Página 1 de 3 1 2 3 Últim@Últim@
Resultados del 1 al 10 de 26
  1. #1
    Fecha de ingreso
    jun 2007
    País
    Argentina
    Mensajes
    24

    Cable Canon - RCA - Canon

    Hola, apelo a la experiencia y conocimiento de Uds...

    Poseo varios tramos armados por mi de cable Canon/Canon para diferentes usos como: microfonos, DMX, etc...
    Casi todo mi sonido se aplica con Canon y conexiones balanceadas. Luego algun que otro Plug por ahi dando vueltas...

    Bien, mi pregunta...

    Generalmente no uso, pero debo tener a mano un tramo RCA-RCA para conectar desde un reproductor de DVD hacia un cañon o proyector de video... es decir, un tramo de cable que transportara señal de video unicamente...

    Si bien la solucion sencilla es comprar fichas RCA y cable, soldar y listo... o directamente comprar cable armado... mi idea es y por eso consulto a uds.... utilizar mis tantos tramos balanceados para armar algo o aplicar mediante adaptadores...

    Entonces...

    ¿Es correcto armar... un tramo RCA macho hacia un CANON hembra por un lado y un tramo RCA macho hacia un CANON macho por el otro?, de esta forma puedo usar empalmes CANON/CANON (de 10, 15, 20 y mas metros) para llegar desde cualquier punto al proyector?.

    ¿Que les parece? Si creen que es una tonteria o que no se debe hacer asi o lo que sea, por favor acepto consejos, retos y demas.

    Desde ya muchas gracias.

  2. #2
    No me parece ninguna tontería...de hecho, hasta me parece buena idea...la voy a llevar a cabo...

    Pienso conectar del tip del RCA, a pines 2 y 3 del XLR, y del sleeve del RCA al pin 1 (malla) del XLR...

    El que lo termine, y pruebe primero, que suba sus impresiones...¿vale?

    Y en caso de que tenga "ruido", entonces conectaré del tip del RCA al pin 2, y del sleeve al pin 1 y 3, a un macho XLR, y en el otro extremo, del pin 2 del XLR al tip del RCA, y del pin 3 del XLR, al sleeve del RCA, dejando la malla sin soldar en el extremo de la hembra XLR, de tal manera que la malla haga contacto en la fuente, pero no en el proyector, evitando una diferencia de tierras de chasis....
    Última edición por Luis Pinzón Arroyo; 12 ago 2008 a las 22:17

  3. #3
    Fecha de ingreso
    jun 2007
    País
    Argentina
    Mensajes
    24
    Cita Originalmente Publicado por Luis Pinzón Arroyo Ver Mensaje
    El que lo termine, y pruebe primero, que suba sus impresiones...¿vale?
    Gracias por tu aporte... bueno, ok, mañana te cuento que tal anduvo.

    Saludos...

  4. #4
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.788
    saludos mariano


    Ya lo he hecho y no tiene ningun problema . lo tengo soldado de la siguiente manera en el xlr el pin 1 y 3 estan soldado juntos y el pin 2 esta sordado con el tip del rca y lo uso tanto para sonido como para videos. sin ninguna interferencia.

  5. #5
    Ya me perdí de tantas posibilidades de una pata con otra, pero por las dudas y seguridad, voy a una caja directa, si prendo el phantom y una de esas conecciones hacen circuito me pueden joder algo en la consola. Y si la señal que viene en una fase del xlr no es igual a la otra fase ¿no me modifica el sonido?

  6. #6

    Despistao'

    Cita Originalmente Publicado por Fernando Silva Correa Ver Mensaje
    Ya me perdí de tantas posibilidades de una pata con otra, pero por las dudas y seguridad, voy a una caja directa, si prendo el phantom y una de esas conecciones hacen circuito me pueden joder algo en la consola. Y si la señal que viene en una fase del xlr no es igual a la otra fase ¿no me modifica el sonido?
    Creo que no has leído bien este post...

    Cita Originalmente Publicado por Mariano Jonte Ver Mensaje
    Generalmente no uso, pero debo tener a mano un tramo RCA-RCA para conectar desde un reproductor de DVD hacia un cañon o proyector de video... es decir, un tramo de cable que transportara señal de video unicamente...

  7. #7
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.788
    Tambien puedes usar una adptador Canon(XLR) RCA ( F&M )


  8. #8
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.788
    Cita Originalmente Publicado por Fernando Silva Correa Ver Mensaje
    Ya me perdí de tantas posibilidades de una pata con otra, pero por las dudas y seguridad, voy a una caja directa, si prendo el phantom y una de esas conecciones hacen circuito me pueden joder algo en la consola. Y si la señal que viene en una fase del xlr no es igual a la otra fase ¿no me modifica el sonido?
    YA te perdiste hasta del tema . Pero si no quieres gastar en una ID solamente haces un cable Canon (XLR)F a RCA y otro cable Canon(XLR)M a Plug y lo usas por la entrada de linea de tu consola .

  9. #9
    Fecha de ingreso
    jun 2007
    País
    Argentina
    Mensajes
    24
    Cita Originalmente Publicado por Enrique Toro Ver Mensaje
    Tambien puedes usar una adptador Canon(XLR) RCA ( F&M )
    Que buena imagen... es una especie en extincion o me parece??.. aca en los negocios que recorri, supuestamente especialistas me respondieron:

    No vendemos adaptadores RCA - Canon o viceversa...

    O por ejemplo: "No se fabrican cables o adaptadores de ese tipo..."

    Etc, etc, etc...

    Y son ... especialistas... y mira... vos pusiste esa imagen elocuente del caso.

    Gracias, ojala pudiese conseguir esas fichas y me hago un picnic... si supiera donde...

    Gracias por tu gran aporte amigo, saludos.

  10. #10
    Algo que le podría criticar a ese adaptador, es el peso....creo que si no se tiene el cuidado de aliviar el peso del adaptador + el cable, los jacks RCA, tanto del DVD, como del proyector, acabarán por fastidiarse....

Página 1 de 3 1 2 3 Últim@Últim@

Temas similares

  1. +4 -10 y canon a rca
    Nicolas Bidondo en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 17
    Último mensaje: 14 ago 2010, 20:11
  2. Cañon al cielo o buscacielos
    Gerardo Andress en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 5
    Último mensaje: 23 feb 2010, 12:53
  3. Canon o jack
    Harold Diaz en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 13
    Último mensaje: 29 abr 2009, 11:43
  4. Soldadura fichas Canon
    Mariano Jonte en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 10
    Último mensaje: 07 oct 2008, 10:45
  5. Fabricar Cañon de luz
    Francisco Baudone en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 14
    Último mensaje: 26 may 2008, 10:00

Permisos de publicación

  • No puedes publicar nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes modificar tus mensajes
  •