Resultados del 1 al 4 de 4
  1. #1

    Problema con Antari Z1500

    Hola amigos!

    Veréis, el Domingo hicimos un concierto en el que a mitad del mismo, el generador que alimentaba iluminación y humo se apagó. Tenía el filtro de gasoil atascado...
    Bueno, la cuestión es que una vez arrancaron de nuevo el generador, las máquinas de humo, dejaron de funcionar. En el display del control remoto ponía "Warming Up".
    Tenemos dos, y en las dos lo mismo. Al siguiente día teníamos otro concierto, por lo que había que sacarlo como fuera.
    Abrí una primera máquina y observé que al encenderla, de los tres relés que tiene en la tarjeta de control ( el del centro concretamente) abría y cerraba o viceversa, era opaco. Es verdad que se veía un chisporroteo dentro del relé cuando abría o cerraba.
    Al medir tensión en la toma de corriente del calderín, esté solo presentaba picos de hasta 170v-180v cuando el relé antes mencionado se movía.
    La solución que propusieron fue alimentar directamente el calderín y la bomba.
    El calderin se alimentó con una linea de 220v y la bomba se alimentó con una linea regulada desde el dimmer.
    Estuvo andando un tiempo, pero ahora, el calderín no calienta...
    ¿Cómo podría comprabar el estado del calderín? Saben a que puede deberse que el relé no logre mantenerse cerrando el circuito?
    He pensado que el termostato que lleva esté dando problemas y cortocircuite el relé.
    Alguien podría ayudarme? Estoy intentando que me renueven el contrato en la empresa, y esto vendría muy muy bien

    Un saludo y gracias!

  2. #2
    Fecha de ingreso
    may 2011
    País
    Argentina
    Mensajes
    60
    Hola amigo: Si la maquina no calienta pueden ser dos cosas, el sensor de temperatura este en mal estado, eso lo checas midiendo la continuidad del sensor, en frio y luego en caliente. Otra cosa, puede ser, la resistencia que este cortada, que tambien se puede medir la continuidad.

    Si el rele esta crispeado deberia cambiarlo, porque puede trarer muchos problemas

    Abrazo, espero sirva mi consejo.

  3. #3
    Hola y gracias Daniel!
    Disculpa por el retraso, pero no recibí notificación... Bueno, el calderín está bien, porque hoy lo he vuelto a alimentar a 220v y empezó a humear. Además, hubo un momento en el que soltó un chorro de líquido!
    Con el interruptor (que va en serie en el circuito de alimentación del calderín) entiendo que funciona, porque si he alimentado el calderín y este calienta... Con este circuito desconectado, la placa sigue moviendo los relés sin parar... Además, hoy he desoldado dos de los relés y el 3º sigue haciendo lo mismo. Así que supongo que los trés relés harán lo mismo al mismo tiempo, pero hay tres para distribuir cargas...

    Un saludo y gracias por la ayuda!

    PD: Ven bien mi teoría del interruptor térmico?

  4. #4
    Fecha de ingreso
    may 2011
    País
    Argentina
    Mensajes
    60
    A que te referis con interruptor ??? Es el sensor de temperatura ???

Temas similares

  1. Problema con maquina e humo Antari
    Carlos Ezequiel Uitz Pech en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 9
    Último mensaje: 28 abr 2015, 10:20
  2. Maquina de Humo Antari Z-1000II
    Iván Rivera en el foro FoRS PRO
    Resp.: 2
    Último mensaje: 09 nov 2011, 08:19
  3. Problema Máquina De Humo Antari F-80Z.
    Alfonso Basbus en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 9
    Último mensaje: 31 dic 2010, 00:15
  4. Antari F 80 Adaptacion Bomba
    Renzo Borello en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 2
    Último mensaje: 30 nov 2010, 22:19
  5. Maquina de humo Antari Z-2 1500
    Matías Martini en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 3
    Último mensaje: 31 ago 2007, 01:48

Permisos de publicación

  • No puedes publicar nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes modificar tus mensajes
  •