PDA

Ver la Versión Completa : Problema con los graves



Omar Basurto
02 may 2007, 21:00
Hola a todos,

Nesecito un poco de ayuda, tengo dos subwofers para graves, la cuestion es la siguiente, en ocasiones se escucha como que sumban demasiado y en algunas otras simplemente como que los graves se saturan y no se escuchan bien, es decir, como que se apagan.

Este problema sera cuestion de los parlantes ya que estos tienen suspension.

Los bafles en los que estan montados son unos tipo cerwin vega.

Espero sus comentario y/o sugerencias.

Agustín Martín Pérez
03 may 2007, 13:50
la etapa que utilizas, es digamos de calidad, puede ser por la etapa que tenga un factor damping bajo y no responda bien continuamente el altavoz, pues esta aunque tenga la potencia recomendada para el altavoz no pueda digamos moverlo

Omar Basurto
03 may 2007, 14:27
Ok, tienes razon, puede ser el amplificador puesto que ya esta un poco viejo.
Una pregunta mas la suspension de las bocinas no tiene nada que ver en esto.

Eliezer Acuña Lagos
03 may 2007, 17:04
Yo no diría que pueda ser de la etapa de potencia.
Me suena mas a la colocación de los subs en la sala.

¿La atenuación se da en todos los puntos de la sala?. ¿Hay zonas en las que suena bien y otras que no?. ¿Has tenido en cuenta la fase de los altavoces?.

La respuesta de los subwofers depende mucho de la colocación.
¿Los usas en estereo o mono?. Un sistema de sub en estereo tiene, mas problemas que ventajas (he aquí un tema para la polémica). Es muy discutible la ventaja y hay inconvenientes.

No soy un experto. Solo te digo que no descartes problemas de arreglo.

Un saludo.

Carlos Conde
05 may 2007, 12:01
Omar: No se a que te referis con que si tienen suspension. Todos los parlantes tiene sistemas moviles ( conos) que tiene un sistema de suspension.

1) debes revisar la polaridad de los parlantes, que los 2 conos ante un mismo impulso se muevan para el mismo lado, o sea los conectas y donde los vas a conectar al ampli le colocas una pila (9V) tocando uno de sus polos y alternado el otro se tiene que mover o los 2 para atras o los 2 para adelante.

No se como los conectas en cada lado en donde vas pero puede ocurrir que si en tal lado estaban con la misma polaridad sono bien y si en otro lado no tuvistes en cuenta esto sono mal.

2) Puede ser una historia de distorcion del amplificador o potencia que a veces ocurra y otras no.

Saludos

Carlos Conde

Agustín Martín Pérez
06 may 2007, 07:41
aver si la suspension de espuma comun con el tiempo se deteriora y produce problema en la coloracion del altavoz, pero no se depende de la calidad del altavoz y el tiempo que tienen, pero vamos que para que un altavoz se deteriore tiene que tener al menos 5 años, en malas condiciones de conservacion y o uso

Omar Basurto
07 may 2007, 15:59
Hola, con respecto a lo de la suspensioin me refiero a lo siguiente:

Altavoz con suspencion, este es el tipo al que me refiero:
125

Altavoz rigido:
124

A esto me refiero, espero sus comentarios.

Agustín Martín Pérez
07 may 2007, 16:03
ya te habias explicado perfectamente, lo dixo, saludos

Patricio Pierdominici Ricardo
08 may 2007, 22:22
Quizas la potencia de la etapa no sea la idonea, y por el efecto que comentas, me suena mas a demasiada potencia, podrias probar a bajar el potenciometro de la etapa, a veces un nivel de entrada bajo con potenciometro de etapa alto podria producir este efecto que comentas.

Alejandro Ruiz
14 jul 2007, 15:45
Pero es mejor usar para sonido profesional los "rigidos" no?

Leandro Zini
14 jul 2007, 21:20
si eliezer tiene razon a mi me pasa... tengo puesto una caja con uno de 15 pulgadas en un vertice de la abitacion y como que refuerza ese sumbido como que se escucha mucho buuuu.. y el golpe es como mas amortiguado y no muy seco... influye mucho esto a mi parecer.. y creo que es asi...
saludos

Alejandro Ruiz
15 jul 2007, 05:00
Claro,yo diria que no es "contuntente" porque al tener la esponjita es mas torpe al moverse,o eso creo.

Guillermo Peña Núñez
15 jul 2007, 14:41
creo que sii?