Página 1 de 2 1 2 Últim@Últim@
Resultados del 1 al 10 de 13
  1. #1

    Duda con etapa QSC MX1500a

    Hola. Tenemos una pequeña duda con esta etapa:

    http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_i...38daad7f71.jpg

    En el manual de instrucciones, respecto a los Inputs, dice lo siguiente:

    An MXa amplifier features balanced inputs, connected via barrier strip terminals or ¼” tip/ring/sleeve phone jacks. The tip of the input jack is wired for “negative” or inverted polarity, while the ring is the non inverting input. Thus, if the voltage at the tip is positive with respect to that the ring, the amplifier channel will produce a negative voltage at its output.
    For use with unbalances signals, connect the unused terminal to ground to avoid a reduction in gain caused by a floating input. Use a two-conductor (tip/sleeve) plug, or connect a jumper between the inverting input terminals on the barrier strip and their adjacent ground terminal.


    Entonces, dice que para usar entradas balanceadas, la señal ha de estar en el anillo y el negativo en la punta?. Al reves que "casi siemprer". no?

    Cuando habla de usar entradas no-balanceadas, ya nos perdemos del todo.

    Una ayudita, please.
    Por cierto, que diferencia hay en usar entradas balanceadas y no balanceadas?

    Gracias

  2. #2
    Fecha de ingreso
    may 2001
    País
    España
    Mensajes
    4.684
    Cita Originalmente Publicado por Alfons Carmona Ver Mensaje
    Entonces, dice que para usar entradas balanceadas, la señal ha de estar en el anillo y el negativo en la punta?. Al reves que "casi siemprer". no?
    Si, en las QSC antiguas el conector de 1/4" va al revés de lo normal.

    Cita Originalmente Publicado por Alfons Carmona Ver Mensaje
    Por cierto, que diferencia hay en usar entradas balanceadas y no balanceadas?
    La la Biblioteca de esta web hay un artículo educativo al respecto.
    Administrador del Doctor ProAudio.com (DoPA)
    Moderador de los foros

  3. #3
    Gracias Martin.

    Por cierto, hemos caido en la cuenta de esto ahora, pero la etapa la hemos usado un par de veces saliendo con un Jack mono no balanceado de la mesa y conectando a la etapa con otro Jack Momo, y a funcionado...porque??

  4. #4
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.790
    Por supuesto que te funciona , pero si chequeas (test de polaridad) todo lo que esta conectado a la salida del amplificador te marca Polaridad invertida.
    Los Sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.
    La experiencia ,hace la diferencia.

  5. #5
    Bueno. Lo que haremos es, a partir de ahora (para no ir desoldando cables) es conectar las salidas left y right de mesa con un cable jack stereo i pelar la otra punta y conectarlo, en lugar de las tomas jack, en las "bornas" que hay (veo que la "masa" es compartida).

    Se supone que así, balanceado, es como mejor ha de funcionar verdad?

    Muchas gracias de nuevo.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.790
    primero tienes que ver es si tu mesa tiene salida plug (Jack) Balanceada. o si tiene salida XLR (canon) tambien lo puedes trabajar directo a la barra.
    Los Sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.
    La experiencia ,hace la diferencia.

  7. #7
    La mesa es una Spirit Folio SX. Lo he mirado en el manual y juraria que si, que son balanceadas...

  8. #8
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.790
    La spirit tiene tambien salida xlr puedes usar esa salida y quitar el canon de la otra punta.
    Los Sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.
    La experiencia ,hace la diferencia.

  9. #9
    Cita Originalmente Publicado por Enrique Toro Ver Mensaje
    La spirit tiene tambien salida xlr puedes usar esa salida y quitar el canon de la otra punta.
    mmmm, yo juraria que la SX no tiene esa salida...

    http://www.soundcraft.com/product_sh...?product_id=25

  10. #10
    Fecha de ingreso
    abr 2008
    País
    Venezuela
    Mensajes
    2.790
    cierto no tiene salida xlr pero su salida plug es balanceada
    Los Sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado.
    La experiencia ,hace la diferencia.

Página 1 de 2 1 2 Últim@Últim@

Temas similares

  1. Reparar qsc mx1500a
    Everardo González en el foro FoRS PRO
    Resp.: 8
    Último mensaje: 10 jun 2009, 13:19
  2. Duda utilización potencia Qsc 1400 series one made in Usa
    Carlos A. Daza G. en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 11
    Último mensaje: 20 ene 2009, 21:28
  3. Duda con amplificador qsc mod:cx1202v
    Javier Virgen en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 2
    Último mensaje: 25 oct 2008, 09:39
  4. Duda con etapa Roland SPA-240
    Alfons Carmona en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 9
    Último mensaje: 24 jun 2007, 11:55
  5. Duda con conexionado de cajas a etapa
    Alfons Carmona en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 10
    Último mensaje: 20 jun 2007, 02:21

Permisos de publicación

  • No puedes publicar nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes modificar tus mensajes
  •