago 2009, 15:47
supongo que esos concrt ienen a 4 ohms y 600 watts por lo que el mx1500 te podria levantar exelente en bridge pero los dos ya no por que bajarias a 2 ohms y el mx no trabaja a 2 ohms en bridge, lo correcto o mas conveniente seria usar el mx para los concert en stereo una caja por canal (aunque te digo que no los vas a llenar) mientras te compras un amplificador un poco mas grande, y con el rmx conectas los 2 bajos en bridge estos si los vas a llenar muy bien.

No es facil saber exactamente para cuantas personas seria tu equipo por que hay muchos factores a tomar en cuanta como el resinto en dnde va a ser el evento, clima, spl, altura de los cajones, etc,etc, pero a tanteo te puedo decir que si te alcanza como para unas 300 personas. Te recomiendo SIEMPRE que dejes las boces y el driver por arriba de las cabezas de las personas, esto para que no absorban o choque el sonido con ellas y tenga una buena dispersion en todo el lugar.

Te recomiendo que no cambien la mezcla por una numark, vete por algo mejor si es que vas a hacer el cambio, y el ecualizador grafico es forzozo que lo tengas y un compresor tambien para cuidar tus bocinas de esos picos inesperados, si tu equipo va a ser para musica en vivo estas forzado a comprar buena calidad en todos tus procesadores, si tu equipo va a ser para musica grabada te aseguro que cualquier cosa te va a servir desde un ecualizador soundtrak o mitzu, pero para musica en vivo si hay que invertirle, ok, saludos.

Aaron Luna
16 ago 2009, 05:05
si trabaja a 600 en 4 ohms pero dejame ver si entendi bien victor, me dices que el mx1500 no podria con el par de concert?



Modelo Vatios por canal estéreo Puente vatios
8 ohms* 4 ohmios * 2 ohms* * 8 ohms * 4 ohms

MX1500a 350 500 750 1000 1500


te dejo el link del qsc mx1500a, dice algo de que en puente mono te da 1500W te soy sincero no se que signifique eso exactamente, me lo podrias explicar? (abusando :D)

otra preguntita. por lo que entiendo en mono si me alcanza la potencia del amplificador, pero si lo pongo en mono pierdo calidad de sonido o que diferencia existe entre mono y estereo?

http://translate.google.com.mx/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.qscaudio.com/products/amps/mx/mx.htm&ei=OtaHSpLKOJOCsgOar5zqAg&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dms%2B1500a%26hl%3Des%26sa%3DG

saludos y espero respuesta amigos.

Aaron Luna
16 ago 2009, 05:10
por cierto el equipo lo quiero para bodas, xv años y fiestas por el estilo, y la musica seria de mi lap o de unos reproductores de cds. no tengo planeado usarlo para algun grupo o musica en vivo.

Victor Farango
16 ago 2009, 14:30
si trabaja a 600 en 4 ohms pero dejame ver si entendi bien victor, me dices que el mx1500 no podria con el par de concert?



Modelo Vatios por canal estéreo Puente vatios
8 ohms* 4 ohmios * 2 ohms* * 8 ohms * 4 ohms

MX1500a 350 500 750 1000 1500


te dejo el link del qsc mx1500a, dice algo de que en puente mono te da 1500W te soy sincero no se que signifique eso exactamente, me lo podrias explicar? (abusando :D)

otra preguntita. por lo que entiendo en mono si me alcanza la potencia del amplificador, pero si lo pongo en mono pierdo calidad de sonido o que diferencia existe entre mono y estereo?

http://translate.google.com.mx/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.qscaudio.com/products/amps/mx/mx.htm&ei=OtaHSpLKOJOCsgOar5zqAg&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dms%2B1500a%26hl%3Des%26sa%3DG

saludos y espero respuesta amigos.

Exacto este mx1500, no te llena al maximo tus conecert, ya que tus concert son de 4ohms si tu pones por canal 1 concert solo le van a llegar 500 watts por lo tanto le arian falta 500 watts rms para podelos llenar al 100% y cubrir parte de los picos que reproduce (siempre es necesario que para musica en vivo uses un 50% mas de potencia y grabada un 25% ), si conectas los concert en paralelo en modo puente bajarias a 2 ohms a los cuales tu amplificador no esta caacitado (este solo puede trabajar a 4ohms).

La diferencia de conectar en puente a estereo, es que con modo mono pierdes la calidad de grabacion de studio stereofonica a la cual viene una cancion.

Presiento que usas ese mx1500, por que eguramente te han dicho perosnas que jala muy bien que le conectan hasta 4 subs de 18" por canal, pero te cuento que no mi querido amigo, no te guies por ese tipo de comentarios, te lo digo por que eh visto en mucha gente con las que comparto eventos que llegan con 18 subs de 18" y solo con 2 mx1500 para bajos, eso es una incoherencia, espero no se a tu caso pero presiento que si, de todos modos aqui estamos.

Te recomiendo leas esto, es muy facil de comprender y te servira de mucho:

http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref-impedancia-paralelo-serie.htm

http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/ref_est_bridge_mono.htm

Victor Farango
16 ago 2009, 14:32
Se me olvidaba decirte, no te quiebres mucho la cabeza si es musica grabada te repito cualquier cosa te sirve no es necesario tener lo mejor, es muy facil hacer qe la musica grabada se esuche bien.

Aaron Luna
17 ago 2009, 00:23
pues si tienes razon, el amplificador lo adquiri por un cambio que hice de aparatos, y exactamente fue lo que me dijero, que con ese amplificador levantavan 4 bajos, se que puedo hacer lo mismo, pero yo quiero trabajar bien, como se debe. me ofrecen un amplificador, peavey de 1000 watts la verdad no se que modelo es pero en cuanto me digan pongo el modelo aqui para ver si es buena opcion amigo.

entonces por el momento podria usarlo asi? aunque no aproveche al 100 % los concert ni les saque todo su rendimiento?

saludos