PDA

Ver la Versión Completa : Conexion Correcta de Subs



Carlos Moreno
09 nov 2009, 18:43
Hola raza dopera, quisiera que aclararan unas dudas que creo es importante por el bien de los equipos y del bol$illo, jejeje:D.....es sobre la correcta conexion de 4 SUBS EN 1 SOLO AMPLI...claro que tiene que ser el apropiado pues habemos muchos que no contamos con otro ampli extra para los subs, ¿esta bien conectarlos todos en bridge o 2 y 2 en paralelo?, ¿en bridge 2 al ampli y 2 puenteados?, ¿QUE HAY SOBRE LOS OHMS?,o en todo caso ¿como es correcto?, ya que he visto a muchos que asi los usan y no se si este bien, prefiero no arriesgarme y preguntar (una vez vi 4 subs cerwin vega en un crown macrotech 1200 y uno que otro invento raro que puso a temblar los amplis:eek:, jejeje) la idea es sacar el mayor provecho al equipo, sin dañarlo, conectarlo correctamente, se que son muchas preguntas pero creo es importante aclararlo....saludos a todos y disculpen las mayusculas, solo quiero ser claro:).

Roberto Herrera
09 nov 2009, 20:15
hola que amplificador tienes

savess no entiendo muy vien

el amplificador lo tienes en brige

de cuales subs tienes??

Carlos Ezequiel Uitz Pech
09 nov 2009, 22:45
Hola... Tocayo Carlos.. es importante que digas que amplificador tienes y que tipo de subs tienes y la marca y potencia de cada bocina. tambien es importante la longitud y calibre de los cables que usas.

saludos

Carlos Moreno
10 nov 2009, 02:53
hola compañeros, gracias por responder, tengo un xti 4000 y 4 subs selenium sws 800 8 ohms...aunque la pregunta va mas bien por la manera adecuada de conectar los subs, pensando en el funcionamiento del ampli en cuanto a ohms, picos, calentamiento, etc, ya que he visto compañeros que los conectan de las 2 formas y no me queda claro como ponerlos

Roberto Herrera
10 nov 2009, 11:11
pues solo conecta dos a cada canal en paralelo y te quedara a 4 homs y asi te travajara perfectamente

Uriel Jacob Gonzlez Lopez
01 jul 2010, 10:18
Hola compañero, primero el amolificador que tienes es un CROWN, ahora este modelo el xti4000 te manda 2000w rms x canal @ 4 ohms, pues la manera mas logica es que, pongas 2 bajos ( conectados en paralelo ) por canal, asegurandote que el cable sea la mejor calidad, el calibre adecuado( grueso ), y la longitud sea la misma para cada canal, de esta forma tendras aseurada la conexion y por ende no correras riesgos de trabajarlos inadecuadamente, ahora por otro lado la potencia quedaras cubierto es decir que tendras la potencia suficiente para que amplifiques de manera total tu sistema de bajos.

Y como nota adicional asegurate que todas las cajones (los 4 cajones) seanelmismo modelo para tus bocinas ok, de igual manera realiza el corte de frecuencia adecuado, y que este bien ecualizado...

Teniendo esto en cuenta no tendras problema alguno...

Saludos y espero haberte ayudado...
Y no importa por minima cual sea tu duda o pregunta, aca siempre habra alguen te que orientara y te seran utiles los consejos.. No dejes de pregunar..
Saludos desde Veracruz...

Germán R. Mendoza López
01 jul 2010, 22:17
Hola compañero, primero el amolificador que tienes es un CROWN, ahora este modelo el xti4000 te manda 2000w rms x canal @ 4 ohms, pues la manera mas logica es que, pongas 2 bajos ( conectados en paralelo ) por canal, asegurandote que el cable sea la mejor calidad, el calibre adecuado( grueso ), y la longitud sea la misma para cada canal, de esta forma tendras aseurada la conexion y por ende no correras riesgos de trabajarlos inadecuadamente, ahora por otro lado la potencia quedaras cubierto es decir que tendras la potencia suficiente para que amplifiques de manera total tu sistema de bajos.

Y como nota adicional asegurate que todas las cajones (los 4 cajones) seanelmismo modelo para tus bocinas ok, de igual manera realiza el corte de frecuencia adecuado, y que este bien ecualizado...

Teniendo esto en cuenta no tendras problema alguno...

