PDA

Ver la Versión Completa : Ls9 16 a 24 ch?



Rodolfo Armas
10 may 2007, 16:35
Que tal inges del dopa:
Mi situación es la siguiente: quiero adquirir una consola digital y de acuerdo a mis posibilidades económicas alcanzo a comprar la LS9 de 16 canales de Yamaha, el problema es que hay veces que necesito hasta 24 canales, hay algún aditamento para expandir la consola a 24 canales de entrada de micro y si es asi es muy caro? Gracias de antemano.

Jonathan Cataño Toro
10 may 2007, 18:25
tengo la misma duda, alguien no la puede aclarar, es muy dificil el manejo con lo de las expanciones

José Luis Doblado (bola)
10 may 2007, 18:57
Si, las LS9 se pueden expandir la LS9-16 sube a 32 canales y la LS9-32 sube a 64, esto se hace por medio de las "Ranuras para Mini-YGDAI" la LS9-16 tiene una ranura mientras la LS9-32 tiene 2. Por medio de estas tarjetas puedes conectar modulos de preamplificacion externa como el DigiMax FS de Presonus que tiene 8 entradas y 8 salidas analogas y asi puedes tener los 24 canales que necesitas.

Si tu compras la de 16 canales lo unico que necesitrarias es comprar una tarjeta MY16-AT que tiene 16 entradas y 16 salidas en formato ADAT, un DigiMax-FS de Presonus y listo ya tienes una consola de 24 canales de entrada y 16 salidas, ahora con la tarjeta MY16-AT tu tienes 16 entradas y 16 salidas en formato ADAT asi que puedes despues comprar un DigiMAX-LT que es unicamente preamp sin las salidas como el FS y asi tendrias una consola de 32 canales y 16 salidas.

LS9-16
http://img104.imagevenue.com/loc662/th_41034_LS9-16_back_122_662lo.jpg (http://img104.imagevenue.com/img.php?image=41034_LS9-16_back_122_662lo.jpg)

MY16-AT (la de la izquierda)
http://www.yamahaproaudio.com/products/interfaces/ygdai_cards/img/index_ph_ci_02.jpg

Digimax-FS (8 entradas de microfono y 8 salidas)

http://www.presonus.com/images/digimax_fs-angle_02.jpg

DigiMAX-LT (Unicamente tiene entradas de microfono)

http://www.presonus.com/images/digimax_lt.jpg


Los precios, la tarjeta no se cuanto cueste pero seguro esta en mas de 300 dolares, el DIgimax-FS cuesta $799.00 dolares y el LT $999.00 (no entiendo por que el LT es mas caro) Estos son precios de lista que estan en la pagina de Presonus. http://www.presonus.com/

Claro que puedes usar otros pres como el Octane de M-Audio (solo son entradas) o el ADA8000 de Behringer (8 entradas y 8 salidas) todo depende de tu presupuesto.

José Luis Doblado (bola)
10 may 2007, 19:23
tengo la misma duda, alguien no la puede aclarar, es muy dificil el manejo con lo de las expanciones

La asignacion de los canales externos es muy simple ya que la asignacion viene de fabrica asi que los canales 1 - 16 de la ranura son 17 - 32 de la consola, tu puedes modificar esto haciendo el parcheo de canales como quieras ya que puedes asignar cualquier entrada al canal que tu quieras.

El manejo no es nada dificil, ya que la mesa esta dividida en 4 Layers o paginas, en el caso de la LS9-16 el layer 1 contiene los canales 1 a 16, el layer 2 del 17 al 32, el layer 3 tiene los masters de los 16 auxiliares y el layer 4 es el "Custom Fader Layer" en este puedes tener canales de entrada y los masters de los auxiliares al mismo tiempo, por ejemplo puedes tener 4 canales de voces, 2 de metales, 2 de guitarras y los masters de los auxiliares 1 al 8 en el mismo layer, o puedes tener los canales 1 al 8 y 17 al 24 juntos, esto es segun tu lo configures. A la izquierda de la pantalla estan las teclas para seleccionar los diferentes layers (las teclas blancas sobre el canal 1 y 2) solo tienes que oprimir la tecla correspondiente y listo.

http://www.yamahaproaudio.com/products/mixers/ls9/img/photo_ph_pop_03.jpg

Rodolfo Armas
11 may 2007, 09:29
Muchas gracias José Luis, con esto ya queda muy claro y yo creo que a más de uno nos sacaste de la duda.

