PDA

Ver la Versión Completa : Line level o volume?



Santiago Higuera
18 sep 2009, 22:44
Buenas amigos, de nuevo con una duda. Tengo un par de bocinas amplificadas, estas traen entradas line in y mic in, bass y trebble. Mi duda es la siguiente:

Si uso la linea de entrada y tiene dos controles, uno llamado line level y otro llamado volume.... con cual es mas correcto manejar la potencia de la bocina?....
1.-poner a tope el volumen y controlar intensidad con linea level?
2.- poner volumen a mitad y controlar intensidad con linea level?
3.- Viceversa de las primeras dos
4.- ambas moverlas a la par.

Gracias y quedo al pendiente de sus respuestas.

Raul Dobos
19 sep 2009, 12:31
que tal Sergio:
yo supongo que el potenciometro de nivel es un trimm para igualar el nivel de la señal de entrada, dependiendo de la fuente para evitar saturaciones, y el de volumen, bueno para ajustar el nivel de salida atus necesidades, aunque ya desde el momento que pone "volumen" no parece muy profesional estaria bueno que des mas datos.
Espero estar en lo cierto. Buena suerte!

Eliezer Acuña Lagos
19 sep 2009, 17:09
Yo sacaría una señal de prueba desde la mesa a un nivel tal que el vúmetro de salida de la mesa marque 0dB. Ajustaría el line level hasta que justo encienda el led de clip de las cajas.
Luego usaría el volumen para llegar al nivel necesario.