PDA

Ver la Versión Completa : Calculo de amperaje para proteccion



Robert Aguilar
05 sep 2009, 19:07
Buen dia
Tengo una duda sobre la proteccion a mis equipos, actualmente tengo conectado el EQ, mixer y DCX a un estabilizador, no creo que haya mucho problema en ello ya que no consumen mucho...mi duda es sobre los Amplificadores pienso colocarle una llave termomagnetica como proteccion (he visto eso de los centro de cargas pero es demasiado creo por ahora para lo que tengo).

Quisiera saber que me orientaran como calcular el amperaje a elegir en la llave termomagnetica para la proteccion de los amplificadores que tengo ahora, y si no hay ningun problema mas adelante me compro un QSC 5050 para los subbajos que los voy a necesitar.

Aqui les dejo las especificaciones:

EQ Ashly
30W
0.35 A

DCX2496
12w
fusible: T 1A H

Mixer soundcraft
40w

------------
Amplificador Peavey CS800
1500w
Fuse F8A

Amplificador Samson SX3200
3750w
circuit braker 12 Amp.

Cualquier sugerencia haganmelo saber...
Gracias

Enrique Toro
06 sep 2009, 12:43
Puedes usar una llave de 30A sin ningun problema

Juan Paez
06 sep 2009, 13:05
me interesa bastante este tema.....
como es lo de la llave termomagnetica? no las conozco.....podrian por favor darme algo mas de especificaciones....si se pudiese una foto seria maravilloso....gracias de antemano

Eliezer Acuña Lagos
06 sep 2009, 17:35
http://es.wikipedia.org/wiki/Interruptor_magnetotérmico

http://3.bp.blogspot.com/_CLgBhLWOzM0/SLrdddI5niI/AAAAAAAAAD4/RDlAoC1xWBI/s400/magnetotérmico+4.jpg

Juan Paez
06 sep 2009, 19:49
http://es.wikipedia.org/wiki/Interruptor_magnetotérmico

http://3.bp.blogspot.com/_CLgBhLWOzM0/SLrdddI5niI/AAAAAAAAAD4/RDlAoC1xWBI/s400/magnetotérmico+4.jpg

gracias Eliezer....que detallazo....mejor no lo podrias haber hecho...;)

Everardo González
07 sep 2009, 13:52
aqui va para calcular el consumo individual en amperios es watts entre volts; ejemplo 100 watts/127 volts = 0.78 amperes, ya obtenidos los amperajes indivuales sumalos todos y asi tienes tu consumo total en amperes, en este caso tu consumo es alrededor de 25 amp por lo que con una termomagnetica de 30 amp. tienes, recuerda que en caso de etapas de potencia no hay que hacer el calculado tan exacto pues estos tienen picos de consumo que podrian activar la proteccion termomagnetica yo las uso con un 20% de margen, recuerda que tambein hay que elegir cable adecuado pues si es muy delgado se calienta y activa la proteccion y si es muy grueso puede ser lo contrario que no se active, saludos

Esteban Classen
07 sep 2009, 14:37
si es muy grueso puede ser lo contrario que no se active

Esto es imposible.

Para el cálculo del cable también hay que tener en cuenta el largo de éste.
Ya que aunque un cable de 4mm2 trabaje sin problemas a 25A constantemente, no se podría utilizar a este consumo fijo con una longitud de 100m (por ejemplo) ya que en la punta caería mucho la tensión y esto genera un aumento en el consumo, pérdidas por temperatura y etc.

Saludos :D

Robert Aguilar
07 sep 2009, 17:20
Saludos...
Ya he entendido mejor esto sobre el consumo...
Asi como me lo han dicho en mi caso con mis 2 powers necesito un termomagnetico de 30 amp...

Quisiera que me ayudaran ahora sobre el cable (por ahora solo necesito que sea de unos 20m, y sobre que calibre necesito )

Si hay alguna forma como sacar o alguna tabla...podrian ayudarme?
Supongo que no hay ningun problema que trabaje mis procesadores con un estabilizador, o seria bueno colocarle un supresor de picos antes del estabilizador?

Enrique Toro
07 sep 2009, 21:08
Estoy de acuerdo con lo indicado por el amigo Esteban ,y agregando algo mas, si el cable es grueso no te alteraria para nada la funcion del termomagnetico .
Ya te di el Amperaje que necesitas ahora te agrego el cable, te puede servir un cable calibre 10 AWG pero personalmente te recomiendo el cable 8 AWG
Con esto no tendras ningun problema de consumo.

Everardo González
08 sep 2009, 09:42
yo tenia entendido que si mi cable es muy grueso, no se calienta al tener un por ahi un consumo escesivo y por lo tanto al no calentarse este cable no se activa la termomagnetica, saludos

Eliezer Acuña Lagos
08 sep 2009, 17:54
Un magnetotérmico no se activa porque tus cables se calienten.
Para que fuese así tendría que tener un sensor de temperatura en las lineas.

Solo se activa cuando el consumo pasa de cierto nivel.
Lo llaman térmico porque un exceso de consumo hace calentarse unas láminas metálicas DENTRO del interruptor magnetotérmico y esas láminas se doblan activando mecanicamente el interruptor.

Pero no tiene nada que ver con el calor de cualquier otro punto de la instalación.
Podríamos conectar el equipo con un hilo de una décima de milímetro. Al encenderlo, el cable se calentaría tanto que se fundiría. Pero el interruptor, aun así no se activaría si el consumo no es mas alto que los 30A, 40 o lo que sea que soporte el dispositivo.

Everardo González
10 sep 2009, 10:42
ok eliezer gracias por el dato, saludos