PDA

Ver la Versión Completa : Duda con Dimmers NSI DDS 9800



Carlos Corona
08 dic 2009, 08:30
Hola, no soy tan avanzado en esto de la iluminación, así que disculparán la ignorancia...

Estoy en la remodelación de un teatro y tienen tres bancos de dimmers NSI DDS 9800

para ligarlos tienen una salida (un macho y una hembra) XLR que dicen "MPX CONTROL I/O"

(pueden verlo en la página 4 del siguiente PDF)

http://www.google.com.mx/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&ved=0CBEQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.leviton.com%2FOA_HTML%2FibcGe tAttachment.jsp%3FcItemId%3De6KDPxUI7xTR93STyMot6Q %26label%3DIBE%26appName%3DIBE&rct=j&q=NSI+DDS+9800&ei=GPgdS-6lDc2Xtge00uSbCg&usg=AFQjCNFqpYvax6Rr60ZvU1sjlbAmrxP6WQ

Los estaban usando con una consola NSI NCM 7232, pero el problema es que se ha estropeado la consola irremediablemente y pues toca comprar una nueva.

El problema es que sospecho que estos dimmers son solamente Microplex (MPX) y no DMX y me han comentado que no se pueden usar con cualquier consola porque pueden resultar dañado el equipo, que tengo que usar una consola que también use MPX

¿Qué me pueden comentar?
¿Qué consola me recomiendan comprar?

Gracias y saludos desde México

Jonathan De La Peña
08 dic 2009, 13:48
Hola Carlos, primero que nada, bienvenido a los Foros del Doctor Pro Audio.

En efecto, no trabajan con dmx estos dimmers y si puede sufrir daños, si ya tienen instalado un sistema a base de dmx, lo que puedes hacer es buscar el equipo que funciona como convertidor de dmx a mpx, son un poco caros pero vale la pena, desde mi punto de vista es mejor tener todo en el mismo protocolo.

Si solo usan estos dimmers, todavia hay fabricantes que venden consolas de iluminacion de mpx, pero ten en cuenta que por su parte teniendo dmx tienes mayores posibilidades de escalar tu sistema en futuras ampliaciones.

Saludos!.

Carlos Corona
10 dic 2009, 00:36
¡Gracias por tu tiempo!

José Carlos Mendoza Valdez
12 dic 2009, 03:43
Hola, desconecta el dimmer de la alimentación A.C. y destápalo.

En la esquina posterior del lado derecho (viendo el dimmer desde enfrente) hay dos conectores, uno con siete cables y otro con tres, gira el conector que tiene tres cables y que vuelva a quedar conectado pero ahora coincidiendo los cables negros, amarillos y rojos de ambos conectores.

Después en la tarjeta principal vas a encontrar un socket de 8 patas vacío en la esquina superior derecha y marcado U3, ahí coloca un circuito integrado 75176 (fíjate bien en la polaridad del circuito).

Ahora el dimmer estará listo para trabajar con dmx sin ningún problema.

Saludos.

Carlos Corona
16 dic 2009, 21:31
Hola, desconecta el dimmer de la alimentación A.C. y destápalo.

En la esquina posterior del lado derecho (viendo el dimmer desde enfrente) hay dos conectores, uno con siete cables y otro con tres, gira el conector que tiene tres cables y que vuelva a quedar conectado pero ahora coincidiendo los cables negros, amarillos y rojos de ambos conectores.

Después en la tarjeta principal vas a encontrar un socket de 8 patas vacío en la esquina superior derecha y marcado U3, ahí coloca un circuito integrado 75176 (fíjate bien en la polaridad del circuito).

Ahora el dimmer estará listo para trabajar con dmx sin ningún problema.

Saludos.
¡Gracias!, vamos a probar

Armando Segura
06 ene 2011, 14:57
hola amigos se que este tema es algo vijito pero estoy teniendo el mismo problema de carlos e intentado la solucion de jose carlos pero en realidad noc lo que es un circuito integrado 75176 y agradeceria q si algien lo hizo o sabe como hacerlo me ayudara ** en la empresa q trabajo tenemos los 2 tipos de dimmer (mpx y dmx) y aveces se me hace necesario utilizarlos juntos....

gracias y ojala me puedadn ayudar
saludos desde costa rica!!!!

Roberto Rodriguez Gonzalez
08 mar 2011, 15:08
hola, podran decirme si el dimmer nsi 9800 trabaja a 220 v, por dentro tiene para el neutro y parece que tambien para 2 faces. gracias

Miguel Leon Verdugo
24 ago 2011, 13:07
Hola, desconecta el dimmer de la alimentación A.C. y destápalo.

En la esquina posterior del lado derecho (viendo el dimmer desde enfrente) hay dos conectores, uno con siete cables y otro con tres, gira el conector que tiene tres cables y que vuelva a quedar conectado pero ahora coincidiendo los cables negros, amarillos y rojos de ambos conectores.

Después en la tarjeta principal vas a encontrar un socket de 8 patas vacío en la esquina superior derecha y marcado U3, ahí coloca un circuito integrado 75176 (fíjate bien en la polaridad del circuito).

Ahora el dimmer estará listo para trabajar con dmx sin ningún problema.

Saludos.

