Resultados del 1 al 9 de 9
  1. #1
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    País
    Argentina
    Mensajes
    4

    Instalación 70V/100V O Más!

    Hola queridos amigos del audio. Soy nuevo en el grupo asi que mucho gusto a todos.

    A ver que opinan.. Tengo un amigo que tiene hecha una instalacion de audio fija en una planta. El tema es que usan unos amplificadores de 1000+1000W, hicieron un tendido de 300mts de cable CON CABLE DE 24AWG!!! (segun calcule con la calc de la pagina, se atenuan 10dB!!!) y para rematarla, usaron linea de 70V.

    El problema es el siguiente.. Al principio conectaron el transformador y se quemaba la potencia. El fabricante de las potencias les hizo hacer un circuito con un diodo-capacitor que es un filtro pasaaltos (es raro, un filtro pasa altos con solo un capacitor, ni una resistencia... ahi algo fallo no?). El tema es que los capacitores del filtro explotan, segun el fabricante de la potencia, es porque esta oscilando la linea (un circuito LC en resonancia puede generar este tipo de tensiones en los extremos de la bobina y el capacitor).

    Alguna vez les paso algo asi? Como lo resolverian? Mi solucion seria cable mas grueso y tension de linea de 100 o 140V..

    Espero sus respuestas, saludos!!

  2. #2
    Una solución podría ser distribuir varios amplificadores por el local o usar cajas activas con amplificador incorporado y llevarles la señal a nivel de linea.

  3. #3
    Si o que los metros sean del cable de señal y colocar los amplificadores mas cerca de las cajas
    Hay conceptos basicos que sirven para ligar y mantener una conducta laboral. Los cambios son inevitables y con ellos la busqueda de la excelencia.
    ESTEBAN GABRIEL OLIVERIO.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    País
    Argentina
    Mensajes
    4
    El tema es que ya esta todo instalado. Ya estan las cajas vendidas, ya estan las potencias vendidas. Ya esta la instalacion diseñada. Entienden??

  5. #5
    Buenas, diseñada estará, pero mal.

    Si los altavoces ya están instalados con su transformador, mide la impedancia resistiva que tienes en el punto de conexión al ampli antes del transformador. Con la relación de transformación del trafo del ampli sacas la impedancia que ve el ampli. (Zlinea = Zampli x N²). Si es menor del mínimo que aguanta esta todo mal dimensionado. Desconecta altavoces de la línea hasta tener una impedancia adecuada.

    Si el amplificador esta bien dimensionado para la cantidad de altavoces mas la caída de tensión debido a la línea, funcionará. Si la caída de tensión por el cable es grande, o subes la potencia del ampli y pierdes eficiencia por perdidas o cambias el cable. No puedes aumentar la tensión a la ligera sin cambiar los trafos de los altavoces.

    Salu2

  6. #6
    Fecha de ingreso
    may 2001
    País
    España
    Mensajes
    4.608
    Aunque haya mucha pérdida por el calibre del cable, no tiene porqué quemarse nada. De hecho el calibre del cable añade resistencia, con lo cual el amplificador irá menos forzado como efecto secundario de entregar menos potencia.

    ¿Exactamente que amplificador se está usando y cuantos altavoces de que modelo?

    Como ya ha mencionado Nando, no se pueden poner más altavoces de los que permiten los amplificadores.

    ¿Has leído nuestro artículo sobre sistemas de voltaje constante?

    A que refieres con

    Al principio conectaron el transformador
    ?

    ¿Es un transformador de salida externo?

  7. #7
    Fecha de ingreso
    jun 2011
    País
    Argentina
    Mensajes
    4
    El tema es el siguiente. Al principio conectaron los transformadores SIN FILTROS PASA ALTOS y volaban las potencias (esto es factible). Estan usando potencias ZKX y parlantes ZKX. Los parlantes vienen con transformador incorporado de 70V/100V. Los amplis no, para lo cual le agregaron unos recomendados por ZKX.

    Luego pusieron el filtro y se siguen quemando. Si en el cable cae mucha resistencia, puede ser que la esten subiendo a pleno, y la potencia entregada por el amplificador es la maxima (aunque no se escuche bien).

    Que opinan?

  8. #8
    bueno pienso que lo que puede estar sucediendo es que tengan mas altavoces conectados que los que puede manejar el amplificador.

    para esto es importantisimo saber en que tab esta conectado la salida del transformador de cada altavoz. estos tabs generalmente son de 0.5 ,1, 2 y 5 vatios es decir que cada vez que subes o bajas una posicion modificas en 3 db la presion de cada altavoz.

    partiendo de esto y suponiendo que tengas 50 altavoces conectados en el tab de 5 vatios nesecitarias un amplificador de cuando menos 250 vatios. si tuvieras los mismos 50 altavoces conectados al tab de 0.5 vatios solo nesecitarias 25 vatios.


    la relacion que existe entre el voltaje de la linea de transmision y la potencia es la siguiente: suponiendo que la linea sea de 70 v ,cuando tengamos 70 v en esta , los altavoces conectados al tab de 5 vatios disiparan 5 vatios los que esten conectados al de 2 w disiparan 2w y asi sucesivamente .

    otro factor muy importante es no colocar transformadores diseñados para lineas de 70 v en lineas de 100v ya que entran en saturacion y hasta pueden dañarse.


    es tambien de anotar que las posiciones de los tabs pueden ser diferentes en diferentes zonas ya que asi es como se ajusta el nivel en estas.

    en la pag de jbl en la seccion de libros tecnicos busca el sound systems desing manual segunda parte , a partir de la pagina 7.7 explican esto.espero les sirva.

  9. #9
    Fecha de ingreso
    may 2001
    País
    España
    Mensajes
    4.608
    Cita Originalmente Publicado por Juan Manuel Casquero Ver Mensaje
    Estan usando potencias ZKX y parlantes ZKX
    Aporta detalles CONCRETOS sobre los modelos, por favor.
    Administrador del Doctor ProAudio.com (DoPA)
    Moderador de los foros

Temas similares

  1. Linea de 70V y 100V
    Ivanovich Michel Luna en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 14
    Último mensaje: 18 abr 2011, 02:38
  2. Linea de 70v O 100v
    Aram Uranga en el foro FoRS PRO
    Resp.: 1
    Último mensaje: 22 oct 2010, 07:49
  3. Linea 100v
    Carlos Pont en el foro FoRS PRO
    Resp.: 7
    Último mensaje: 04 dic 2009, 08:36
  4. Conexion de varios bafles con linea de 70v.
    Eduardo Emmanuel Monaje en el foro FoRS PRO
    Resp.: 19
    Último mensaje: 23 ago 2009, 07:40
  5. Altavoces transformador 70V 100V
    Crespo Javier en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 4
    Último mensaje: 15 ago 2008, 20:09

Permisos de publicación

  • No puedes publicar nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes modificar tus mensajes
  •