PDA

Ver la Versión Completa : Amplificador clipea!!!!



Oscar Serrano Preciado
26 sep 2009, 15:18
hola espero esten muy bien todos los foreros lo que pasa que ayer tuvimos un show con mi grupo en un fiesta y el amplificador de los full range que es un crown xl-602 empezo a clipear pero este estaba solo a la mitad de su capacidad lo tengo conectados en estereo y ambos canales estaban a la mitad pero ya me clipeaba !!! y p[ues obvio si le subia mas pues clipaba mucho que puede estar pasando ayudenme !!!

Rafael Mejía
26 sep 2009, 15:41
Hola Oscar,

Las perillas del amplificador no controlan el nivel de salida, mas bien controlan el nivel de entrada, por esta razon clipeaba, es decir si tu consola estaba enviando mas nivel de voltage que el que permitiste que entrara al amplificador y ademas le subiste mas a la consola obviamente tendria que clipear, lo que debes ajustar es tu estructura de ganancia en toda la cadena de proceso.

Saludos,

Oscar Serrano Preciado
26 sep 2009, 16:10
ha ok entonces por lo tanto lo que paso seria que la consola estaba enviando mucho voltaje por lo tanto tendria que bajarle alaconsola y ya podr subir mas el nivel de entrada del power?

Martín Beresiartu
26 sep 2009, 18:11
Claro, al amplificador podes llegar a usarlo a fondo y si supera los watts nominales de tus woofer, no deberia clipear. Si lo hace, le bajas el nivel a la consola.
Saludos

Eliezer Acuña Lagos
26 sep 2009, 18:59
Solo una aclaración.

Si bajas el nivel de salida en tu consola puedes aumentar el nivel de entrada en el gain de tu amplificador.

Pero eso no hace que tengas mas potencia. Siempre llegarás al clip con la misma potencia de salida para un valor dado de impedancia del altavoz.

Mas bien la utilidad de jugar así con los niveles está en que puedes mejorar la estructura de ganancias y hacer mas manejable el equipo además de mejorar la relación señal/ruido.