Hola tengo una consola NSI MC 7008,QUISIERA TRANSFORMARLA A dmx SE PUEDE,GARACIAS

José Carlos Mendoza Valdez
25 ago 2011, 00:54
Hola Miguel, sólo hay que agregar un transreceptor 3695 en el socket vacío que hay en la tarjeta principal y un conector XLR para señal, muy cerca del lugar dónde se coloca este conector, pero en la tarjeta principal, encontrarás un conector para sacar la señal dmx hacia el XLR. Saludos.

Miguel Leon Verdugo
25 ago 2011, 06:56
Hola Miguel, sólo hay que agregar un transreceptor 3695 en el socket vacío que hay en la tarjeta principal y un conector XLR para señal, muy cerca del lugar dónde se coloca este conector, pero en la tarjeta principal, encontrarás un conector para sacar la señal dmx hacia el XLR. Saludos.

Gracias por responder,esto lo hago en la consola,puedo conectarme a la fuente de poder al mismo tiempo que uso el canal dmx,o esto es asi ocupo dmx o para focos,osea ocupar los pmx y los dmx al mismo tiempo,gracias

Eduardo Villegas Martinez
01 sep 2011, 17:06
Amigos igual tengo una consola NSI MC7008 Soy de Mexico DF alguien sabe donde pudo conseguir el transreceptor que mencionan? es muy comun? otra cosa abri la consola y justo donde tiene la salida para DMX (que esta clausurada) hay para conectar algo, supongo es para un conector de 5 pines, pero yo quiero sacarlo a 3 pines un XLR, que puntas conecto al XLR? hay algun manual sobre esto? muchas gracias compre esta consola para manejar 4 Roboticas y no la pude echar a andar por no saber que necesitaba DMX, soy nuevo !! saludos a todos.

José Carlos Mendoza Valdez
02 sep 2011, 00:33
Hola Eduardo, supongo que en casi cualquier tienda especializada en componentes venden ese transreceptor.

En los conectores XLR para la salida dmx la polaridad es la misma, 1 con 1, etc.

Si pueden usar las salidas dmx y Microplex al mismo tiempo, los canales y sus valores estarán presentes en ambos protocolos. Saludos.

Eduardo Villegas Martinez
03 sep 2011, 03:28
Carlos yo tengo una consola de 16 canales con salida y entrada en Microplex ! y la estoy vendiendo si te interesa, en cuanto la operacion de tus dimmers no te puedo ayudar mucho yo tambien soy nuevo en esto de los foquitos !! =) saludos desde el DF

Eduardo Villegas Martinez
14 sep 2011, 21:45
Amigos, busque el famoso transreceptor 3695 que ustedes recomiendan, lo busque por todo el centro de la Ciudad de Mexico y o encontre nada !!! alguna recomendacion???

Fernando Galicia
18 abr 2012, 17:47
Hola gusto en saludarlos tengo un problema tengo 2 dimmer nsi dds 9800 el cual solo me marca not load cuando lo conecto a las fases me encienden las luces pero despues de un tiempo se quedan apagadas, y solo marca not load, ya segui la configuracion del manual y nada alguien me puede resolver mi duda. de ante mano muchas gracias.

Rhodrigo Silva
18 ago 2016, 14:44
Hola, desconecta el dimmer de la alimentación A.C. y destápalo.

En la esquina posterior del lado derecho (viendo el dimmer desde enfrente) hay dos conectores, uno con siete cables y otro con tres, gira el conector que tiene tres cables y que vuelva a quedar conectado pero ahora coincidiendo los cables negros, amarillos y rojos de ambos conectores.

Después en la tarjeta principal vas a encontrar un socket de 8 patas vacío en la esquina superior derecha y marcado U3, ahí coloca un circuito integrado 75176 (fíjate bien en la polaridad del circuito).

Ahora el dimmer estará listo para trabajar con dmx sin ningún problema.

Saludos.
hola chicos. Estaba pasando por estos lados y vi que estaban hablando de MPX a DMX. Queria hacerles unas preguntas:
1.- tengo un nsi dds 6000, pero este solo tiene un conector con tres cable que van a la "placa madre", ( esto es porque la entrada y salida del multiplex es de 3 no 5 pines)y los colores de los cables son negro amarillo y rojo. Este es el conector que debo girar?
2.- en cuanto a los cables que deben coincidir de ambos conectores, estos conectores son los xlr de entrada y salida de la señal?. En este caso el pin1 es el color negro, pin 2 es el rojo y pin 3 amarillo deberia invertir el pin 2 y 3?.
Espero puedan ayudarme con estas preguntas y disculpen si este tema es muy antiguo. Gracias.

Pablo A. Mata
04 sep 2016, 23:18
Hola Carlos, como estas. Estas en lo correcto. No es compatible MPX CON DMX. Revisa este link : http://www.learnstagelighting.com/microplex-to-dmx/

La solucion es https://www.allprosound.com/catalog/productdetails~fprodid~4920.htm. transforma de dmx a mpx. Con esto sigues usando tus dimmers. Mi recomendacion es tratar de sustituir los dimmers MPX, por que desde hace mucho tiempo que ya no son viables. Pero, todo depende de tu presupuesto. Cualquier duda, te ayudo. me puedes escribir a mi correo: ccsstagecraft@hotmail.com. Saludos