Página 1 de 2 1 2 Últim@Últim@
Resultados del 1 al 10 de 20
  1. #1
    Fecha de ingreso
    dic 2006
    País
    Argentina
    Mensajes
    349

    Setup de super leo de acme

    hola tengo 4 scaners dmx super leo, queria sabr como van los jumpers de acuerdo a su pocision, es decir como se jumpea el scaner 1, el 2 etc...
    porque perdi el manual y se me desconfiguraron, y en la pagina ni figura.
    Saludos!

  2. #2

    van con 4 canales cada maquina

    Cita Originalmente Publicado por Andrés Hefling Ver Mensaje
    hola tengo 4 scaners dmx super leo, queria sabr como van los jumpers de acuerdo a su pocision, es decir como se jumpea el scaner 1, el 2 etc...
    porque perdi el manual y se me desconfiguraron, y en la pagina ni figura.
    Saludos!
    va con 4 canales cada maquina segun base de datos de sunlite los jamper se va sumando el valor de cada uno de ellos hasta conseguir la direcion inicial del dmx para cada maquina segun esta tabla
    jamper valor
    1 1
    2 2
    3 4
    5 8
    6 16
    7 32
    8 64
    9 128
    ejm
    valor inicial 38 pones en on los jamper 7+3+2 sumando los valores 32+4+2 =38 ok

  3. #3
    Fecha de ingreso
    dic 2006
    País
    Argentina
    Mensajes
    349
    Hola, realmente no entendi, como seteo el 1, el 2, el 3 y el 4??? como sumo??

  4. #4

    mas claro

    Cita Originalmente Publicado por Andrés Hefling Ver Mensaje
    Hola, realmente no entendi, como seteo el 1, el 2, el 3 y el 4??? como sumo??
    cada direccion o numero de jumpers tiene un valor entonces tienes que ir activando distintan convinaciones de jumpers para conseguir el valor inicial que pretendes para cada maquina segun la tabla de valores que te mande y vuelvo a reproducir
    jumper 1 valor para sumar 1
    " 2 " 2
    " 3 " 4
    " 4 " 8
    " 5 " 16
    " 6 " 32
    " 7 " 64
    " 8 " 128
    un ejemplo mas claro
    tenemos tus 4 scaner hay que saber si los quieres poner con direcciones independientes, o alguno con la misma direccion que otro.
    segun como andes de canales dmx libres, lo mejor es asignar direciones independientes para cada maquina, pues siempre al programar pueden hacer que realicen los mismos movimientos o hacer movimietos independientes.
    maquina 1 asignamos la direcion de comienzo canal 1 de dmx si lo tienes libre.
    colocamos el jumper 1que es igual a direcion 1 de dmx activado resto en off.
    maquina 2 canal comienzo el 5 asignamos jumper 1 y 3
    maquina 3 canal comienzo el 9 asignamos jumper 1 y 4
    maquina 4 canal comienzo el 13asignamos jumper 1,3 y4
    el valor de los jumper te lo puse en el anterior correo.
    si no puedes asignar la direccion 1 al primer aparato porque tienes dimmer o otras cosas te hago otro ejemplo comenzando desde el 100
    maquina 1 comienzo 100 valor jumpers 7,6 y 3
    maquina 2 comienzo 104 valor jumpers 7,6 y 4
    maquina 3 comienzo 108 valor jumpers 7,6,4y 3
    maquina 4 comienzo 112 valor jumpers 7,6 y 5
    espero lo entiendas con estos ejemplos un saludo

  5. #5
    Hola Andres. Las direcciones dependen en primer lugar del controlador con el que los vas a usar, en cuyo caso depende de varios factores mas. Ahora, si tu idea es simplemente conectarlos entre si para que trabajen coordinados, lo podes hacer con notacion "binaria". Lo mas facil es conseguirte una calculadora binaria (en internet las hay a montones) y calcular las direcciones, y luego ïnvertirlas. Te voy a mostrar un ejemplo:
    1er scanner:
    4 canales
    direccion DMX 1
    binario 1
    (dip switch 1 en ON)
    2do scanner:
    4 canales
    direccion DMX 5
    binario 101
    (dip switch 1 y 3 en ON)
    3er scanner:
    4 canales
    direccion DMX 9
    binario 1001
    (dip switch 1 y 4 en ON)
    4to scanner:
    4 canales
    direccion DMX 13
    binario 1101
    (dip switch 1,3 y 4 en ON)
    ... y así sucesivamente.
    Fijáte que en el último scanner se nota bien que es la inversión de la que te hablo. Los ejemplos anteriores también son muy válidos, pero esta forma me es mucho mas simple a mi para calcular las direcciones.
    Saludos desde Ushuaia, y suerte.

