PDA

Ver la Versión Completa : Instalacion de mesa de PA y mesa de monitoreo



Diego Salazar
14 ago 2009, 18:56
bueno tengo una duda, no se si existe algun aparato o no...
pero la duda es la siguiente.

la mesa de pa es una yamaha ga32/12 (32 canales 10 auxiliares pre/post 4 sub-gripos) y quiero colocar una mesa para monitor que seria una yamaha MX200 (24 canales 4 auxiliares dos pre y dos post)

como se tira las señales a monitoreos exacto?

normalmente uso solo la mesa GA, para sala y monitoreos. pero quiero hacerlo como se debe.

bueno tengo multipar y todo lo demas, pero existe algun aparato que repita las señales del multipar para la mesa de PA y la mesa de monitor??

o solo debo tirar señales por auxiliares de la mesa de PA a la de monitores??

no se si se entiende bien.. ojala me puedan ayudar o dar algun consejo...

saludos

Sergio Arena
14 ago 2009, 20:01
bueno tengo una duda, no se si existe algun aparato o no...
pero la duda es la siguiente.

la mesa de pa es una yamaha ga32/12 (32 canales 10 auxiliares pre/post 4 sub-gripos) y quiero colocar una mesa para monitor que seria una yamaha MX200 (24 canales 4 auxiliares dos pre y dos post)

como se tira las señales a monitoreos exacto?

normalmente uso solo la mesa GA, para sala y monitoreos. pero quiero hacerlo como se debe.

bueno tengo multipar y todo lo demas, pero existe algun aparato que repita las señales del multipar para la mesa de PA y la mesa de monitor??

o solo debo tirar señales por auxiliares de la mesa de PA a la de monitores??

no se si se entiende bien.. ojala me puedan ayudar o dar algun consejo...

saludos
si el esnaque multipar no tiene spliter para salir a la mesa de monitores, una solucion simple es hacer y grigas de dos XLR hembra a un macho XLR y esplitieas otro multipar mas corto a la mesa de monitores. ya que tenes menos canales en monitores que en PA
eliminas las tomas aereas como overhead y alguna otra cosa que no requiera monitoreo
ademas tenes que lograr que todos los auxilliares te queden prefader talvez cambiando algun yumpre dentro de la mesa (leer manual fundamental) y te queda la mezcla por faders para hacer ua mexcla side fill stero o una mezcla drums fill optativo
saludos

Mauro Pallone
14 ago 2009, 21:40
Diego, como estas?

Creo que no tienes un splitter en tu "patchera". lo ideal sería que a ésta, le agregues otro multipar que copie todos los ch. y vaya hasta la mesa de Mon.

se entiende?

Esteban Classen
14 ago 2009, 22:44
y grigas de dos XLR hembra a un macho XLR y esplitieas

Una Hembra y dos Machos para hacer un paralelo de señal...

Cables de "Y", Paralelos de Señal - Biblioteca del DoPA (http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/cable-de-y-paralelo.shtml)

Saludos :D

Enrique Toro
14 ago 2009, 23:13
Necesitas un Snake con spliter (maguera doble)

http://img219.imageshack.us/img219/1564/snakespliter.th.jpg (http://img219.imageshack.us/i/snakespliter.jpg/)

Gabino Aguilar Luque
17 ago 2009, 12:35
estoy usando una mckie sr 32 - 4 para pa y una macie cfx 20 para monitores, en cada instrumento usamos cajas de inyección directa (proco) estas cuentan con 2 outputs, uno XLR y otro TS, el XLR lo ruteamos hacia el snake para la consola de pa, y el Ts hacia la de monitores, usamos "Y" para los micrófonos y así "duplicamos" la señal, unicamente la bateria (6 a 8 micros) la mezclamos en la consola de pa y lo envíamos por un auxiliar a la de monitores. hasta ahora nos ha funcionado muy bien y no hemos invertido mucho (alrededor de $100 USD) en las "Y"