Martín Almazán
11 may 2007, 09:34
Bola, gracias por compartir tu conocimiento y tu tiempo tan generosamente a diario en este foro.

Martín

José Luis Doblado (bola)
11 may 2007, 21:10
Bola, gracias por compartir tu conocimiento y tu tiempo tan generosamente a diario en este foro.

Martín

Martin no tienes nada que agradecer, como ya he comentado antes, cuando yo inicie en esta carrera muchos fueron los que me ayudaron y aun hoy en dia muchos lo siguen haciendo dandome consejos, enseñandome tecnicas y aclarandome muchas dudas, asi que para mi es un placer ayudar a los nuevos.

A quien hay que agradecer es a ti por permitirnos ser parte de este foro el cual es tu creacion

Pascual García Piñero
13 may 2007, 14:21
Muchas gracias Bola, mañana pensaba ponerme a buscar información sobre esta ampliación en concreto, y me has ahorrado ese trabajo con una explicación tan precisa.;) ;)
Saludos desde Albacete.

Oscar Castro
22 may 2007, 21:11
Saludos a todos desde Chicago, mi primer pregunta......tengo muchas :)

Cuanto cuesta la de 16?

Claudio Pardo Contreras
22 may 2007, 21:23
www.google.com :nut:

Ramon Jesus Chavez Medina
27 jun 2007, 13:31
Hola, soy nuevo en el foro asi * saludos a todos.
Resulta que tengo una LS9 la de 32 canales y me gustaría saber si hay alguna forma de controlar los niveles generales de los auxiliares sin pasarlos por los faders.

Gracias.

José Luis Doblado (bola)
27 jun 2007, 20:23
Hola, soy nuevo en el foro asi * saludos a todos.
Resulta que tengo una LS9 la de 32 canales y me gustaría saber si hay alguna forma de controlar los niveles generales de los auxiliares sin pasarlos por los faders.

Gracias.

No que yo sepa, cheque el manual y no encontre nada al respecto, ahora no entiendo para que quieres hacer eso, normalmente tu ajustas tus masters en nominal y ya no los mueves en todo el show, asi que no es necesario que estes pasando al layer de masters durante el show.

Roberto Arcos
30 jun 2007, 15:16
hola senores ingenieros, el precio de la LS9 16 en EU es de 4200 dolares

José Luis Doblado (bola)
01 jul 2007, 00:08
hola senores ingenieros, el precio de la LS9 16 en EU es de 4200 dolares

Segun se yo la de 32 en Mexico cuesta entre 10 y 11 mil dolares.

Nicolás (nico) Suárez
01 jul 2007, 00:25
Bueno bueno bueno...

Mi primer contacto con una LS9-32 en Monitores y tengo que decir que estoy encantado...

Cosas que me gustan mucho:

El user key

Que los faders de los gráficos en cada envio se "mapeen" en los 31 primeros faders de la mesa...

Que tenga EQ en canal, EQ en envio y gráfico de 31 bandas insertado (más armas imposible...)

Las memorias de EQ en canal (en monitores cada uno más o menos sabe que va a pitar según el micro que se ponga...con una memoria para cada micro ahorras tiempo)

El talkback y poder asignarlo a una tecla rápida que quieras...

Cosas que no me gustan (o que aun no me he acostumbrado):

El menú de navegación por el USB y las escenas

Que el CUE la ligado a SEL pero no al revés...

