Página 5 de 6 Primer@Primer@ 1 2 3 4 5 6 Últim@Últim@
Resultados del 41 al 50 de 54
  1. #41
    Hola gente, llevo tiempo leyendo este foro, y nunca me he registrado. Bueno, ahora comenzaremos a dialogar, ja.

    Hola Guillermo: Quisiera saber desde que fecha de fabricación has salido corregidas. Muchas gracias.

  2. #42
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.788
    Cita Originalmente Publicado por Danny Ávila (dr. Clip) Ver Mensaje
    Hola Enrique.

    He visto un par de ellos con un capacitador de Poliester que se pone en corto-circuito en la etapa de salida y solo uno de ellos perdió los Mosfets N-channel del Canal 2. Al otro hubo que reconstruirle el circuito impreso y en ambos casos, reemplazar los capacitadores originales restantes. Normalmente, cuando se averían los capacitadores de la Fuente de poder, se trata de un problema de exceso de la tensión de alimentación que los lleva sobre el límite.

    Saludos,
    si que casualidad que el canal2 es el que se daña
    Los Sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.
    La experiencia ,hace la diferencia.

  3. #43
    Es curioso como una linea en un tema lleva a otra idea y luego otra y yo siempre termino hablando de lo mismo. Con el transcurrir de estos últimos años he terminado por desarrollar una especie de alergia selectiva a la topología Clase-D para amplificar señales de audio de alta potencia. Todos los amplificadores Clase-D que he visto en aplicaciones profesionales tienen un problema inherente a su principio de funcionamiento y es el deshacerse de la portadora de hasta 250kHz mediante filtrado LPF pasivo para dejar pasar solo el audio emulado por debajo de los 40kHz. Esta portadora es usualmente de la misma potencia de la salida RMS del amplificador y se elimina puesto que aunque está fuera del rango audible para nosotros, es capáz de alcanzar los altavoces e incluso de dañarlos aun cuando no podamos escucharla. Para ello se implementan grandes filtros pasivos del tipo LPF que pueden ser de 2do o 3er Orden segun sea el diseño. Estos filtros tienen una Frecuencia de Corte fija que indudablemente varía con la impedancia de carga y además puede introducir rizos y anomalias cercanas a la Frecuencia de Corte y algunas octavas por debajo aunque aceptablemente atenuadas. Por otro lado los amplificadores Clase-D tienen problemas con la realimentación y depende de estos filtros LPF que la portadora no alcance los circuitos de realimentación o puede desestabilizar y destruir el diseño.

    En el periodo de funcionamiento de los dispositivos de potencia de salida la conmutación a alta velocidad de estos sobre circuitos LC como el propio LPF del amplificador o los altavoces puede producir picos de corriente AC en la tensión de alimentación en distintos puntos del diseño, sobre todo en los terminales cercanos a los dispositivos de conmutación mismos y una serie de diodos (Schottky, ultra Fast Recovery) de alta velocidad de recuperación y muy alto voltaje rectifican y reintegran estos voltajes a los rieles de alimentación. Este proceso no necesariamente se produce en presencia de señal de audio y se debe a que los amplificadores Clase-D aun sin señal en sus entradas están siempre activos y en estado de conmutación (50% o Half Duty). Estos picos pueden afectar algunos componentes de filtrado de estos rieles como los capacitadores de Poliester

    Escrita toda esta paja sin sentido encuentro que algunos capacitadores de Poliester usados hoy día tienen grandes valores de voltaje pero tienen problemas para manejar impulsos repetitivos a alta velocidad y tienden a calentar excesivamente aun cuando en sus especificaciones duplican el voltaje nominal de alimentación y dado que es un material sintético muy delgado el que separa las dos láminas metálicas arrollada juntas que lo forman, una falla mínima de esta por alta temperatura puede producir un arco eléctrico que acaba por destruirlo. En el caso particular de los MAi una actualización de Firmware corrige el umbral de disparo de los ventiladores para extraer este exceso de temperatura pero el diseño está pensado para maximizar el flujo de aire fresco a través del disipador de calor y no sobre este donde se encuentran algunos capacitadores y sobre todo en el Canal 2. Sin embargo llegué a ver algunos de estos amplificadores con esa falla en el Canal 1 aunque curiosamente en menor cantidad. Hasta hoy no he vuelto a recibir otro por ese problema desde la actualización.

    Saludos,
    "Siempre es más fácil hacerlo de la manera más difícil..."

  4. #44
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.788
    Y pensar que este post lo abri ya hace un buen tiempo pues desde ese tiempo mis amplificadores estan en el taller esperando solucion . y que hoy por hoy aun siguen las multiples fallas en estos amplificadores.
    Los Sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.
    La experiencia ,hace la diferencia.