Saludos y espero haberte ayudado...
Y no importa por minima cual sea tu duda o pregunta, aca siempre habra alguen te que orientara y te seran utiles los consejos.. No dejes de pregunar..
Saludos desde Veracruz...

nada de eso mi amigo el xti no te da 2000w x canal a condicion de 4 ohms

si los diera cosatara mucho mas jejej;)

estas son las espesificaciones de el xti4000
1,600W/ch @ 2 ohms, 1,200W/ch @ 4 ohms, 650W/ch @ 8 ohms, 3,200W bridged mono @ 4 ohms, and 2,400W bridged mono @ 8 ohms

Uriel Jacob Gonzlez Lopez
02 jul 2010, 01:34
Si asi es tienes razon, mil disculpas por el mal dato,

Arnoldo González
04 jul 2010, 19:29
Carlos,

El XTi4000 ofrece:

8 ohms - 1600 watts
4 ohms - 1200 watts
2 ohms - 650 watts

Tus bocinas espero sean las 18SWS800 y son de 600 watts a 8 Ohms

Primero hablemos del tema de los ohms, los ohms es la unidad de medida utilizada para medir resistencias, la resistencia es la dificultad que tienen los cuerpos para permitir el paso de una corriente electrica. Una bocina ofrece una dificultad dada en omhs para que circule la potencia enviada desde un amplificador.

La forma como se suman las resistencias es:

-En Serie. Se suman las resistencias, ejemplo Rt=R1+R2+R3, Rt=4omhs+8Ohms+4Omhs
Rt= 16 Omhs.
Este ejemplo se podria tomar si pusieramos en la salida de un amplificador un circuito con bocinas conectadas en serie de diferente capacidad, dos bocinas de 4 omhs y otra de 8 omhs, la resistencia final seria de 16 omhs por lo que tendriamos que buscar un amplificador que a esa resistencia nos entregue lo solicitado total por cada bocina, digamos 2 bocinas de 300 watts y una mas de 450 por ejemplo, lo que buscariamos seria un amplificado que de 1050 watts minimo a 16 ohms (ojo, se recomienda que el amplificador sea 1.5 veces mas grande que la potencia total colocada en su salida, es decir un amplificador de 1575 watts a 16 ohms, un amplificador muy costoso seguramente).

- En Paralelo. La formula para la suma de resistencias en paralelo es:

Rt= 1/(1/R1+1/R2+1/R3+1/Rn)

Pensemos en el caso de Carlos, sumemos distintas resistencias para ver cual se adapta mejor al amplificador.

Ejemplo 1. Las 4 bocinas en el mismo canal de un amplificador

Rt= 1/(1/8omhs+1/8omhs+1/8omhs+1/8Omhs)
Rt= 1/(.125ohms+.125ohms+.125ohms+.125ohms)
Rt= 1/.5ohms
Rt= 2 ohms

La potencia se suma solamente, seria:
Pt= 600watts+600 watts+600 watts+600watts
Pt= 2400 watts

El Crown a 2 ohms da 1600 watts por lo que nos quedamos cortos con ese amplificador para una conexion de esta manera. Tal vez aqui se podria poner un Crown XTi6000 que entrega 3000 watts a 2 ohms por salida, o sea hasta 8 bajos de este tipo en un solo amplificador y con potencia sobrada, a muchos no nos gusta encomendarle a un solo amplificador tanto trabajo ya que en caso de falla del mismo se convierte en un verdadero dilema.

Ejemplo 2. 3 bocinas por salida del amplificador

Rt= 1/(1/8omhs+1/8omhs+1/8omhs)
Rt= 1/(.125ohms+.125ohms+.125ohms)
Rt= 1/.375ohms
Rt= 2.66 ohms

La potencia se suma solamente, seria:

Pt= 600watts+600 watts+600 watts
Pt= 1800 watts

El Crown a 2 ohms da 1600 watts por lo que nos quedamos cortos con ese amplificador para una conexion de esta manera.


Ejemplo 3. Conexion de 2 bocinas por salida del amplificador

Rt= 1/(1/8omhs+1/8omhs)
Rt= 1/(.125ohms+.125ohms)
Rt= 1/.250ohms
Rt= 4 ohms

La potencia se suma solamente, seria:

Pt= 600watts+600 watts
Pt= 1200 watts

El Crown a 4 ohms da 1200 watts por lo que quedamos justos con ese amplificador para una conexion de esta manera. Recordar que se recomendaria tener un amplificador que de 1.5 veces la potencia requerida por las bocinas, algo asi como 1800 watts a 4 ohms por canal, esto no significa que no funcione, por lo regular si funciona y es cuando la gente deja de hacer cuentas para checar que sus amplificadores sean suficientes para sus bocinas y poco a poco van quemando las bobinas o diafragmas de sus bocinas o cualquier otro dano por tener un amplificador muy justo o muy chico para lo requerido por las mismas.

La ultima opcion seria conectar una bocina por cada salida del amplificador, el amplificador da 650 watts a 8 ohms, la bocina es de 600 watts, lo recomendado seria tener un amplificador de 900 watts para esta bocina pero igual podria funcionar, de cualquier manera creo que el caso seria el del ejemplo anterior ya que lo que se busca es sacarle mas provecho a un solo amplificador.

Quice ser lo mas explicativo posible, cualquier duda al respecto pueden contactarme por este medio con un mp, saludos...







Especificaciones:

Las bocinas
http://www.parts-express.com/pdf/264-387s.pdf

El Crown XTi4000
http://www.crownaudio.com/amp_htm/xti.htm