Que la ganacia empiece tan "abajo"

----------------------

Mi idea es subir mi "escena" para hacer monitores. Es decir, con todos los aux en POST, los GEQ15 en las 16 mix bus, memoria de mutes (1 todas la entradas, 2 todas las salidas), memorias de "contra EQ" del 58 y 57, etc...

Así si alguien ha de hacer monitores con la LS9 ese tiempo que ahorra en configurarla, metiendo la escena en una memoria USB...

Ahora sólo me queda descubrir como meto la escena a la memoria USB.

José Luis Doblado (bola)
01 jul 2007, 01:37
Mi idea es subir mi "escena" para hacer monitores. Es decir, con todos los aux en POST, los GEQ15 en las 16 mix bus, memoria de mutes (1 todas la entradas, 2 todas las salidas), memorias de "contra EQ" del 58 y 57, etc...

Así si alguien ha de hacer monitores con la LS9 ese tiempo que ahorra en configurarla, metiendo la escena en una memoria USB...

Ahora sólo me queda descubrir como meto la escena a la memoria USB.

Muy buena idea, podriamos compartir nuestras "escenas" tanto de la LS9 (aun no me toca usarla) como de la M7CL y hasta de la PM5D, agregando una nota explicando microfonia y monitoreo usado, asi cada quien puede abrirlas en el Studio Manager y aprender de la forma de trabajar de los demas, o utilizar lo que nos pueda servir de esas escenas.

Para meter la escena en una USB es muy facil, presiona varias veces la tecla SETUP hasta que te aparesca la pantalla de la imagen USB 1, colocas el cursor en donde dice SAVE/LOAD y te sale la pantalla de la imagen USB 2 en esa pantalla te aparece todo lo que esta en tu USB si tienes un folder o directorio en especial donde quieras guardar la escena solo lo seleccionas y presionas ENTER para abrirlo, ya para terminar presionas donde dice SAVE y te aparece el teclado (imagen USB 3) escribes el nombre y seleccionas SAVE, con eso tu escena estara en tu USB.

USB 1
http://foros.doctorproaudio.com/attachment.php?attachmentid=186&stc=1&d=1183271440

USB 2
http://foros.doctorproaudio.com/attachment.php?attachmentid=187&stc=1&d=1183271440

USB 3
http://foros.doctorproaudio.com/attachment.php?attachmentid=188&stc=1&d=1183271440

Nicolás (nico) Suárez
01 jul 2007, 06:12
El primer intento hice algo asi, pero me guardó TODAS las escenas que habia (afortunadamente sólo 9), ahora que caigo tengo que ver en que Current User estaba...de todas formas fue mi primer contacto, pero me queda toooodo un verano para aprendermela de memoria...

Y que viva las digitales en los monitores!

José Luis Doblado (bola)
01 jul 2007, 17:10
El primer intento hice algo asi, pero me guardó TODAS las escenas que habia (afortunadamente sólo 9), ahora que caigo tengo que ver en que Current User estaba...de todas formas fue mi primer contacto, pero me queda toooodo un verano para aprendermela de memoria...

Y que viva las digitales en los monitores!


La LS9 y la M7CL trabajan por seciones, cada secion cuenta con 100 escenas, siempre que salves algo en estas consolas salvaras todo lo que este en la mesa, lo mismo pasa cuando tu cargas algo, cargaras la secion por lo que todo lo que este en la mesa se borrara.

Nicolás (nico) Suárez
01 jul 2007, 19:17
Gran fallo este, no?

José Luis Doblado (bola)
02 jul 2007, 00:40
Gran fallo este, no?

Y que lo digas, yo me entere de esto en Diciembre que me toco compartir escenario con Kumbia All Stars, sus ingenieros y algunos de los musicos son muy amigos mios, usamos consolas M7CL, yo tengo la mania cuando uso digitales de grabar todo en la mesa y tambien en mi memoria ya sea USB o Tarjeta (segun la consola) incluso con la PM5D, DM1000, DM2000 y 01V conecto la compu a la mesa y todo lo voy grabando en la compu y en la mesa, asi cualquier problema tengo respaldo de mi trabajo.