  5. #45
    Antes excistia quien diera respuestas claras y consisas sobre los productos Crown en este foro Creo que esa politica de antencion al cliente funciona en los EEUU pero en los paises latinos no es veras comento esto por que tube una respuesta en un momento con un amplificador y luego volvio a fallar sera que el tecnico del servicio autorizado no sabe realmente reparar estos amplificadores o solo es un cambia piezas dos cosas muy distintas cual sera su opinion..............

  6. #46
    Fecha de ingreso
    may 2001
    País
    España
    Mensajes
    4.609
    Cita Originalmente Publicado por Williams Fernandez Ver Mensaje
    Antes excistia quien diera respuestas claras y consisas sobre los productos Crown en este foro
    Era una persona de servicio de fábrica en EEUUAA que se molestaba en hacerlo, pero perdió su empleo en una reestructuración de la compañía.

  7. #47
    Fecha de ingreso
    nov 2010
    País
    Venezuela
    Mensajes
    899
    En el ultimo caso seria una deficiencia en los capacitores en su rango de capacidad del tiempo de almacenaje de energía eléctrica, con esto me imagino que repararlos y volver a colocar los mismos el resultado sera igual, el amplificador quemado. ahora la solución no podría ser entregar señal al amplificador con un corte de frecuencias bajas previas o sea un Cut/low por medio de procesador.

  8. #48

    En un clase D, no todo es audio...

    Hola Kevin! Cómo andás? El tema es que, si bien tu razonamiento es lógico y está muy bien, no es aplicable en la práctica.

    Primero y principal, un amplificador que se considere profesional debería poder amplificar lo más fielmente posible señales del espectro audible y rechazar las que no lo son. Por eso en general, en los diseños se utilizan HPF y LPF para delimitar los márgenes de cada etapa. Incluso un paréntesis aparte del tema, aunque la etapa amplificadora en sí misma pueda responder fácilmente hasta límites mas allá del auditivo (por ejemplo menos de 10Hz o más de 30KHz, incluso llegando a 60KHZ en muchos casos), se limita la respuesta del amplificador para evitar intermodulación en alta potencia, sobreexcursión y sobre todo y para estabilizar la etapa. Recordemos que en uso profesional, se necesita una etapa estable térmica y electrónicamente con cualquier carga antes que una etapa audiófila pero que no pueda mantenerse estable ante una situación de estrés térmico o exigencia mas allá de sus límites.

    Por otro lado, el problema con el clase D es otro. Lo que quería explicar Danny Avila en su brillante explicación técnica, es que un amplificador clase D SIEMPRE está trabajando, aunque la salida esté en reposo. En palabras básicas y simples de entender, en un amplificador analógico, los componentes de salida (transistores) van abriéndose y cerrándose gradualmente siguiendo las variaciones que registren las entradas. Es como si fuera una canilla o grifo, el cual se abre y se cierra de acuerdo a la señal de audio. En un amplificador clase D, la amplificación propiamente dicha se realiza mediante un tren de pulsos de onda cuadrada de alta frecuencia, por lo general unas 10 veces más alta que la frecuencia más alta a amplificar (de ahí sale el número 250KHz). Este tren de pulsos se modula en ancho de pulso, de acuerdo a la señal de entrada presente en el amplificador. Cómo funciona? Si el parlante tiene que ir para adelante, el pulso resultante tendrá un tiempo de ON (encendido, la parte de arriba) más larga que la de abajo. Si el parlante tiene que ir para atrás, el tiempo de OFF es mas grande (el apagado, la parte de abajo) mas larga que la de arriba. Si el parlante tiene que estar en reposo, tanto el tiempo de ON como de OFF son iguales.
    Un conjunto de bobinas y capacitores forman una red (un filtro) que elimina esa alta frecuencia. El tren de pulsos pasa por allí y entonces el mismo se elimina, y sólo queda la señal de audio amplificada.

    El proceso resulta muy eficiente eléctricamente hablando, ya que los transistores o componentes activos que hacen el trabajo, trabajan mejor al abrirse totalmente o cerrarse totalmente, sin disipar tanta potencia como cuando están "abiertos a la mitad" en un amplificador analógico.

    Pero, o lo que iba Danny, es que imaginate, los transistores deben abrirse y cerrarse 250.000 veces en un segundo (sí! doscientos cincuenta mil), para poder seguir "fielmente" (que no es tan así) a la señal de audio entrante. Ese proceso, por naturaleza del mismo, de la generación de pulsos de tan alta potencia y frecuencia, es un proceso estresante para los componentes asociados, tanto transistores, diodos y sobre todo capacitores, los cuales tienen que ser de muy buena calidad para poder dar un índice de confiabilidad alto, aunque el amplificador no esté entregando señal de salida!!. En general, hasta que el producto no sale a la calle y se lo prueba en situaciones reales, estas situaciones no pueden emularse o preverse.