    Mauro D. Solis

  6. #6
    Fecha de ingreso
    dic 2006
    País
    Argentina
    Mensajes
    349
    Hola, muchas gracias ya logre setearlos, solo me queda provarlas con el controlador de acme, despues les aviso como me fue

  7. #7
    Fecha de ingreso
    dic 2006
    País
    Argentina
    Mensajes
    349
    mauro me gustaria tener la calculadora binaria que mencionaste arriba, sabes de donde la puedo bajar?

  8. #8
    Hola Andres, yo la tengo en mi Palm (o sea que es para PalmOS), es mas bien un conversor decimal-binario, y casualmente se llama "converter"
    Te paso algunos lugares útiles:

    Un conversor en la web
    http://wims.unice.fr/wims/wims.cgi
    Otro
    http://www.hispared.com/hispared/manuales/conversor.htm


    Si te gusta Visual Basic, acá tenes el código fuente de una calculadora:
    http://vbasic.astalaweb.com/_inicio/...%20decimal.zip

    Recordá que los dip van de atrás para adelante, por ejemplo:

    Decimal 81: Binario 101001
    encendidos: 00101001
    dip switch: 87654321

    Pero puedo hacer algo mas interesante. Denme unos dias y voy a hacer un pequeño convertidor de direcciones DMX (soy programador) que puede ser bastante útil.

    Saludos
    ~~~ Mauro Diego Solis (Malcomito) ~~~
    ~~~~ euforia sonido e iluminacion ~~~~
    ~ Ushuaia, Tierra del Fuego, Argentina ~

  9. #9
    Fecha de ingreso
    dic 2006
    País
    Argentina
    Mensajes
    349
    mauro te agradezco si podes hacer algo asi, seria super util

  10. #10

    Programita para direcciones DMX

    Hola Amigos.
    Finalmente encontré algo de tiempo y armé un pequeño programita para interpretar las direcciones DMX y la configuración de los DIP Switch.
    Es simplisimo de usar, y nada mas tienen que descomprimirlo en cualquier carpeta en su PC y debería funcionar perfectamente.
    Espero que les sea de utilidad, para mi por lo menos lo es .

    Cualquier duda, este programa es FREEWARE (o sea, gratarola) y por supuesto, tampoco tiene garantía. pero no es nada complejo, por lo que debería funcionar sin problemas.

    Un saludo a todos, y acepto sugerencias para mejorarlo un poquito
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos
    ~~~ Mauro Diego Solis (Malcomito) ~~~
    ~~~~ euforia sonido e iluminacion ~~~~
    ~ Ushuaia, Tierra del Fuego, Argentina ~

Página 1 de 2 1 2 Últim@Últim@

Temas similares

  1. Setup Behringer PA Audio
    Patricio Barahona Cuturrufo en el foro FoRS Semi-PRO
    Resp.: 2
    Último mensaje: 13 may 2010, 04:03
  2. Driverack Setup Help para sistemas
    John Peter Voguez en el foro FoRS PRO
    Resp.: 8
    Último mensaje: 12 feb 2009, 23:29
  3. Configuracion de luces acme(the winer) con dmx512 marca acme
    Alexandro Botello B en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 14
    Último mensaje: 04 sep 2007, 13:32
  4. SCANER Winner y super leo
    Armando Ogalde en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 3
    Último mensaje: 30 ago 2007, 18:37
  5. [ayuda] consola para moviles acme acme CA-1612W
    Matías Martini en el foro Foro de Iluminación
    Resp.: 8
    Último mensaje: 28 jun 2007, 20:21

Permisos de publicación

  • No puedes publicar nuevos temas
  • No puedes publicar respuestas
  • No puedes adjuntar archivos
  • No puedes modificar tus mensajes
  •