Ese dia llego, saludo a los cuates y le pregunto a Luis (monitores de Kumbia) si salvo todo, el me dijo si no hay problema, entonces frente a el cargo mi USB. Por alguna razon me pide checar una cosa y cuando busca su escena no esta, es mas no estaba nada de lo que tenia la mesa cuando el trabajo. Llame a un colega que es de Pro Audio en Yamaha y le comente lo que nos paso, el me comunico con el especialista de el producto que me decia que no podia ser que seguro la mesa estaba mal, yo le dije lo que hice y el con una mesa en Yamaha haciendo paso por paso lo que yo hice descubrio que si se borra todo, me dijo te marco en 20 minutos y asi lo hizo, el hablo a Japon o no se a donde y le confirmaron eso, que la M7CL y la LS9 tienen ese defecto pero que ya estan trabajando en eso.

Imaginate el lio que se armo por que se borro todo el trabajo de los Kumbia tanto de sala como de monitores. Luis (monitores) hizo todo de nuevo en mi Lap con el Studio Manager pero el de sala se puso en un plan tan pesado que hasta nos acuso de sabotearlo. Al final todo se aclaro y ellos aceptaron que no tenian nisiquiera una memoria USB asi que los regañaron por eso pero les compraron sus memorias de 1G. Hoy nos reimos de eso, pero ese dia te juro que yo me sentia muy mal, no solo por que se borro todo, si no por que Luis es um gran amigo ademas de que trabajamos juntos 3 años con otro artista.

Nicolás (nico) Suárez
02 jul 2007, 03:43
De mano voy a tomar la precaución de no guardar más de 150 escenas; aunque quepan 300...tanto en la mesa como el el USB.

Gabriel Szkuhra
02 jul 2007, 08:23
El problema esta en trabajar por escenas y no por sesiones.

Si todos trabajaran por sesiones, no pasaria que un festival cuando se hacerca un operador con su memoria lo apunta la infanteria con 4 uzis.

Esto es muy comun con las yamahas. Poner en la escena 1 al artista tal, en la 2 al artista cual, etc. Lo mejor seria que cada artista carge la sesion completa de mesa. Entoces no hay peligro que el que sigue le borre el trabajo al anterior.

Nicolás (nico) Suárez
02 jul 2007, 18:11
Hombre a priori que se puedan guardar las escenas de una en una sería lo lógico, sin más complicaciones, creo yo...

José Luis Doblado (bola)
03 jul 2007, 00:47
El problema esta en trabajar por escenas y no por sesiones.

Si todos trabajaran por sesiones, no pasaria que un festival cuando se hacerca un operador con su memoria lo apunta la infanteria con 4 uzis.

Esto es muy comun con las yamahas. Poner en la escena 1 al artista tal, en la 2 al artista cual, etc. Lo mejor seria que cada artista carge la sesion completa de mesa. Entoces no hay peligro que el que sigue le borre el trabajo al anterior.

Yo trabaje con una cantante donde todo lo haciamos por sesiones, teniamos una o mas escenas por cancion pero para lograr eso trabajamos mucho en ensayos para almar bien todo. Estoy deacuerdo que esa es la forma correcta pero en America Latina son pocos los artistas que cuentan con presupuesto para una pre-produccion suficiente para montar un ensayo con todo lo que se usara en el show.

Las unicas Yamaha que trabajan por sesion son justamente la M7CL y la LS9, la PM5D y la PM1D te permiten salvar solamente una escena completa o unicamente los parametros de HA, ecualizacion u otros por separado. Por eso es que la gente de Yamaha quiere modificar eso en estas dos mesas.

Otra cosa en la que estan trabajando en Yamaha es que podamos importar una escena de una mesa de un modelo a otra diferente por medio del Studio Manager, eso seria muy practico en muchos casos.

