PDA

Ver la Versión Completa : Proteccion para Altavoces 15"



Francisco Franch
18 nov 2009, 10:41
El otro dia, espiando a la competencia, observe que habian colocadas bombilas en el circuito del bafle de 15". Contretamente en el hilo positivo, y parecia que se trataban de bombillas de 12v. A la hora del uso, me di cuenta que estas bombillas se encendian a medida que se forzaba mas el equipo.esto realmente protege el bafle ante un clip?. Que sistemas de proteccion existen, que realmente sean fiables?

Pablo Montañez Palomino
18 nov 2009, 15:38
¿que marca de bafle es?

Patricio Pierdominici Ricardo
18 nov 2009, 16:40
No será mejor usar unos buenos compresores y limitadores para evitar romper?

Horacio Nava Sabina
18 nov 2009, 22:34
exactamente ,es mejor usar compresores/limitadores.....eso de usar lamparas es medio arcaico.....la parte buena es que tenes luces audiorritmicas jejeje.....pero por otro lado me pregunto donde ponen las lamparas,para que no se vean?......en drivers se usan,pero en parlantes de medios que yo sepa no.....

Francisco Sagria
19 nov 2009, 06:58
se supone que es un método barato de poner un fusible, no muy fiable porque se pone a lo loco, no el tamaño adecuado, pero si hay un pico y la bombilla se rompe, pues se protege el altavoz, y si se ilumina mucho, es que se está cerca de eso.

Patricio Pierdominici Ricardo
19 nov 2009, 10:07
se supone que es un método barato de poner un fusible, no muy fiable porque se pone a lo loco, no el tamaño adecuado, pero si hay un pico y la bombilla se rompe, pues se protege el altavoz, y si se ilumina mucho, es que se está cerca de eso.

Es cutre salchichero... para eso estan los fusibles, y las protecciones especificas de los filtros sobre todo de agudos, para anular picos repentinos y peligrosos, y aqui volvemos a los limitadores...

Horacio Nava Sabina
19 nov 2009, 18:59
claro tiene razon patricio.....ademas con que criterio se elige la potencia? el voltaje? de la lampara??? nonononono eso no debe usarse. por lo menos en un montaje pro.....

Francisco Franch
20 nov 2009, 05:53
de altavoces yo tengo beyma 15g40 y eminence kappa-pro, para alimentarlos uso etapas das 2000, y prosound2000. Uso crosover de dap audio, y quizas por hay biene el problema de cuando los alquilo aveces me vuelven petaos. que hago, limitador o meto algun procesador directamente.