PDA

Ver la Versión Completa : Relacion Potencia-volumen



Jose Haros
03 dic 2009, 14:22
en una de las aventuras por estos foros, me encontre con uncomentario que decia que los niveles que le des a tu amplificador (en los potenciometros frontales) nada tiene que ver con la potencia de salida....

ya van dos veces que escucho esto, por tanto me puse a buscar un tema relacionado con ello antes de preguntar, no escontre...
asi que les pido de favor, si tienen un link a este tema si ya se toco... o si no, pues me ayuden a comprender esto...
gracias

Patricio Pierdominici Ricardo
03 dic 2009, 15:01
en una de las aventuras por estos foros, me encontre con uncomentario que decia que los niveles que le des a tu amplificador (en los potenciometros frontales) nada tiene que ver con la potencia de salida....

ya van dos veces que escucho esto, por tanto me puse a buscar un tema relacionado con ello antes de preguntar, no escontre...
asi que les pido de favor, si tienen un link a este tema si ya se toco... o si no, pues me ayuden a comprender esto...
gracias

Se refiere a que los potecniómetros de una etapa son una forma de variar la ganancia, si una etapa tiene una ganancia maxima de x40 veces el voltaje de entrada, al atenuar los potenciómetros, reducimos la ganancia, a x20 por ejemplo, pero ello no impide que al aumentar el voltaje de entrada al doble consigamos el mismo voltaje de salida, por tanto la misma potencia.
Lo único que hacemos al mover los potenciómetros es variar la ganancia, y no la potencia maxima que entrega la etapa.

Pablo Fernández
03 dic 2009, 15:04
http://www.directproaudio.com/images/products/pro8200large.jpg

Fijate bien y te daras cuenta que lo que tienes en el frente del amplificador te permiten reducir la señal de entrada en este caso hasta en 80db

Martín Almazán
03 dic 2009, 15:11
http://foros.doctorproaudio.com/showthread.php?t=8481

Jose Haros
03 dic 2009, 15:25
ok... dejen checar estas repuestas anteriores... y analizarlas... gracias

Jose Haros
03 dic 2009, 17:15
me revente toda la discucion del link que me agrearon... y me di cuenta que he estado trabajando mi equipo adecuadamente, les agradezco sus comentarios.

Matias Estrada
04 dic 2009, 16:56
buenas muchachos espero anden de 10.estava leyendo el tema y a mi me paso algo asi.hace un tiempo usava mis amplis con la ganancia al tope.y bajo volumen en el resto de los equipos y me explicaron lo que dijeron ustedes y ademas me agregaron que asi estaria forsando sin sentido los trafos de los amplis y toda la electronica,ya que los trafos estarian alimento a su maximo rendimiento las placas electronicas.es asi???bueno gente buen finde y abrasosss

Daniel O. Ciriacci
04 dic 2009, 18:04
Hola Matias!.

A mi parecer, no estarias forzando el tranformador ni ningun otro componente de la etapa.
Es decir, si tienes las ganancias a 0 en el potenciometro de la etapa, y el voltaje de señal que le estas enviando es menor a 0,775V. No estas esforzando ningun componente.

En donde si estarias forzando la etapa, es al hacerla trabajar a valores que no soporta, un ejemplo: si es una potencia que soporta una carga maxima de hasta 4 ohm, y la carga que le estas poniendo es de 2 ohm, empezaria con problemas de temperatura, distorcion etc etc. Y si la estas usando para alimentar unos SUB, mas la estarias forzando.


Igual, quiero que algun colega del foro me corriga en caso de estar equivocado.


Saludos !!!

Martín Almazán
04 dic 2009, 19:57
y me explicaron lo que dijeron ustedes y ademas me agregaron que asi estaria forsando sin sentido los trafos de los amplis y toda la electronica,ya que los trafos estarian alimento a su maximo rendimiento las placas electronicas.es asi???

En absoluto, es un concepto sin sentido. Usa el buscador y encontrarás mucho escrito en el DoPA sobre esta cuestión, pero a nadie se lo ocurrió nunca un concepto tan peregrino.

Jose Haros
07 dic 2009, 12:22
efectivamente, aunque todos los aparatos tienen cierto margen que les permite trabajar a exesos... pero ya seria cuestion de observar las especificaciones del fabricante.