Nicolás (nico) Suárez
03 jul 2007, 04:11
Otra cosa en la que estan trabajando en Yamaha es que podamos importar una escena de una mesa de un modelo a otra diferente por medio del Studio Manager, eso seria muy practico en muchos casos.

Hombre y ya sería la "repera" poder guardar nuestras sesiones en formatos de otras mesas...que todo se pueda comunicar con todo y tener un único archivo válido para todas las mesas. Soñar es gratis

José Luis Doblado (bola)
03 jul 2007, 23:04
Hombre y ya sería la "repera" poder guardar nuestras sesiones en formatos de otras mesas...que todo se pueda comunicar con todo y tener un único archivo válido para todas las mesas. Soñar es gratis

Pues si los japoneses se ponen listos al menos podremos hacerlo con las Yamaha

Luis Ignacio (nacho) Tubia
28 jul 2007, 13:15
Hola bola, bueno, me lei todo lo * nos has gentilmente aportado, tambien esta en camino una YamahaLs9 para nuestra empresa y ya quiero tener el kit para ampliarla.
Mi idea es comprar por el momento una My 16 AT y una ADA de behringer ya que las necesidades son generar entradas de linea para CD en Trs, y quizas algun mic para el moderador o locutor.
Que opinas de esto? Tambine me interesaria si alguien podria indicarme como les fue mas conveniente trasladar esta consola, si utilizan los conversores adicionales en racks auxiliares o alguien lo dispuso de manera tal que en el mismo anvil pudieran guardarse los pre adicionales.(La idea seria llegar con el Snake principal a un solo lugar y no ir a otro rack para los caneles adicionales.)
Muchas Gracias A todos

Nicolás (nico) Suárez
29 jul 2007, 06:00
Voy descubriendo cosas nuevas muy buenas.

La función de grabación en el USB es muy buena.

Y puedo asiganr la misma entrada a 2 canales, esto en monitores está muy bien.

Cuando contra ecualizo determinado micro para que no acople en determinado monitor no tengo porqué sacrificar ese micro en el resto de monitores lejanos al problemático.

Así cada micro es contra ecualizado en el monitor cercano, mientras que en los otros suena "plano" sin perder nada.

Y todo esto sin empezar a hablar de los EQs gráficos.

José Luis Doblado (bola)
31 jul 2007, 18:29
Hola bola, bueno, me lei todo lo * nos has gentilmente aportado, tambien esta en camino una YamahaLs9 para nuestra empresa y ya quiero tener el kit para ampliarla.
Mi idea es comprar por el momento una My 16 AT y una ADA de behringer ya que las necesidades son generar entradas de linea para CD en Trs, y quizas algun mic para el moderador o locutor.
Que opinas de esto? Tambine me interesaria si alguien podria indicarme como les fue mas conveniente trasladar esta consola, si utilizan los conversores adicionales en racks auxiliares o alguien lo dispuso de manera tal que en el mismo anvil pudieran guardarse los pre adicionales.(La idea seria llegar con el Snake principal a un solo lugar y no ir a otro rack para los caneles adicionales.)
Muchas Gracias A todos

Pues tu idea es perfecta, una LS9-16 que tiene 16 entradas analogas con la MY-16 que tiene un total de 16 entradas digitales, mas una ADA tendrias 24 canales de entrada y podrias a futuro agregar una ADA mas para tener los 32, si compras la LS9-32 con una ADA tendrias 40 entradas en total.

Si no mal recuerdo la LS9-16 mide 19" de ancho por 19.7" de fondo, asi que podrias hacer un rack con una adaptacion para la consola en la parte superior, algo como los de las fotos.

Con la LS9-32 si lo mejor seria tener la mesa en un case y los preamps en otro.

José Luis Doblado (bola)
31 jul 2007, 18:30
Voy descubriendo cosas nuevas muy buenas.

La función de grabación en el USB es muy buena.

