PDA

Ver la Versión Completa : Sugerencia de Amplificador



Yedidya Calderon
21 nov 2009, 00:13
Hola que tal a todos espero esten de lo mejor en estas proximas sembrinas.

Bueno pues como lo dice el titulo quisiera un poco de ayuda ya que durante meses he estado juntado para poder comprar una amplificador para mi sistema de graves el cual son dos bocinas selenium 18sw600 puestas en un cajon doble.
La aplicacion es para musica grabada, mi dudad ya que estado leyendo de que debe de tener mayor potencia el amplificador que la bocina para que no exista la distorsion, ahora con respecto a eso quisiera comprar el bunker mx-2400 para este grave el cual si tiene bastante potencia de mas mi pregunta es para la musica grabada tambien debe de haber mas del 50% de potencia?
ya que depues si quisiera hacer mas grande el equipo y poder comprar un mx-5000 este tambien me serviria para poder mover en este caso 4 bocinas de 600 o me quedaria corto.

De antemano mil gracias por su ayuda y un saludo par todos los master en estos temas.

Carlos Ezequiel Uitz Pech
21 nov 2009, 05:04
No pues.. Yedidya .. que yo sepa... en mi humilde experiencia nunca habia escuchado eso de que tiene que ser mas grande el amplificador en potencia que las bocinas, creo que para eso hay medidas ya pre establecidas respecto a las bocinas y amplificadores... para cada amplificador hay una o varias cajas adecuadas para dicho amplificador o viceversa.

Respecto a la distorcion... si le das mas potencia ala bocina de la que establece el manual o instructivo si va a ver distorcion, a veces aunque pongas los potenciometros al 50% cuando tienes la fiesta prendidisima y siente que necesitas mas potencia, en ese momento alguien le va a subir mas del 50% a tu amplificador y tendras distorcion y la posible muerte de tu bocina.

y es muy comun tambien que no necesites exederte de los limites para que tengas distorcion... a veces hasta con el 5 % de potencia puedes tener distorcion si no manejas adecuadamente tu equipo. hasta con 1 wath puedes quemar una bocina de 1000 waths. (Según me explico un amigo ingeniero, a mi nunca me ha pasado)

Saludos Amigo

Israel González
21 nov 2009, 05:41
que yo sepa... en mi humilde experiencia nunca habia escuchado eso de que tiene que ser mas grande el amplificador en potencia que las bocinas

Como de que no?, claro que es recomendable que el amplificador de mas potencia de la rms que necesita la caja.



hasta con 1 wath puedes quemar una bocina de 1000 waths

A caray esa no me la sabia!!


Respecto a la distorcion... si le das mas potencia ala bocina de la que establece el manual o instructivo si va a ver distorcion, a veces aunque pongas los potenciometros al 50% cuando tienes la fiesta prendidisima y siente que necesitas mas potencia, en ese momento alguien le va a subir mas del 50% a tu amplificador y tendras distorcion y la posible muerte de tu bocina.

Para eso existen los compresores limitadores.

Israel González
21 nov 2009, 05:50
Que tal Yedidia, mira las selenium son de 600 watts AES verdad?, de ser asi creo que te quedara muy corto ese Bunker, para que te rindan bien esas bocinas necesitas meterles un 25 o 50 % más de potencia, para musica grabada yo creo que con un 25% es mas que suficiente, yo no te recomendaria la marca Bunker, sus amplificadores son muy agresivos y distorsionan mucho, no te dan ese bajo bonito y gordo como los qsc o crown, aparte molestan mucho sus ventiladores son super escandalosos, por que no juntas un poco mas y compras un crown xti4000, la semana pasada pregunte por ellos y cuentas $10,200 en el centro y traen el proceso integrado, y te van a mover esos bajos muy bien, es mi opinión, espero te haya servido. Saludos!;)

Horacio Nava Sabina
21 nov 2009, 12:19
No pues.. Yedidya .. que yo sepa... en mi humilde experiencia nunca habia escuchado eso de que tiene que ser mas grande el amplificador en potencia que las bocinas, creo que para eso hay medidas ya pre establecidas respecto a las bocinas y amplificadores... para cada amplificador hay una o varias cajas adecuadas para dicho amplificador o viceversa.

