PDA

Ver la Versión Completa : Consulta sobre conexion del Bajo



Robert Aguilar
25 sep 2009, 19:30
Saludos...
La sgte es una duda que quisiera despegar,,,espero sean comprensivos

Que es mejor:

1.- Conectar el bajo con una caja de inyeccion al amplificador de bajo y a la vez de ahi lo mando a la mixer...

2.- O conectar el bajo con la DI al amplificador y capturar el sonido con un micro (micro decente por lo menos)...

Pablo (boi) Garrido
25 sep 2009, 22:08
Robert:
Opcion 1 ; Ya sea de la caja de inyeccion al mixer, o de alguna salida de linea del eqipo de bass al mixer.

Nunca me ha gustado poner un micro al ampli del bajo, aunque algunas veces me lo han pedido, entonces hago las dos opciones, un mix con linea mas el mic.

Saludos

Raúl Pérez
26 sep 2009, 02:04
Saludos...
La sgte es una duda que quisiera despegar,,,espero sean comprensivos

Que es mejor:

1.- Conectar el bajo con una caja de inyeccion al amplificador de bajo y a la vez de ahi lo mando a la mixer...

2.- O conectar el bajo con la DI al amplificador y capturar el sonido con un micro (micro decente por lo menos)...

Hola Robert yo conecto el bajo a un amplificador de bajo luego de su salida de linea le mando a una entrada de linea de la mixer. La opcion 2 no me gusta lo veo como amplificar un teclado con un micro.:D

Saludos.

Luis Rodríguez Calles
26 sep 2009, 07:59
Perdón por la intromisión, pero no es buena idea conectar el bajo a la DI y después al ampli, porque el ampli tiene una entrada de alta impedancia y tras la DI, tu le estás atacando con una señal de baja impedancia y un voltaje más alto.
¿No importa ésto? que alguien me corrija si voy mal.

Un saludo.

Pablo (boi) Garrido
26 sep 2009, 14:20
Perdón por la intromisión, pero no es buena idea conectar el bajo a la DI y después al ampli, porque el ampli tiene una entrada de alta impedancia y tras la DI, tu le estás atacando con una señal de baja impedancia y un voltaje más alto.
¿No importa ésto? que alguien me corrija si voy mal.

Un saludo.

Luis, estas en lo correcto, al decir del bajo a la Di y del DI al ampli lo hacemos desde la entrada en paralelo de la DI, o thru (Hi z out ) hacia el ampli, y nos queda low z balanced para el mixer.

Daniel_Arias
27 sep 2009, 21:21
Hola...
Quisiera preguntar algo...
Tengo un Amplificador laney RB7, no cuento con caja DI
Pues le metia micro pues no se oia muy bien (no es un micro cardioide), leyendo sus comentarios pues me interesa lo de la DI (ya que no sabia de ellos ni su uso)

Ademas ahora que me fijo el ampli tiene salida DI, ashi se ve en la imagen

http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/product/9ec53666e69b1f4508a5203725d9cc40.jpg

Supongo que el ampli me permite sacar una linea balanceada sin necesidad de Di... o no es asi?

Daniel Ruiz
27 sep 2009, 21:39
Saludos a todos, Si la foto es el modelo exacto que tienes, el ampli ya tiene la salida DI, va directo a consola.

Fernando Herrera
29 sep 2009, 11:13
Que es mejor:

1.- Conectar el bajo con una caja de inyeccion al amplificador de bajo y a la vez de ahi lo mando a la mixer...

2.- O conectar el bajo con la DI al amplificador y capturar el sonido con un micro (micro decente por lo menos)...[/QUOTE]



Saludos... mira amigo realmente no estoy muy de acuerdo con las DI, ya que desaparecen mucho la profundidad del bajo, aunque se escuchan mejor sus brillos. pero si ya las tienes conectalas asi: de la tabla directamente al amplificador, luego del pre del amplificador a la DI balanceas y a la consola. esto te da mucha profundidad. luego microfonea el amplificador y equalizalo de tal manera que se escuchen todos los eslap y los brillos de bajo.

Pero mejor que complicarse la vida con la DI utiliza el pedal de... Hartke bass attack vxl tone-shaper pre amp... esto es lo mas bersatil que ha salido tambien funciona como DI pero mucho mejor es muy fasil de manejar tiene EQ con su respectivo pre/post, tiene para resaltar los armonicos del la tabla util para cualquier genero musical y muchas funsiones mas. lo conectas derectamente a la consola. lo unico que nesesitas es acerte tu propio equipo de bajo para tarima.

ahi le mando la imagen.
2581

Robert Aguilar
30 sep 2009, 10:27
Parece interesante ese pedal Hartke
Alguien que lo haya usado o probado podria darnos su opinion?

Juan Magnasco
30 sep 2009, 11:14
Parece interesante ese pedal Hartke

Chequeate tambien el BDI 21 de Behringer!! Capaz no tiene la misma calidad que el hartke pero yo lo use ( y busco uno para comprar usado) y me gusto bastante.

Melvin Juarez
06 oct 2009, 19:03
Proba enviar la senal de la DI a un canal de la consola y la senal del micro a otra y las mezclas a tu gusto (dos canales). Con el micro aprovechas lo rico de la bocina de tu amplificador. Yo lo he usado asi y me gusta, doy un poco mas de vol a la DI que al micro.