Y puedo asiganr la misma entrada a 2 canales, esto en monitores está muy bien.

Cuando contra ecualizo determinado micro para que no acople en determinado monitor no tengo porqué sacrificar ese micro en el resto de monitores lejanos al problemático.

Así cada micro es contra ecualizado en el monitor cercano, mientras que en los otros suena "plano" sin perder nada.

Y todo esto sin empezar a hablar de los EQs gráficos.


Explicate un poco lo de

Cuando contra ecualizo determinado micro para que no acople en determinado monitor no tengo porqué sacrificar ese micro en el resto de monitores lejanos al problemático.

Así cada micro es contra ecualizado en el monitor cercano, mientras que en los otros suena "plano" sin perder nada.

Y todo esto sin empezar a hablar de los EQs gráficos

Gabriel Szkuhra
31 jul 2007, 18:33
Me imagino que con "contraecualizar"se refiere a la eq inversa a la respuesta en frecuencia del monitor o a la del acople (feedback)

José Luis Doblado (bola)
31 jul 2007, 19:11
Me imagino que con "contraecualizar"se refiere a la eq inversa a la respuesta en frecuencia del monitor o a la del acople (feedback)

Claro eso pienso yo, pero como haces eso en una sola mezcla

Nicolás (nico) Suárez
31 jul 2007, 20:19
A ver,

Supongamos un 57 de trompetista al canal 1.

Bien, mi experiencia me dice que lo que primero acoplará con un 57 es 6300, por la respuesta del micro.

Bien, en el canal 1 asigno la entrada 1 y por ahi envio al trompetista con un retoque de * muy fina en 6300.

Sin embargo por el canal 2 asigno la entrada 1 también (no hay problema porque esté en 2 canales simultaneos) y lo envio al resto de monitores.

Esa es la idea pequeña, pero dándole una vuenta más de tuerca se me ocurre lo siguiente...

La "mia" es de 32 pero expansible a 64, con lo cual hay una capa de faders, la de 33-64 que no uso (aún no tengo ADAT ni nada de eso...), bien.

Si usase la mesa para PA y monitores simultaneamente, podría asignar en la capa 33-64 las mismas entradas físicas que del 1 al 32 y en la capa uno trabajar ecualizaciones y mezclas para PA, mientras que en la capa 2 podría hacer los monitores con EQs de monitores y con envios POST fader incluso!

"Me se entiende?"

Es el ejemplo más sencillo...

Luis Ignacio (nacho) Tubia
31 jul 2007, 23:09
Que alivio, ya tengo el OK de bola ahora solo resta terminar de leer el manual y esperar que llegue.
Muchas gracias Bola

Jose Manuel Blanco
01 ago 2007, 19:03
Buenas, justamente eso es lo que uso yo siempre con la 01V96, ya que siempre hago PA y monitores. La capa 1-16 para PA y la capa 17-32 para monitores (incluso si es algo con menos de 8 canales, todo en la misma capa), con sus ecualizaciones individuales, ya que en muchos casos no coincide el sonido de lo que quiere oir el musico y lo que debe sonar fuera y tambien evito acoples suavemente para meterle menos mano al grafico de cada envio y no cambiarle mucho el timbre del resto de instrumentos.
La idea de Nico es perfecta porque asi tocas menos el grafico y le llega un mejor sonido y a los demas le llega el sonido sin retocar por la "ecualizacion antiacople".
Es un trabajo algo engorroso y largo para el tecnico, suerte tienen los que te tengan de tecnico en monitores, Nico.
Saludos

Nicolás (nico) Suárez
04 ago 2007, 06:55
Bueno hombre, engorroso hasta cierto punto, me refiero a que será fácil la primera vez que te ocurre esto guardar la escena en blanco con las asiganaciones de la entradas duplicadas. Y así ahorras trabajo para la siguiente vez.

También es útil para los que somos técnicos de monitores para ecualizar cada instrumento en cada mezcla, no sólo para cuando el de PA pringa.