Respecto a la distorcion... si le das mas potencia ala bocina de la que establece el manual o instructivo si va a ver distorcion, a veces aunque pongas los potenciometros al 50% cuando tienes la fiesta prendidisima y siente que necesitas mas potencia, en ese momento alguien le va a subir mas del 50% a tu amplificador y tendras distorcion y la posible muerte de tu bocina.

y es muy comun tambien que no necesites exederte de los limites para que tengas distorcion... a veces hasta con el 5 % de potencia puedes tener distorcion si no manejas adecuadamente tu equipo. hasta con 1 wath puedes quemar una bocina de 1000 waths. (Según me explico un amigo ingeniero, a mi nunca me ha pasado)

Saludos Amigo


amigos del foro...antes de asesorar a alguien,se debe estar seguro de lo que se escribe, por eso existe una seccion de preguntas fecuentes,donde se pueden despejar dudas basicas,como la de aguante de potencia de altavoces,y la relacion entre potencia de amplificadores y potencia de altavoces.....recordemos que tal vez por un error nuestro,podemos hacer que se dañen los equipos de los colegas....un abrazo:D

Rafael Mejía
21 nov 2009, 13:42
Hola Yedidya,

Efectivamente necesitas mas potencia para tus subs 50% es el porcentage correcto para subs, yo difiero absolutamente de Israel, yo no tengo amplis bunker pero los he usado en diferentes ocaciones y estan en excelente nivel, nada que pedirles a QSC o CROWN (en su categoria claro), la unica desventaja es que no he usado el 2400, pero el 3400 y el 5000 son una bomba creeme te los recomiendo yo quede facinado y estoy juntando para un 5000.

Saludos.

Israel González
21 nov 2009, 19:34
Hola Yedidya,

Efectivamente necesitas mas potencia para tus subs 50% es el porcentage correcto para subs, yo difiero absolutamente de Israel, yo no tengo amplis bunker pero los he usado en diferentes ocaciones y estan en excelente nivel, nada que pedirles a QSC o CROWN (en su categoria claro), la unica desventaja es que no he usado el 2400, pero el 3400 y el 5000 son una bomba creeme te los recomiendo yo quede facinado y estoy juntando para un 5000.

Saludos.


Respeto tu opinion y tus gustos, mira no me gustan los Bunker por que cuando estan funcionando a una potencia considerable bajonean la luz muy feo cosa que con qsc ni con crown pasa, simple mente checa el amperaje tipico del qsc rmx5050 y el amperaje del Bunker y veras que el qsc consume muchisimo menos, mi primo tenia un mx240o0 muchas veces usamos su ampli y los dos y más personas nos dimos cuenta del bajon de luz aun habiendo corriente estable a 120v.

Ponle mucha atencióon al sonido del bunker y comparalo con el sonid del qsc, el bunker no reproduce muy bien algunas notas de bajo, muchos van a decir COMO DICES SEMEJANTE PENDEJA.. pero es verdad ponle atencion al sonido de cada marca y compara, el qsc da un bajo mas profundo y se expande en el lugar, y el Bunker tiene un sonido más seco e incomodo, claro es más brusco pero con menos calidad, no solo yo me eh dado cuenta, personas que conosco que se dedica a vender en el centro tambien lo han comprobado y me lo han comentado, checale y veras, pero si a ti te gusta Bunker se respeta tu gusto, Saludos.:)

Carlos Ezequiel Uitz Pech
22 nov 2009, 07:01
amigos del foro...antes de asesorar a alguien,se debe estar seguro de lo que se escribe, por eso existe una seccion de preguntas fecuentes,donde se pueden despejar dudas basicas,como la de aguante de potencia de altavoces,y la relacion entre potencia de amplificadores y potencia de altavoces.....recordemos que tal vez por un error nuestro,podemos hacer que se dañen los equipos de los colegas....un abrazo:D
Señor Horacio, antes de empesar a escribir dije... EN MI HUMILDE ESPERINCIA
No hable de manera tecnica ni tan acertada. dije "QUE YO SEPA" Y opine queriendo no afectar el equipo del señor.
Disculpe señor Horacio, no quise lastimar su sensibilidad intelectual - tecnica
lo dije estubo muy mal? puse e peligro su equipo? si es asi perdonenme todos y no vuelvo a opinar. solo a ver como el chinito.

Yedidya Calderon
22 nov 2009, 09:56
Hola Yedidya,

Efectivamente necesitas mas potencia para tus subs 50% es el porcentage correcto para subs, yo difiero absolutamente de Israel, yo no tengo amplis bunker pero los he usado en diferentes ocaciones y estan en excelente nivel, nada que pedirles a QSC o CROWN (en su categoria claro), la unica desventaja es que no he usado el 2400, pero el 3400 y el 5000 son una bomba creeme te los recomiendo yo quede facinado y estoy juntando para un 5000.

Saludos.

Pues muchisimas gracias a todos por las respuestas espero que en el transcurso de la semana pueda ir por el, para ya poder tener mi equipo completo.

