PDA

Ver la Versión Completa : Utilizo o no un compresor?



Mauro Diego Solís
08 may 2007, 11:14
Hola amigos, quiero hacerles una consulta a los que saben :D. Hace un tiempo y por comentarios de colegas, estoy considerando adquirir un Autocom Pro de Behringer, pero mi duda es la siguiente:
Realmente lo necesito?. Como lo configuro?. Existen tablas como para basarme para empezar y despues retocar o depende exclusivamente del equipamiento y de los salones?.

Mi configuración en las etapas de potencia para las cuales lo utilizaría se trata de un xover (behringer) y 2 potencias (yamaha P3500 y P5000), una via para bajos (4 subs SAMSON) y una para medios/agudos, (2 columnas SAMSON), y la utilización mayormente es para musicalización en eventos sociales, y en casos muy particulares sonido en vivo pero de pequeñas bandas o solistas.

Desde ya, muchas gracias.

Josep Francesc Mojica
08 may 2007, 11:37
Hola amigos, quiero hacerles una consulta a los que saben :D. Hace un tiempo y por comentarios de colegas, estoy considerando adquirir un Autocom Pro de Behringer, pero mi duda es la siguiente:
Realmente lo necesito?. Como lo configuro?. Existen tablas como para basarme para empezar y despues retocar o depende exclusivamente del equipamiento y de los salones?.

Mi configuración en las etapas de potencia para las cuales lo utilizaría se trata de un xover (behringer) y 2 potencias (yamaha P3500 y P5000), una via para bajos (4 subs SAMSON) y una para medios/agudos, (2 columnas SAMSON), y la utilización mayormente es para musicalización en eventos sociales, y en casos muy particulares sonido en vivo pero de pequeñas bandas o solistas.

Desde ya, muchas gracias.

Amigo Mauro... yo poseo el compresor que dices, el Behringer MDX1600 (autocom PRO XL). Lo uso algunas veces en los directos, sobretodo en voz y percusiones... es útil para estos casos, a veces incluso imprescindible, aunque si tu dices que básicamente lo usarías para reproducir música ya gravada (Cd's, mp3...etc) no te es imprescindible... si lo tienes, quizás podrás dominar un poco más la curva dinámica y sobretodo (y esto si que es importante para los que dejamos a veces equipos a según que manos) limitar tu señal, de forma que no corres el riesgo de quemar alguna etapa o caja. Dicho compresor, lleva consigo un limitador de crestas regulable, con lo que te permite hacer esta operación, además, su respuesta es rapidísima (0ms)
Mi opinión es que es un buen compresor, lleno de funciones y de buena calidad, aunque claro está...comparado con un BSS o un DBX de alto nivel, la calidad acústica cambia, pero para los que usamos el equipo más semi-profesionalmente y un BSS (por poner uno) no nos lo podemos permitir, el Behringer funciona (en mi opinión) de maravilla.

Un Saludo:cool:

PD: SI VAS A COMPRARLO, TE ACONSEJO QUE LEEAS EL MANUAL (http://www.behringerdownload.de/MDX1600/MDX-PROXL_ESP_Rev_B.zip), EN ESTE CASO ESTA BASTANTE BIEN EXPLICADO EL FUNCIONAMIENTO DEL COMPRESOR/LIMITADOR, DE TODAS SUS FUNCIONES Y TE PONE ALGUNOS EJEMPLOS DE USO Y CONEXION.
http://www.soundhouse.co.jp/shop/prod_img/behringer_mdx1600.jpg

Matías Fiorotto
08 may 2007, 11:48
No creo q te haga falta usar compresor. Para musicalizacion no es necesario, ya que la musica de por si esta comprimida. Para bandas todo depende de q bandas se trate, pero en tu caso si son solistas o bandas tranquilas no creo q te haga mucha falta, aunque comprimir la voz principal hay veces q da buen resultado, asi como tb las percusiones. Espero haberte ayudado! Suerte!

Isaac Figuerola Delgado
08 may 2007, 11:59
Para que tengas más estabilidad en tus sonorizaciones yo si te recominedo un compressor
http://www.pcstudioarg.com.ar/product.php?product_id=187&id=59