José Luis Doblado (bola)
08 ago 2007, 14:30
A ver,

Supongamos un 57 de trompetista al canal 1.

Bien, mi experiencia me dice que lo que primero acoplará con un 57 es 6300, por la respuesta del micro.

Bien, en el canal 1 asigno la entrada 1 y por ahi envio al trompetista con un retoque de * muy fina en 6300.

Sin embargo por el canal 2 asigno la entrada 1 también (no hay problema porque esté en 2 canales simultaneos) y lo envio al resto de monitores.

Esa es la idea pequeña, pero dándole una vuenta más de tuerca se me ocurre lo siguiente...

La "mia" es de 32 pero expansible a 64, con lo cual hay una capa de faders, la de 33-64 que no uso (aún no tengo ADAT ni nada de eso...), bien.

Si usase la mesa para PA y monitores simultaneamente, podría asignar en la capa 33-64 las mismas entradas físicas que del 1 al 32 y en la capa uno trabajar ecualizaciones y mezclas para PA, mientras que en la capa 2 podría hacer los monitores con EQs de monitores y con envios POST fader incluso!

"Me se entiende?"

Es el ejemplo más sencillo...

Muiy claro e interesante tu ejemplo pero encuentro 1 problemita, que al dividir la entrada en 2 canales compartes la misma ganancia entre los dos canales.

Tu idea de trabajar un layer en sala y el otro en monitores es muy util yo lo hice hace poco con la PM5D y nos resulto perfecto pero la 5D tiene un atenuador digital por canal (una ganancia digital) asi que la analoga la seteamos en nominal y el monitorista y yo usamos la digital.

José Luis Doblado (bola)
08 ago 2007, 14:33
Que alivio, ya tengo el OK de bola ahora solo resta terminar de leer el manual y esperar que llegue.
Muchas gracias Bola

UPS eso si que es una gran responsabilidad, yo no son nadie para dar un OK, solo doy opiniones, pero gracias por tomarlas en cuenta.

Nicolás (nico) Suárez
08 ago 2007, 14:47
[QUOTE=José Luis Doblado (Bola);7372]Muiy claro e interesante tu ejemplo pero encuentro 1 problemita, que al dividir la entrada en 2 canales compartes la misma ganancia entre los dos canales.

[QUOTE]

Simplemente fue una idea que se me ocurrió, le daré más vueltas al asunto.

José Luis Doblado (bola)
08 ago 2007, 14:51
Bueno hombre, engorroso hasta cierto punto, me refiero a que será fácil la primera vez que te ocurre esto guardar la escena en blanco con las asiganaciones de la entradas duplicadas. Y así ahorras trabajo para la siguiente vez.

También es útil para los que somos técnicos de monitores para ecualizar cada instrumento en cada mezcla, no sólo para cuando el de PA pringa.


Bueno yo todo lo hago en el Studio Manager y asi llego con la escena lista en mi USB o mi trajeta dependiendo de la consola, si uso PM5D, DM1000 o DM2000 conecto mi lap directo a la mesa y listo.

Alejandro Ceja
09 ago 2007, 17:25
Alguien podria decir que precio es sugerido al publico y en que precio se puede conseguir la consola LS9-32 en Mexico y en Estados Unidos, ya que estoy interesado en comprar una y quero saber si conviene comprarla en USA e importarla o comprarla em mi Mexico lindo y querido.

Jose A. Herrera
23 feb 2008, 18:32
DigiMAX-LT (Unicamente tiene entradas de microfono)

http://www.presonus.com/images/digimax_lt.jpg


Los precios, la tarjeta no se cuanto cueste pero seguro esta en mas de 300 dolares, el DIgimax-FS cuesta $799.00 dolares y el LT $999.00 (no entiendo por que el LT es mas caro) Estos son precios de lista que estan en la pagina de Presonus. http://www.presonus.com/

Claro que puedes usar otros pres como el Octane de M-Audio (solo son entradas) o el ADA8000 de Behringer (8 entradas y 8 salidas) todo depende de tu presupuesto.