Esteban Classen
23 nov 2009, 10:25
Biblioteca del DoPA (http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas.htm)

Aguante de Potencia - Biblioteca del DoPA (http://www.doctorproaudio.com/doctor/temas/aguantedepotencia.htm)

Horacio Nava Sabina
23 nov 2009, 12:09
[QUOTE=Carlos Ezequiel Uitz Pech;65936]
Disculpe señor Horacio, no quise lastimar su sensibilidad intelectual - tecnica
lo dije estubo muy mal? puse e peligro su equipo?


no pretendo ofenderte, y dejame decirte que las ironias no vienen bien cuando estamos aprendiendo...... mi mensaje solo hace referencia a la infinidad de veces que se trato el tema de..... ¿que amplificador para que parlante??

en todo caso cuando uno no sabe o no tiene cierta certeza de lo que va a decir, se pueden dejar enlaces a mensajes que lo expliquen como debe ser.....:D

Rafael Mejía
23 nov 2009, 18:02
Hola Israel,

Sin afan de envolvernos en una discucion necia de gustos particulares, dejame te comento que las palabras que estas escribiendo, son exactamente las que nos menciono un vendedor del centro que afuerza queria vendernos un marathon 5000, dijo que habia frecuencias medias que no reproducia y que los agudos nos se que, bla, bla, bla. tal fue su argumento que no compramos nada.

Semanas despues pudimos analizar un sistema con bunker mx 3400 en medios 5000 y crown 1200 en agudos en subs, te puedo decir que nada que ver con esos mitotes... bueno mitos, mis subs bajaban perfectamente a 31hz y los medios hasta 1.6khz las curvas de respuesta muy similares a las que me han mostrado un QSC, Crown, crest, PV etc., y durante el evento, perfecto sonando excelente, ni se calientan, ni distorcionan, ni clipean (hay que calibrarlos y ecualizarlos claro). Lo importante es entender las caracteristicas del equipo que estas adquiriendo, obviamente si me dan a escoger entre bunker y powersoft ni lo pienso. Y te agrego yo cuento con amplis QSC 3000 y 2000 MX series y es cierto son muy buenos pero no suenan nada del otro mundo y tampoco bunker, son bastante estandar.

Saludos,

Israel González
23 nov 2009, 20:38
Hola Israel,

Sin afan de envolvernos en una discucion necia de gustos particulares, dejame te comento que las palabras que estas escribiendo, son exactamente las que nos menciono un vendedor del centro que afuerza queria vendernos un marathon 5000, dijo que habia frecuencias medias que no reproducia y que los agudos nos se que, bla, bla, bla. tal fue su argumento que no compramos nada.

Semanas despues pudimos analizar un sistema con bunker mx 3400 en medios 5000 y crown 1200 en agudos en subs, te puedo decir que nada que ver con esos mitotes... bueno mitos, mis subs bajaban perfectamente a 31hz y los medios hasta 1.6khz las curvas de respuesta muy similares a las que me han mostrado un QSC, Crown, crest, PV etc., y durante el evento, perfecto sonando excelente, ni se calientan, ni distorcionan, ni clipean (hay que calibrarlos y ecualizarlos claro). Lo importante es entender las caracteristicas del equipo que estas adquiriendo, obviamente si me dan a escoger entre bunker y powersoft ni lo pienso. Y te agrego yo cuento con amplis QSC 3000 y 2000 MX series y es cierto son muy buenos pero no suenan nada del otro mundo y tampoco bunker, son bastante estandar.

Saludos,

No dudo lo que me haz comendato, te creo.

A mi no me ah gustado Bunker, te digo, tiene unos jalones de electricidad muy bruscos, sus ventiladores me artan son bastante escandalosos, y su sonido no me gusta, y probe el mx 2400 cortando a 100 hz un sub y ecualizado de igual forma que con un qsc rmx5050 y una gran diferencia, yo no soy vendedor ni te quiero vender un maraton, solo soy una persona que esta compartiendo su experiencia, yo siento más suave y agradable a qsc y crown, aunque sabes que?, estaba considerando comprar un mx3600 para
mis medios ya que no hay cash.............que cosas no?, hay que adaptarse a lo que el bolsillo manda:-(.

Rafael Mejía
23 nov 2009, 20:47
JAJAJA !!!!!

si, asi pasa, lo mismo me sucedio con behringer, nunca pense usarla pero el bolsillo me obligo a comprar los DCX2496 en lugar de un dbx260, no me arrepiento pero me sucedio, tambien queria comprar otro QSC 3000 y termine con un sounbarrier 3400, en fin, el factor economia termina por regresarnos uno o dos escalones de ves en cuando.

Saludos,

Luis Barrientos
24 nov 2009, 07:16
te faltaron los ecualizadores...