    No sólo con CROWN pasó esto. Con infinitas marcas pasó y pasa lo mismo. Sólo basta con ver los boletines técnicos que hacen llegar las distintas marcas a sus respectivos servicios técnicos autorizados indicando específicamente qué deben cambiar por un problema que se detectó en una partida.

    Recuerdo el caso de BEHRINGER con sus INUKE 6000, en donde el problema era la fuente de alimentación, donde volaban y se quemaban sin explicación los primeros de la serie. Resultó en una partida de diodos que vino mal. LABGRUPPEN también tiene boletines técnicos que indican comportamientos anómalos que se encontraron luego de vender unos cuantos, y los recaudos necesarios para contrarestar el problema.

    Lo interesante de CROWN es que al menos están respondiendo al tema.

    Así que supongo que hay una sola cosa que hay que hacer, que es tener paciencia. Lo importante es encontrar una respuesta.

    Espero haya servido para algo esta explicación.

    Exitos para todos!

    PD: les dejo en un dibujito cómo es una forma de onda cuadrada para el que no sepa de qué se trata.
    http://www.diarioelectronicohoy.com/...1/Pulsos-3.gif
    GD SOUND™
    Sonido Profesional

  9. #49
    El Sr. Dave Engstrom era un representante "no oficial" de la marca en el DoPA y ya no trabaja para Crown hace mucho. Un representante oficial de Soporte Técnico llamado Guillermo "Memo" Sánchez asumió el papel pero por motivos de trabajo ha estado ausente de estos predios por mucho tiempo. En vista de que soy un Agente Autorizado del representante de la marca en el país para el Centro-occidente no puedo emitir opiniones personales respecto a la calidad o rapidez del Servicio en la región capital, pero veo claro que todos tenemos una anécdota que contar al respecto.

    Salvando las distancias mercadotécnicas (casi como nadar de Venezuela a España con una mano amarrada a un pie), otros fabricantes de modulos Clase-D de aplicación Hi-Fi y hasta para Audiofilos como Bang & Olufsen en sus ICE Power tienen el mismo problema con capacitadores utilizados en la misma función que los de Crown, que espontáneamente explotan siendo incluso físicamente mas grandes, en diseños con menor potencia y tensión de alimentación y causados por el mismo problema inherente al principio de funcionamiento de esa topología. A estos módulos se los empleó por cantidades industriales en la primera generación Aero de DAS Audio y la gama de baja potencia de la Serie TTL+ de RCF Audio. Casi resultaría conclusivo entonces que en esta topología hay componentes capacitivos claves que aun no pueden miniaturizarse.

    Conversando muy a propósito del tema con Ricardo Granados de RAG Electronica en Caracas, él mismo comentaba que en sus instalaciones el personal de Servicio había encontrado una solución al problema aunque no tenía para el momento pruebas de banco concluyentes. Bien valdría la pena ponerse en contacto con ellos.

    Saludos,
    "Siempre es más fácil hacerlo de la manera más difícil..."

  10. #50
    Fecha de ingreso
    nov 2010
    País
    Venezuela
    Mensajes
    899
    Excelente Gabriel Gracias por hacer de algo tan difícil de entender para muchas personas como yo que no tenemos estos conocimientos pero que nos pasan estas cosas, ahora veo un problema imaginando, nunca he usado un Clase D pero me han dicho que son más eficientes como mencionaste en la parte termica y electronica, ¿que pasaría si a estos amplificadores se encienden se les hace una prueba de sonido se les sube el volumen o tienen la periya del nivel de volumen elevado y sin querer no tienen conectado un altavoz? Nuevamente Gracias de antemano

Página 5 de 6 Primer@Primer@ 1 2 3 4 5 6 Últim@Últim@

Temas similares

  1. Crown serie I Vs Powersoft serie K
    Enrique Toro en el foro FoRS PRO
    Resp.: 6
    Último mensaje: 08 jul 2015, 22:59
  2. Crown serie it
    Orlando M. Valdez Barraza en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 0
    Último mensaje: 23 sep 2010, 15:54
  3. Serie lps en web de crown!!!
    Horacio Nava Sabina en el foro FoRS PRO
    Resp.: 2
    Último mensaje: 28 ago 2009, 11:54
  4. Experiencias.. con Crown serie XTI
    Jesus Fernández en el foro FoRS PRO
    Resp.: 4
    Último mensaje: 28 may 2009, 21:41

Permisos de publicación

  • No puedes publicar nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes modificar tus mensajes
  •