Hola a todos, hasta que punto son buenos los previos de DigiMAX-LT?
Me refiero si es de una calidad parecida a los internos de la ls9?
Por cierto, conoceis alguna de la marca yamaha y que se sea de calidad parecida a la de la ls9?

Muchas gracias

Jose A. Herrera
25 sep 2008, 07:45
Si, las LS9 se pueden expandir la LS9-16 sube a 32 canales y la LS9-32 sube a 64, esto se hace por medio de las "Ranuras para Mini-YGDAI" la LS9-16 tiene una ranura mientras la LS9-32 tiene 2. Por medio de estas tarjetas puedes conectar modulos de preamplificacion externa como el DigiMax FS de Presonus que tiene 8 entradas y 8 salidas analogas y asi puedes tener los 24 canales que necesitas.

Si tu compras la de 16 canales lo unico que necesitrarias es comprar una tarjeta MY16-AT que tiene 16 entradas y 16 salidas en formato ADAT, un DigiMax-FS de Presonus y listo ya tienes una consola de 24 canales de entrada y 16 salidas, ahora con la tarjeta MY16-AT tu tienes 16 entradas y 16 salidas en formato ADAT asi que puedes despues comprar un DigiMAX-LT que es unicamente preamp sin las salidas como el FS y asi tendrias una consola de 32 canales y 16 salidas.

LS9-16
http://img104.imagevenue.com/loc662/th_41034_LS9-16_back_122_662lo.jpg (http://img104.imagevenue.com/img.php?image=41034_LS9-16_back_122_662lo.jpg)

MY16-AT (la de la izquierda)
http://www.yamahaproaudio.com/products/interfaces/ygdai_cards/img/index_ph_ci_02.jpg

Digimax-FS (8 entradas de microfono y 8 salidas)

http://www.presonus.com/images/digimax_fs-angle_02.jpg

DigiMAX-LT (Unicamente tiene entradas de microfono)

http://www.presonus.com/images/digimax_lt.jpg


Los precios, la tarjeta no se cuanto cueste pero seguro esta en mas de 300 dolares, el DIgimax-FS cuesta $799.00 dolares y el LT $999.00 (no entiendo por que el LT es mas caro) Estos son precios de lista que estan en la pagina de Presonus. http://www.presonus.com/

Claro que puedes usar otros pres como el Octane de M-Audio (solo son entradas) o el ADA8000 de Behringer (8 entradas y 8 salidas) todo depende de tu presupuesto.


Tengo la ls9 16 y me tengo que ampliarla. tengo la targeta YAMAHA MY16AT y me gustaria que me aconsejaran sobre que previos comprar. serian para la bateria. Me gustaria que fuesen de calidad equilibrada a los de la mesa.

Espero puedan ayudarme porque yo no estoy muy puesto
muchas gracias y saludos

Eddie Perez
26 sep 2008, 19:05
Hola soy nuevo por ***. K buen comentario y muy asertado yo tengo estas 2 consolas y ya me habia pasado este problema un dia se me borro todo y tuve k comenzar de nuevo y no supe porque. Pero ahora k lo mencionas me sacaste de la duda. Gracias Jose luis.
Suenios/Eddie. desde Texas

Antonio Alonzo
14 jun 2010, 08:57
Algo que no entiendo, con la MY16AT puedo ampliar 16 salidas y entradas mas o 8 salidas y 8 entradas?

José Luis Doblado (bola)
22 jun 2010, 18:11
Algo que no entiendo, con la MY16AT puedo ampliar 16 salidas y entradas mas o 8 salidas y 8 entradas?

Son 16 y 16, claro que la LS9 solo tiene un total de 26 salidas si no me falla la memoria (cosa que a mi edad ya es normal), claro que si piensas en los direct Out tambien son mas salidas que puedes asignar a la MY16AT