PDA

Ver la Versión Completa : Bridge o estereo



Eduardi Gómez
04 sep 2009, 11:49
Saludos:_

lo nuestro es tratar de que nuestras plantas trabajen con la menor carga posible(claro esta que suenen duro tambien).

Bueno partiendo de esa logica idea mi duda es:

Planta stereo 700 wats + 700 wats a 4 omnios
planta bridge 1400 wats a 8 omnios

con cual conexion se esfuerza mas la planta en estereo a 4 omnios
o en bridge pero en 8 omnios.

Espero haberme echo entender perdonem mi ignorancia.

Ahhhh saludos a mi amigo martin almazan(maestro de maestros)

Patricio Pierdominici Ricardo
04 sep 2009, 13:58
Saludos:_

lo nuestro es tratar de que nuestras plantas trabajen con la menor carga posible(claro esta que suenen duro tambien).

Bueno partiendo de esa logica idea mi duda es:

Planta stereo 700 wats + 700 wats a 4 omnios
planta bridge 1400 wats a 8 omnios

con cual conexion se esfuerza mas la planta en estereo a 4 omnios
o en bridge pero en 8 omnios.

Espero haberme echo entender perdonem mi ignorancia.

Ahhhh saludos a mi amigo martin almazan(maestro de maestros)

Trabaja mas exigido siempre en bridge o puente, puesto que aunque en este caso lo mismo es estero a 4 que mono a 8, en realidad en puente está trabajando exigiendo a ambos canales el mismo pico de voltaje, cuando en estéreo siempre hay diferencia de picos y esto le da "respiro" a la etapa.

En caso de enviar la misma señal a ambos canales, lo mismo sería en ese caso.

saludos.

Esteban Classen
04 sep 2009, 22:33
En este caso es lo mismo (si la señal es igual en ambos como comentaba Patricio)
Sólo que en Bridge es necesario que la ganancia de ambos canales sea exactamente la misma, cosa que no pasa en amplificadores económicos que usan valores de tolerancia muy altos en sus componentes.

Si esto no pasa se amplifica más un ciclo que el otro y esto acarrea problemas.

Saludos :D

Enrique Toro
04 sep 2009, 23:02
con cual conexion se esfuerza mas la planta en estereo a 4 ohmios
o en bridge pero en 8 ohmios. (omnios)

es lo mismo porque en el modo bridge los 8 ohms son un equibalente a 4 ohms estereo para el amplificador ( el amplificador lo ve como si fuese una conecciona a 4 ohmios) e igualmente si conectas en bridge una caraga de 4 ohms el amplificador veria una carga de 2 ohms , la ventaja de usarlo en estereo es que puedes usar mas componentes por canal.